Последняя схватка...

Голкин Вендер
 … Перед решающей схваткой Несущий Свет обратился к преданным ему ангелам: "Ну, что, кто из вас остался твёрд в своих убеждениях? Кто со мной пойдёт ради Света на всё?"

Призрачные шарообразные создания сплотились вокруг него, отчего свет от Несущего, многократно усилился, превратив его в сияющую звезду. Несущий Свет раздул свою мантию и нанес пламенный удар по ближайшей планете. Огненный смерч, преодолев пустоту, завертел её в смертельном вихре. От нестерпимого жара у планеты сорвало атмосферу и расплавило поверхность. Все, что было на ней, мгновенно испарилось. Следом, под действием возросших сил тяготения, по поверхности прокатилась ужасающей силы волна и практически остановила вращение планеты вокруг собственной оси. Сторона, обращенная к черному космосу, вскоре остыла, превратившись в каменный хаос.

Уничтожив обитателей первой планеты, поток огня быстро преодолел область пустоты и принялся за следующий обитаемый мир. От огненного удара выкипели все океаны и благодатная до этого атмосфера превратилась в оболочку ужасающей плотности. Часть жителей, кто успел, телепортировались на третью планету.

Всевышний с тревогой наблюдал за бесчинствами своего неугомонного отпрыска, которого он любил, как первенца, но гордыня окончательно поглотила разум Несущего Свет. Призвав своего верного слугу Майка, Всевышний повелел ему наказать зарвавшегося юнца.
Не мешкая Архангел Майк собрал верных Господу ангелов и, получив высочайшее благословение, организовал сопротивление. Соединив магнитные сфероиды своих тел, и образовав из них колоссальный щит, ангелы вовремя укрыли третью планету от палящих лучей Несущего Свет. Огненный смерч благополучно пронесся мимо, обогнув планету, и обрушился на следующий за ней обитаемый мир. Её жителей к тому времени ангелы успели эвакуировать на третью планету под защиту армии Майкла. Хотя пострадал он гораздо меньше, чем первые две планеты, но после огненной купели на поверхности выжили только микроскопические формы жизни.

Гораздо меньше повезло следующей планете. Её разорвало на части, разметав каменными глыбами в пространстве.

К тому времени Майк уже успел завершить мобилизацию небесного воинства и, сотворив за орбитой погибшей планеты туманный шар, принял на себя удар огненного смерча...

И тут Несущий Свет с удивлением обнаружил, что от его былой мощи ничего не осталось. Её будто впитал призрачный шар…

Ну, вот и всё, Несущий Свет! – отметил с удовлетворением Майк. - Воля Господня исполнена, а ты в наказание будешь теперь обогревать землян и будут тебя отныне люди называть Люцифером.

Разъяренный Люцифер ушёл в себя, превратившись в Солнце а Майк демонстративно откинул со лба нимб и принялся за работу. Ему захотелось изменить очень многое…