Обида

Юрий Казаков
     Вот что такое - не везёт... Или рассказ о том, как ни за что - меня обидели.
Сегодня утром везла меня - маршрутка. Был туман, но настроение было - прекрасным... Я ехал, как обычно, рядом с водителем... Один был я на сиденье в Газели... Садится рядом женщина - блондинка, но - крашеная. Цвет волос она давно не обновляла, и состояние корней её волос мне выдало, что ранее была она - брюнетка... - Она открыла дверь, чтоб сесть со мною рядом на сиденье. Я - подвинулся, сказав ей: "Утро доброе". Она в ответ с презрением меня так молча осмотрев, сквозь зубы процедила: "Здрасте".
     Я был удивлён: хотел поднять ей настроенье... и говорил ей "Добрый день" - с улыбкой... - Решил продолжить разговор: "Вы так подозрительно на меня смотрели", - и... замолк. - Она: "А мы знакомы?". - "Нет", - ответил я. - "А чего здороваешься тогда со мной, сидел бы - и молчал...". Я удивился ещё больше, и... - высказал обиду: "А почему вы мне начинаете хамить? Я - поздоровался, обидеть - не хотел, а вы - обидели уже меня". Эта женщина вновь окатила меня взглядом ледяным, на остановке - вышла молча... Двинулась вдоль полотна дороги, лишь только куртка её желтизною долго мелькала среди прохожих.
     Туман рассеивался, на перекрёстке было ДТП. Полиция. Толпа. Там была - авария... А это уже хуже всяческих обид... Женщину, которая так невзначай обидела меня, простил я... Но след обиды той - в душе остался...