Сектор межножного пространства

Александр Матвеев Керлегеш
     Раньше мы с вами как поступали в трудных ситуациях? Помните, было такое устойчивое словосочетание «как учит партия и правительство»? Вот так и поступали. А так как у партии-правительства и без нас пробки вышибало, то в конкретном производственном процессе мы старались трудиться так, как этому нас учили «приводные ремни», то бишь, профсоюзы.

     В добрые старые времена на каждом предприятии существовали комиссии, рассматривающие причины травм. И работал на «Дзержинке» - есть такая шахта в Кузбассе -  проходчиком некий Кузнецов. Как у него так получалось, но напрягал он и отдел ТБ, и начальника участка, и известную комиссию. Только за счёт него накрывались медным тазом все показатели участка по сокращению травматизма.

     И вот опять комиссия рассматривает очередной кузнецовский залёт, тот каким-то образом умудрился на мелкой нарезке на длительное время вывести из строя глаз. Ладно бы зубы пересчитал, или, к примеру, язык откусил – без этого дела работать можно. А то глаз.

     - Ну, и что ты на сей раз скажешь, какая такая вражеская пуля пересеклась с траекторией полёта твоего дальнозоркого глаза, Кутузов ты наш проходческий? – возопила комиссия.

     - Так ведь известно как: рубил, нах, стойку, а щепка возьми, нах, и залети аккурат в глаз, - парировал очень даже обидные нападки Кузнецов.

     Председатель профкома ажниш подскочил:

     - Ты чё, блин, как корова рубишь. Когда топором машешь, глаза-то прикрывай, чего ты их таращишь?

     На следующем заседании комиссии, глядь, а он опять в списке – рубанул топором по ноге.

     Профорг весь красный:

     - Ты чё по ногам-то лупишь, ведь для этого существует рудстойка. Неужели, блин, так трудно расставить ноги поширьше и лупить в секторе межножного пространства.

     - Так ить в прошлый раз вы сами советовали прижмуриваться когда топором машешь.

     - Ну, и…

     - Ну, и рубанул, глаза закрымши. Вы же сами учили, и члены комиссии не дадут соврать…

     После рассмотрения всех дел председатель комиссии отвёл профорга в сторону:

     - Ты чего там Кузнецову насчёт «межножного пространства» напел? Ты хоть представляешь с какой травмой после твоих инструкций его в следующий раз сюда на носилках приволокут. И что после этого сделает с тобой и твоим межножьем его баба?