Музыка

Маша Потемкина
  Сотню людей согнали в одно помещение тысячи звуков. Они лились со всех сторон, заползая людям в души и сердца. Звуки сливались в одну целостную картину, которая стала целым миром, для тех, кто толпился в этом помещении.
  От этих звуков тело людей переставало слушаться разума и в такт этому безумному звучащему миру двигались руки и ноги, лица людей расползались в довольной улыбке, мозг растворялся в тысячи эмоций, глаза стали видеть людей вокруг. И многие в этот момент почувствовали себя неодинокими. Лёгкий взгляд кого-то тоже объятого этими звуками, случайное, но тёплое прикосновение руки. Всех объединяли эти звуки, всех объединял один маленький звучащий мир.
  Но вдруг всё вокруг замолчало. Двери распахнулись и людям дали свободу, но люди этого не хотели, они просили и умоляли снова и снова, чтобы звуки не прекращались, но в ответ лилась лишь тишина. И тогда люди ушли. Они перестали свободно двигаться, с лиц уползла в дальний угол улыбка, мозг заработал, как простой механизм. Каждый воткнул в уши наушники, вздохнул, нажал кнопку и ушёл, ведомый своими звуками, постепенно забывая о том, как пару минут назад испытывал счастье от того, что только совсем недавно сотни людей, слушающие одну музыку, смогли стать теплее и ближе, чем есть на самом деле.