Записка фаталисту

Арбел
Время от времени я бужу тебя, заталкивая подобные записки в остывающий мозг. Как мерзко слышать твой храп...
Что снится тебе на сей раз? Золотой Кубок?
Ты играл временем и судьбами, будто в футбольный матч. Пинал мячик и ждал – кто его отобьет первым. Но время, когда можно было бежать за мячом, прошло. Пусть летит, а ты ищи команду понадежнее.

Да, черт подери, ты проиграл! И Кубок Победы - всего лишь сон.

Твои пороки рвут тебя на части? Знакомо. Вновь и вновь ты пользуешься ими, как единственным, что есть под рукой. Попробуй хотя бы раз достать из сейфа что-нибудь поизящней и увидишь, как все изменится вокруг. Ты ведь отлично знаешь: жизнь работает на контрастах: то ты купаешься в изобилии любви, то спасаешься зернышками, которые перепадают.

Ты не такой, как все? Ну да. Обычные люди не умеют казаться тенью и не целуют своих врагов, а ты целуешь......... когда убиваешь. Крайности – твоя стезя…Но люди не успевают приноравливаться к таким перепадам "температуры" и обжигаются, а потом застывают, как ледяные фигуры.
У тебя уже целый музей фигур!

Укрывшись в чёрной комнате, ты говоришь, что пуст, в душе ничего не происходит: зерно заглушили сорняки, сердце осталось за дверью. Ты сам не знаешь, что тебя загнало туда, поэтому не жди добрую фею с ключом. Во-первых: добрых фей не существует, а во-вторых: ключ - в твоем столике.

Можешь не извлекать уроков из моих записок. Это твое и только твое дело.
Но прошу: не забывай, что ты - это я - и я умею казаться тенью и целовать врагов.......когда убиваю.