Упражнение

Марина Альбертова
Есть опасность, которая связана с защищенностью не только тела, но и души. Это гораздо опаснее. Символ защищенности души — правота. Именно ощущение собственной правоты дает осуждение других людей. Если вы правы, то вам не нужно меняться. Пока вы чувствуете себя правым, кто-то должен быть виноватым. А виноватого хочется уничтожить. Значит, ощущение правоты несовместимо с любовью. И пока есть ощущение внутренней правоты, изменения невозможны. Того, кто чувствует себя постоянно правым, всегда окружают виноватые, особенно среди близких, чтобы, преодолевая ощущение правоты, он научился любить их.
Понятия правый и виноватый применимы к человеческим законам и означают их соблюдение и стабильность. Божественные законы мы никогда не познаем полностью, пока не вернемся к Творцу. Поэтому говорить о нашей абсолютной правоте невозможно. Человек, ощутивший полную правоту, претендует на то, чтобы стать Богом. А это уже попахивает дьяволизмом.
Попробуйте прожить заново все жизненные ситуации и попробуйте увидеть и в добре, и во зле Божественную волю. И добро, и зло должны подталкивать нас к любви, иначе мы постоянно будем их путать и менять местами. Именно ощущение собственной правоты позволяло людям истреблять друг друга, не испытывая угрызений совести.