Про М и Ж

Марина Альбертова
В каждом из нас, и в мужчине и в женщин есть такая встроенная по умолчанию штука - механизм защиты продолжения рода. И этому механизму глубоко наплевать какие у тебя цели и жизненные устремления... практикуешь ты что-то там, йогу, цигун или борьбу нанайских мальчиков, или живешь обычной жизнью с телеком и пивом...  Этому механизму важно только одно - чтобы ЖИЗНЬ продолжалась...

У Мужчин и женщин он проявляется совершенно по разному...  мужчине нужно оставить после себя потомство... и чем больше, тем лучше. От разных самок, в разных вариациях генов. Чтобы хоть какой-то вариант оказался способным к эволюции и продолжению жизни дальше.  Поэтому мужчина всегда изначально и вечно будет полигамен. Даже если он в себе это контролирует тщательнейшим образом, искренне любит одну единственную женщину, все равно, на уровне неконтролируемых инстинктов - он будет ощущать стремление ко множеству других женщин.

У женщин же все совершенно иначе. Главная наша задача, поставленная природой - продолжить и сохранить потомство. Поэтому мы всегда будем стремиться схватить и удержать мужчину. Родить от него детей и привязать его к себе необходимостью заботы о детях... Мы будем неистово отгонять других самок от своего мужчины, видя в них угрозу для жизни наших детей.

Но. Только пока дети маленькие... как только детки подрастают, механизм защиты продолжения рода начинает считать, что все, от этого самца дети есть, теперь нужны дети от другого...  Если одна комбинация генов не окажется жизнеспособной - выживет другая. И тут нас как правило сложно остановить... и именно поэтому женщины часто сами разрушаю браки и выходят замуж снова... их несет, и они никак не могут контролировать инстинкт.

Этот Механизм - невозможно не задавить, ни обмануть... С ним можно только пытаться мирно сосуществовать.