Дим Димыч 2. Сокращенная история компартии

Дим Димыч 2
                Дим Димыч 2 

                Это – ужас! Но оно - в прошедшем. Возврата уже не будет!   

                Сокращенная история компартии
                (фрагмент)

           Коммунисты, те которые воевали, и те, которым сейчас далеко за, как и далеко от хорошей жизни – пусть живут сто лет. Не меньше. А те, за кого они голосуют – пусть поделятся с ними своим достатком. Его от них тоже не убудет. Несомненно, что при такой поддержке их избиратели смогут спокойно прожить даже более ста лет. На здоровье. Да вот не хотят коммунисты менять: ни - свою жизнь, ни - свои лозунги. Отобрать у богатых и возвратить государству! А кто сейчас при власти? Они. И отбирать никто не станет, о чем  коммунисты прекрасно знают. Но они хотят, чтобы мы знали – Что они хотят? Должен заметить, что очень интересно выглядит кратко сформулированная мной история компартии. Я не беру во внимание ее рядовых членов. Итак, по порядку:
      -1917 год. Всех правящих угнетателей вместе с царем батюшкой и его семьей расстреляли. Имущество отобрали.
      - Все последующие годы отбирали у оставшихся в живых врагов народа, а их и их семьи, как контрреволюционные – расстреливали.
      - Брать стало не у кого – создали НЭП.
      - Наконец появились те, у кого можно снова отобрать, а их - к расстрелу.
      - Раздали землю: есть-то всегда, хочется.
      - Чтобы не зажрались – раскулачили. Кого не расстреляли, выслали на стройки века. Сила-то ведь – дармовая! И кушать не просят: по всей видимости – сыты.
      - Предвоенные годы. Пересчитали – оказалось, много военного руководящего состава. Уменьшили до минимума. Расстреляли. Которым повезло – на отдых в лагеря.
      - Интеллигенции расплодилось! Куда их столько, умных? Расстрелять. Но были и везунчики. Их на Колыму.
      - Война. Ну, здесь уже без разбора - всех под пули: что немецкие, что свои.
      - Отвоевались. Победили под руководством великой и великого. Пора отстраивать разрушенное. Вперед – к коммунизму!
      - Прошли годы. Отстроили. Застроили. Возвели. Можно и зарплату выдать.
      - Все обрадовались, решили откладывать денежки на будущее.
      - Время идет, светлое будущее куда-то уплывает и никак его не догнать. Да и старость в этом не помощник. Что-то нужно предпринимать?
      -  Сделали перестройку. С главной партии создали несколько с другим названием. Но товарищи все те же, хотя и именуют себя господами. А, впрочем, так оно было, так оно и сейчас есть. Наши с Вами кровные денюжки, Дорогие Обыватели, приказали долго жить. Но где они? Не знает никто, в том числе и бывшие руководители компартии. А за какие деньги они заимели банки, возвели себе усадьбы и живут припеваючи?
      - Вместе с деньгами куда-то подевались наши заводы и фабрики. Но ведь мы с Вами, Дорогие Обыватели, там не участвовали!
      - 20 лет независимой Украине, где все мы проживаем: что украинцы, что русские, что татары, что венгры. Но что дала нам эта независимость и что она отняла у нас, у детей наших, у внуков и правнуков?
      - 2012 год. Очередные выборы. Главный коммунист П.Симоненко снова предлагает: у богатых - отобрать. А кто должен это сделать? - Мы? А кто заправлять всем будет?- До этого мы не доросли - коммунисты. А еще говорят, что история не стоит на месте. Но у коммунистов она, по всей вероятности, давно себя исчерпала, и они решили пойти по новому старому кругу: Отобрать. И, как это у них принято - нашими руками.
      - НЕ может быть медицина для нас с Вами бесплатной до тех пор, пока они не станут лечить себя и свои семьи в наших больницах.
      - НЕ может образование быть бесплатным, так как поголовно, все до единого - и дети, и внуки их учатся за границей.
      - Не могут посадить чиновников за взятки, так как сами коммунисты на эти деньги выстроили себе и своим близким прекрасные усадьбы. Возможно, что у них другой источник доходов? Пусть объяснят: какой и откуда? А, может быть, это за наши пропавшие вклады и проданные заводы, фабрики и прочее, о чем они так слезно плачутся? Почему находясь постоянно при власти, компартия не улучшила кроме своей и своих близких - наши жизни? Стесняются? Да нет, же - ведь они хотят, чтобы мы знали, ЧТО ОНИ ХОТЯТ? А самое главное, и настолько опостылевшее, когда сегодня, перед очередными выборами, на каждом ТВ канале, в каждой передаче правящие коммунистические голубки воркуют нам, какой они видят нашу жизнь на вымирающих деревнях, на развалинах нынешних заводов и фабрик. Каким путем они рабочие места каждому предложат? Ну, здесь-то несложно: просто выдать селянам косы, серпы и грабли, рабочим – молотки, поставить в цехах старое оборудование - вот вам и новые рабочие места. Да вот только, кто покупать будет такую продукцию при нынешних технологиях? Боюсь, что в отсталых странах глядя на такой товар, живущие там люди со смеху бы больше падали, чем от жары. Эх, и житуха пойдет после выборов! Особенно – если они их выиграют под их чутким руководством благодаря нашим голосам.  Но - никогда. Такое уже не произойдет никогда. Сколько бы они не тешили себя новыми членами, их становится все меньше. А если так? - То где мы встретим коммунистов? Только не в оппозиции. А за одним столом вместе с регионалами, где у них постоянная прописка. До тех пор, пока этот монумент не развалится. И еще раз: все вышесказанное никоим образом не касается простых людей, коммунистов, одураченных сызмальства коммунистической идеологией. Хотя, скорее всего не самой идеологией, в ней достаточно и хороших, но все-таки спорных в жизни идей, а главенствующей партийной кастой.
          А в отношении рабочих мест для тех, кто не имеет работы, есть дельное предложение коммунистам. Они же знают о том, что многие села опустошаются. Почему в те хаты не переселить этих людей, вроде как бы большое переселение, какое они в свое время уже проводили? Смотришь, и села оживут, и хлеб в народные закрома пойдет. А далее: шахты все открыть и дать шахтерам по кирке - пусть долбят. Зато, сколько новых рабочих мест появится! Продолжать, думаю, вряд ли стоит: и так все ясно.

                * * * * * * *

                Полный авторский тест читайте в иронической прозе