Человек, который слышит звёзды

Вячеслав Сурикатов
Каждую ночь не мог уснуть, слушал. Голоса раздавались не то чтобы рядом, а как бы внутри, наполняя жизнь новым смыслом, давая возможность постигнуть истину, которая была так близка и одновременно далека.Звезды шептали то, что не могут услышать остальные, то, что предназначалось только для него одного. Они никогда не перебивали друг друга, но порой так долго выбирали кто же первым начнёт говорить, что у некоторых избранников просто не хватало терпения дослушать, а иные и вовсе сходили с ума, услышав рассказ или хотя бы его часть. Он сам порой думал, что сходит с ума, но продолжал записывать всё, что говорят. Перечитывая,многое не понимал.

"Чушь какая-то".

Ощущение, что он дитя звезд, вскружило голову. Слепая вера ведёт к безумию, но это не останавливало. Звездное небо над головой, наполненное мыслями-звёздами, завораживало своей красотой. Планетарий по сравнению с тем, что видел, не передавал всех возможностей, хоть и подсказывал где искать ответ. Ведь все интересующие вопросы отправлялись именно туда, где загораются звёзды, а они своим мерцанием, как маячки, давали ответы. И только избранный мог узнать нужный ответ.

Люди часто смотрят на небо в поисках ответа, но не видят его, не могут прочесть, потому что утратили, возможность слышать и понимать услышанное.

… Спустя время до меня дошло, что человек, которого видел в периоды затмения был я, а звёзды вокруг – люди, которые окружают. Кто-то из них озаряет мой путь, другие же канули в бесконечность.

Поднимаясь над собой и паря, как в затяжном прыжке, вижу себя со стороны. Это видение совершенно иного человека, внешне похожего на меня, но все-таки другого.

- Тебе нужно сделать выбор? – говорит внутренний голос.
- Этим я и занимаюсь.

Фрагмент из книги: "Путь от себя к себе".