Другая параллель

Наталья Солнцева
Рита с самого детства знала, что может полагаться только на свои силы, поэтому, твёрдо решив, что будет поступать на медицинский, с восьмого класса налегла на химию. Родители были бы не в силах оплачивать Ритино обучение, поэтому в случае провала…нет, Рите даже не хотелось об этом думать.
     Вместо того, чтобы гулять с одноклассниками, Рита с утра до ночи учила органические соединения, гидролиз, нуклеофилы и прочую чушь, как думали её друзья. Но для неё это была вовсе не ерунда, а её будущее образование, будущая профессия, да и вся будущая жизнь.
     Годы стараний не прошли даром, и Рита своими силами осуществила мечту. Очередной учебный год начался для студентки медицинского факультета Маргариты Казанцевой как билет в новую жизнь.
     Не проучившись и года, Рита с ужасом поняла, что панически боится крови. Это открытие перевернуло все мечты девушки – пришлось уйти из института. Обучение продолжилось на химическом факультете.
     После его окончания у Маргариты родилась дочь, и девушке нужен был короткий рабочий день. Выбор пал на профессию учителя, других вариантов больше не было.
     Ужасно и больно, когда рушатся заветные мечты, но кто знает, как сложилась бы судьба Маргариты Казанцевой, не стань она учителем химии. Ведь только тогда, когда пойдешь трудности, понимаешь для чего нужно жить и благодаришь Бога за всё, что у тебя сейчас есть.