PRO DOMO MEA 10301 - 10350

Владимир Руссь
10301
Если в верхней колбе ваших песочных часов закончился песок, не вздумайте их переворачивать: это плохая примета.
10302
С каждым годом человек становится все мудрей и забывчивей. Абсолютная мудрость наступает тогда, когда человек забывает все.
10303
Если вы серьезно относитесь к пословицам и поговоркам, то вынужден вас огорчить: у вас совершенно отсутствует чувство юмора.
10304
Все фанатики мира говорят на одном языке.
10305
Подлецы всегда поступают строго в согласии со своими убеждениями, но это еще не значит, что все они праведники или философы.
10306
Идущие на костер еретики и фальшивомонетчики после Торквемады больше всех на свете ненавидели Прометея.
10307
Человек, который сам себе нравится – это или непробиваемый дурак, или же, что гораздо хуже, – черный завистник.
10308
Главный калибр непотопляемого дредноута надежды – самообман. 
10309
Минимум – это максимум того, что могут дать украинцам «профессионалы» в области экономики и социальной защиты.
10310
За двадцать лет независимости украинское ворье средней руки превратились в профессионалов высшей квалификации, фотографии которых украшают глянцевые страницы журнала «FORBES».
10311
Политики, которым нечего сказать, – большие мастера обещать.
10312
Без всякого преувеличения можно утверждать, что одно современное телевизионное эстрадное шоу в России можно приравнять к трем восстаниям   Емельки Пугачева, двум бунтам Стеньки Разина и, минимум,  одной Смуте.
10313
Попутный ветер и якорь всегда недолюбливали друг друга.
10314
Аксиомы не ведают пощады.
10315
Если политик не боится журналистов, значит, он еще не политик. А если журналист не боится политиков – то это журналист от Бога.
10316
Прочел слова популярной песни «Куда уходит детство?», но так и не понял, куда же оно все-таки уходит. А вот прослушал песню на эти же слова – и сразу понял, куда уходит наше неповторимое во всех отношениях детство. Вот она,  могучая сила музыки! Сто очков вперед даже самой гениальной поэзии! 
10317
От тухлых яиц и гнилых помидоров непопулярного в народе политика не защитит и целая армия телохранителей.
10318
Истинное боевое братство никогда не превращается в барство, а вот от рабства к барству – самая прямая дорога.
10319
Демократия отличается от самодержавия тем, что при демократии ошейники меняют гораздо чаще, чем при самодержавии. Хотя, «если говорить в открытую, красным словом не юля», я все-таки предпочитаю один старый ошейник трем новым.
10320
Поставьте любой известный вам глагол в повелительное наклонение, и вы получите великолепный афоризм из одного слова, в крайнем случае, –  из двух.
10321
В среде истинных летописцев и потомственных акынов философов не наблюдается.
10322
Русский язык настолько богат и безбрежен, что грамотно писать на нем, не обладая врожденной интуицией, совершенно невозможно.
10323
«Я расходовал по тридцать миллионов в год». Под этим чистосердечным признанием последнего короля Египта Фарука I может смело подписаться и четвертый президент демократической Украины Виктор II.
10324
Гурманы – это кулинарные извращенцы.
10325
Вором и коррупционером он был не только душой, но и всем своим внешним видом, так что пресловутая презумпция невиновности шарахалась от него, как чертова матушка от ладана.
10326
Оказывается, главным врагом демократии на Украине, по словам премьер-министра Николая Яновича Азарова, является не коррупция, а затянувшийся мировой финансово-экономический кризис. Также на состояние демократии влияет, по словам великого комбинатора и не менее великого знатока Уголовного кодекса Остапа Бендера, непомерное употребление простыми украинцами на ночь сырых помидор.
10327
Оборотная, и наиболее действенная, сторона Конституции  «демократической» России, а тем более Украины, – это «Катехизис революционера» Сергея Нечаева.
10328
Святой пророк и непререкаемый законодатель Израиля Моисей для того, чтобы сделать из своих соотечественников свободных и независимых граждан, водил их по Аравийской пустыне сорок лет. Украинскому Моисею, появись такой в приднепровских степях, понадобилось бы для этого как минимум тысячу лет. И каждые выборы в органы власти страны – яркое тому подтверждение.
10329
Прятать клад гораздо романтичней, чем его искать.
10330
Борьба униженных и оскорбленных за свои права никогда не была, и никогда не будет, достойной, а тем более цивилизованной, но борьба эта, в какой бы форме она ни происходила, всегда была, и всегда будет, – справедливой.
10331
Не бойтесь «непредсказуемых последствий», в конечном счете, они всегда работают на вас.
10332
Победы продаются оптом, поражения – только в розницу.
10333
Вся история России буквально напичкана соляными столбами.
10334
Время – высокопрофессиональный вор с огромным стажем. Его практически невозможно привлечь к суду, ибо у него на все, даже на самые явные и самоочевидные, случаи воровства припасено неопровержимое алиби.
10335
Поведение Владимира Путина как настоящего президента России, так и бывшего полковника КГБ СССР не оставляет у здравомыслящего человека никаких сомнений в том, что у него в шкафу разместилось не менее дюжины пропавших нафталином скелетов. В этом отношении даже горе-президент Украины Виктор Янукович, который, как известно, отсидел в местах лишения свободы не один год, и страдающий явно выраженным комплексом мании величия президент Белоруссии Александр Лукашенко, могут свободно дать ему в нравственном отношении сто очков вперед.
10336
Чтобы вызвать у читателя слезы, порой бывает недостаточно и романа в тысячу страниц, но чтобы вызвать у него смех, достаточно иной раз бывает и афоризма из двух-трех слов.   
10337
Покосившийся деревянный крест на заброшенном сельском кладбище заставляет нас задуматься над тайной бытия и смыслом жизни больше, чем сто пирамид Хеопса и тысяча мраморных мавзолеев Тамерлана, которые лишний раз убеждают нас только в том, что все в жизни – прах, тлен и суета.
10338
Ни в одной конюшне мира вы не найдете столько «темных лошадок», сколько их находится в самой последней демократической конюшне.
10339
Детство – это или состояние души или же, что в жизни встречается гораздо чаще, медицинский диагноз.
10340
Будь на то моя воля, то я бы, не задумываясь, отменил все части речи в русской грамматике, за одним-единственным исключением: частицы «бы».
10341
Чем больше у политика телохранителей, тем больше и изощренней он лжет.
10342
Если бы мужчины были хоть чуть-чуть поумней, то человеческий род давно бы прекратился.
10343
Романтика –  это та сладкая отрава против которой человечество еще не нашло эффективного противоядия.
10344
За неполные двадцать лет когда-то самая читающая страна мира мутировала в полностью зомбированное общество, в котором  любовь заменена сексом, романтика адреналином, счастье эндорфинами, а красота – пошлым конвейерным ширпотребом.
10345
Идеальный, ad hominem, – это человек, перед которым никогда не возникает дилеммы выбора между интеллектом и нравственностью.
10346
Если политики или государственные деятели заглядывают на десять и более лет в будущее и что-то там пророчат загипнотизированным обывателям в смысле манны небесной, то им лучше было бы поступить в литературный институт, а не в институт международных отношений.
10347
В современном демократическом толковом словаре самое непонятное, с лексической точки зрения, слово – это «выборы».
10348
О Боже, как все-таки был прав Платон, определяя человека как существо на двух ногах, без перьев и с плоскими ногтями!
10349
Пауль Йозеф Геббельс – неофициальный святой покровитель всех выборов на Украине и в России, не говоря уже о Белоруссии.
10350
Витязь на распутье – это не поэтический символ сомнения, как многие думают, а сумрачный символ смерти.