Герои из подворотни - Горацио

Леинатас
Голубой свет был повсюду, отражался от осклизлых стен. стыл, в изрядных лужах, был самим небом, и оттого еще более аппетитно смотрелась на нем сырно-желтая луна.
Ашка встряхнула головой: "Нелепо думать о еде в то время, как тебе быть может, и есть-то нечем будет через жалкие минуты". Она еще раз дернулась. Однако её немилосердные знакомые хотя и держали с виду небрежно, руками обладали крепкими. Один из них, рыжий, скосил взгляд и ухмыльнулся:
- Ты чего затихла-то? - а потом уже тише самому себе - смирилась, или выжидает?
Глаза Ашки лихорадочно метались будто пытаясь в закоулках найти не менее сильную фигуру, которая станет её принцем и, как ей показалось на мгновенье в нише кто-то стоял, но спустя миг, когда они прошли через это место там был только мусор.
Прошагав до конца проулка - торца многоэтажного панельного муравейника рыжий и его громила-друг отпустили её руки, разойдясь к проходам, окончательно сокрушив все надежды.
- Раздевайся!
Ашка облегченно вздохнула: "Так они по ЭТОМУ делу, можно было ожидать чего похуже". И она скривив покорное личико спустила платье и белье на асфальт, фривольно изогнувшись, она была готова к долгой безынтересной ночи полной избиений и эгоистичного секса с двумя громилами. Вдруг, что-то в лице Рыжебородого, её напугало так сильно, что все волоски стали дыбом, инстинктивно развернулась. чтобы бежать, но, перед ней была лишь стена. Нож, простым отточенным движением прошел между ребер заставив сердце рвать само себя о зазубрины видавшего виды орудия.
Ашка начала исходить судорогой, а изо рта пошла розовая пена...
Громила, довольно ловко извлек розовую печень молодой девушки и тут же запаял в вакуумный пакет.
- Пора валить, - медленно произнес он - и каким-то бессознательным движением прикрыл платьем развороченную спину Ашки.
Тяжело и долго выдохнув, Горацио отделился от стены и посмотрел вслед уходящим
потрошителям, они не оглядывались. "По-видимому их не особо мучает совесть, это и к лучшему" - подумал человек в сером поблескивающем плаще, из чего-то напоминающего целлофан. На руках были кожаные перчатки, волосы убраны в беретик. Примерившись, Горацио ткнул металлической палочкой в рану на спине и извлек оттуда оттуда небольшой комочек плоти оставшийся лишним после грубо-проведенной операции, который был помещен им в слабо флюоресцирующий раствор колбы с металлическими ободками. Далее Горацио осмотрел рану на задней стороне грудной клетки, нимало не церемонясь, он влил туда дымящийся розовый раствор тут же вспенившийся со слизистыми останками свернувшейся крови.
Он в очередной раз вздохнул, и отстранившись от тела молодой женщины, сел прямо на асфальт, поднес руку к лицу, снял перчатку, а за ней и берет встрепывая, вспотевшие светло-русые волосы.
Его родная реальность представляла собою недалекое будущее, то самое воспеваемое будущее, где нет ни болезней, ни голода, ни тем более войн. Мир Горацио стал таким в результате открытия технологий телепортации, позволившим массово обеспечить людей всеми благами. В первое время это послужило огромным толчком к развитию технологий, люди омолаживались, летали на другие планеты устанавливая там точки мгновенного перехода, что позволяло обеспечить всю Землю ресурсами в ограниченном объеме, за 500 лет люди продвинулись, как цивилизация, также далеко как все 60 тысяч лет существования человеческого вида. Старея люди создавали собственных клонов и продолжали жить в их телах, что закономерно снизило рождаемость, а потом и вовсе превратило акты беременности и естественного рождения в не модный болезненный признак совсем уж отсталых стран. Женщины предпочитали сохранять свои тела в манекенном великолепии, до старости отдавая свою грудь, лишь взрослым мужчинам.
Горацио вздохнул еще раз, и отхлебнув светящейся жидкости что-то посчитал про себя пошевелив губами, извлек изящного вида маленький пультик управления временем, сжал в руке, потом еще раз, на ладони оказались, две миниатюрные таблетки, которые он спрятал во внутренний карман. Действовать нужно было быстро и он достал из кармана еще одно хитрое устройство которое положил рядом с собою сразу же включив. Пространство вокруг окрасилось молочной белизной.
Недвижно лежавшая, Ашка сначала вздрогнула всем телом, а потом медленно со свистом и хлюпаньем, она зашлась кашлем выплевывая розово-коричневые ошметки. Прокашлявшись, она, продолжая лежать на боку, провела по белой поверхности рукой испачкав руку в уличной грязи. Горацио сделал шаг в её сторону, отчего совершенно нагая девушка ойкнула и резко присев попыталась прикрыться рваной тряпкой ранее бывшей её же платьем. Улыбаясь молодой человек в комично-старомодной одежде сделал еще шаг, Ашка в ответ вскочила, отползая, наткнувшись попой на что-то холодное и острое.
- Не бойся, я не причиню тебе зла.- произнес хрестоматийную фразу Горацио, слегка краснея. Не то, чтобы он не видел до этого голых женщин, но мало кто из них тщился прикрыть свои прелести.
- Кто... ты, - запинаясь спросила она - что со мной произошло?
- Всё что было прошло, ты была - очередной смущенный вздох - мертва. 
Он выдержал паузу и продолжил:
- Ты пойдешь со мной?
- Куда? Зачем? Ну, то есть конечно же, да, но не мог бы ты одолжить мне свой плащ - зарделась она - здесь слишком холодно...