Бесы и тотальный подход к упаковке

Чили Кон Карне
Беса Дельника посетила прекрасная идея.

- Слушай, все сейчас такие экологичные, а мы с тобой почему нет?
- Не понял, – опешил Бес Порядок.
- Давай все хранить в бумажных пакетах. Коричневых, из крафта? Они гниют, и продукты в них не портятся.
- Опять не понял, – почесал Бес Порядок в затылке. – Если они гниют, то почему продукты не портятся?
- Да ну тебя. Они гниют, когда их выбрасывают. Не загрязняют собой местность как пластик. А хранится в них все хорошо.
- А! – обрадовался Бес Порядок, – тогда другое дело. А какие размеры есть?
- Думаю, все. Ты выбери, какие нам нужны, - махнул хвостом Бес Дельник и ускакал в командировку на неделю.

Бес Порядок подошел к делу с чувством. Оценил объем имеющихся продуктов. Посмотрел на возможные варианты. И заказал шесть размеров, самый крупный – с перфорацией. Для вентиляции.

За время отсутствия брата Порядок пересыпал и переложил пакеты все: и горох, и макароны, и сахар, и кускус, и помидоры. Душа его радовалась, потому что все можно было надписать и расставить рядами. Он с гордостью ждал брата.

Брат приехал и обалдел. Мало того, что теперь и кладовка, и кухонный шкаф были заставлены стройными рядами пакетов – он этого даже увидеть не успел. Так еще и в центре комнаты стоял огромный пакет с перфорацией с надписью «Страховой агент». Пакет слегка шевелился. Бес Дельник подошел и потрогал пакет пальцем.

- А это что? – осторожно спросил он.
- Это страховой агент. Ты же сказал, что нужно все рассортировать по пакетам, чтобы не портилось. Я этого как раз до тебя оставил, – объяснил Бес Порядок.
- Ты спятил?
- Нет. Просто он меня смертельно утомил. Он хотел застраховать нас от пожара, от старости и от ядерной войны. Я ему долго объяснял, что мы сами себе ядерная война, а потом подумал, вдруг тебе будет интересно продолжить с ним дискуссию, и запаковал его туда. А что? Там дырочки сверху, не задохнется. И от голода вряд ли умрет, он довольно толстенький.
- Ты изверг. Мы должны его выпустить.
- Как хочешь, – пожал плечами Бес Порядок.

Бес Дельник открыл пакет и выпустил страхового агента. Агент обрадовался и развернул перед ним свои графики, даже чаю не попросил. Бес Дельник вздохнул и проводил несчастного к двери.

А потом братья сели смотреть балет по телевизору, потому что очень им нравились люди на пуантах.