Мысли... ч42

Новиков Борис Владимирович
Кредо россиянских демократов и либералов: «Продам страну. Дорого. Не хотите дорого? Продам недорого. На худой конец – готов продать задарма. Готов продать: даже доплатить за это. Лишь бы: продать. Так ее презираю и ненавижу. Аж до рези в глазах и коликов в желудке».

***

Контрреволюция (попытка предыстории взять реванш у начавшейся действительной истории) – это когда ее субъекты находятся посредине нигде и никогда. Т.е. – в безвременье.

***

Олигарх: «Это у них было: «Наше все». Теперь все – наше». Ну, ну…

***

Чем богатый человек отличается от имущего (зажиточного etc.)?

Для богатого культура – «наше все», для последних – «все – наше, а не ваше».

***

Субъекты (продуценты, разносчики, потребители) духовной квази-культуры – культфрики.

***

Панк (грязь. – англ.) Панк-группа. Панк-грязь. Ну.

***

Панк-политика. Панк-экономика. Панк-философия. Панк-литература. Панк-музыка. Панк-поэзия. Панк-живопись. Панк-жизнь… В смысле: панк-нежить.

***

– Выборы в Грузии;

– выборы в Венесуэле;

– визит военно-промышленной делегации во главе с премьер-министром Ирака в Россию и ее переговоры с российской переговорной группой во главе с ВВП;

– последовательная позиция в отстаивании Россией интересов Сирии, которую начали активно «прощупывать» руками… Турции. А вот этих ностальгирующих потомков Великой Порты… надо учить. По многим векторам и азимутам, а в особенности – по энергетическому и туристическому. Мгновенно шелковыми станут. Всемирная история, она ведь в памяти на генетическом уровне отпечатывается навеки…;

– пока держится (благодаря поддержке России и, – отчасти, – Китая) Сирия, предыстория не решается лохматить и кошмарить Иран.

***

Образцово-показательные два сюжетика: алчно-бонапартистый и столь же недалекий Удальцов, вальяжный Таргамадзе (или как там его) в гостинице в, – хи-хи-хи, – Минске (!!!) с не совсем качественными картинкой и звуком; и Удальцов робко-растерянный в кабинете следователя СК РФ с отменным видео и аудиорядом. Упитанная адвокатша, – которая уже обломалась на «вагинах», – что-то отстраненно СМмесит на мобиле…

А у Удальцова минимум «пятнашка» (ст. 278 УК РФ, «Насильственный захват или насильственное удержание власти») на узком лобике отчетливо, – как тату, – читается. Проступает. Робкий такой хлопчик. И – предельно растерянный. Даже: какой-то потерянный.

Да, тут растеряешься...

***

Обломались тайные желания как индивидуальных так и коллективных крысюков (всего номинировался на нее 231 кандидат, из них 43 – общественные и международные организации) на получение 1,2 млн. $ US. Ну, т.е. на «Нобелевскую премию мира за 2012 год». Вон, даже «кудряшка Сью» – Венедиктов со своей кодлой из ЭхМа там перетаптывался. Потел. Ждал. ЭхМанцев во главе с предводителем ждало очередное потрясение. Жестокое разочарование. Уповал на з/п от предыстории «Мемориал», робко надеялась обитательница Качановского узилища… Ну, и остальные коллективные и индивидуальные представители профсоюза смердяковых. Видимо, искренне считают, что заслужили…

Но мудрецы из норвежского нобелевского комитета присудили ее… Евросоюзу. Т.е. – самим себе. Ну, видимо, за успехи в экономическом и пр. процветании злыдоты из т.н. «новой Европы», а также Греции, Исландии, Португалии, Испании, Италии etc. Не говоря уж о подумывающей о том, как, – через референдум, – рвануть из этой «Ойкумены» Британии. О планирующей отделиться от Британии Шотландии…

***

Извращенцев в Москве решили держать в страхе Божьем (осуждения и суда людского они, судя по всему, не боятся). И поэтому какие-то «ангелы нравственности» отметелили 7 десятков вальяжно, в неге, с вином и под музыку «досуживших» геев и геек. Вся демо-либеро-медийная шпана зашлась в истошном лае и поросячьем визге. Ну, так это ж естественно: для них все противоестественное – естественно.

***

Марк Захаров, Андрей Дементьев – сыновья врагов народа (хотя и мелковатых каких-то врагов: один в 30-е гг. трешку схлопотал, а второй – двушку).

Зато сыновья – крупные с…ки, не чета родителям. Послужили и Христу, и, с не меньшим усердием служат – Антихристу… И когда же эти две кучи присохнут, возьмутся корочкой, чтобы не так «благоухать» своей ненавистью и бессильной злобой? На всю РФ, б. СССР, весь мир…

Тьфу, прости, Господи.

***

Трудно объяснять «среднему человеку» (да что удивляться «среднему», если зачастую даже нынешний нотариально заверенный философ в это «не въезжает», «не врубается», «не сечет»): богатство – это не чистоган, не деньги и т.п. отблески, – дериваты, – истинного богатства: инвестированных в дух, в душу, в тело человека знаний, чувств, умений.

Знаний, чувств, умений, посредством которых человек способен вызвать и вызывает к жизни все (прошу прощения за тавтологию) богатство культуры. Культуры во всех ее видах и проявлениях, служащей утверждению действительного гуманизма в форме практической всеобщности.

Впрочем, прекрасно, лаконично и исчерпывающе о богатстве – К. Маркс в «Экономических рукописях 1857 – 1859 гг» [М.Э. Соч. Изд. 2-е, т.46, ч. І, с. 476].

***

Команда – это 2 м-ды в одном флаконе…

***

Вот коллектив – это истинная ассоциация. Это – действительное сообщество.

***

Украинский клон российских «пусек», т.н. «Femen», которые вот уж пару лет как цинично, вызывающе и активно позорят остатки чести и достоинства как Украины в целом, так и ее прекрасной половины (ну не все же украинки в поте лица трудятся в борделях Запада и на Большой Окружной дороге в Киеве, далеко не все) ближайшим образом, тем, что при первом удобном случае (по указке спонсоров, продюсеров и сценаристов, понятно) обнажаются и публично трясут своими двумя жалкими складками тела, либо же и вовсе: берут в руки бензопилу и валят кресты (без разбору) – спеклись. Ну, т.е., предчувствие, что скоро украинское правосудие может прочно взять их за тощие же складки ниже спины и упечь на стройки антинародного хозяйства лет этак на 5, вынудил их срочно отбыть во Францию – одну из цитаделей демократии и свободы. Вот, пусть там, – а то там своих теток со складками сзади и спереди не хватает, – и резвятся…

Ну, а «старшие товарищи» (товарки) из «пусек» – так те, неотвратимо – по этапу. В Мордовию. Finita…