Пиво, ум, охота

Юрий Татаркин
Кроме того, что пиво - это вкусный и калорийный напиток, обладающий к тому же отличным мочегонным эффектом, пиво обладает ещё целым рядом замечательных аксессуаров: например, пеной и пузырьками. Пузырьки приятно щекочут нос с внутренней стороны, а вид пивной пены живо напоминает морской пляж. На который набегают волны тоже пеной, а не просто так. Но пена от волн - солёная на вкус и к тому же горчит. Из этого следует, что пиво - гораздо предпочтительней отдыха на морe.
***

От большого ума обычно лысеют. Потому что работающий на больших оборотах мозг, выделяет столько тепла, что волосяные луковицы постепенно разрушаются. От малого ума тоже лысеют. Потому что дураки постоянно чешут головы с целью разогрева мозга за счёт трения. А постоянное почёсывание приводит к разрушению волосяных луковиц. Поэтому, завидев лысую голову, остаётся только гадать: слишком умный или полный дурак?
***

Однажды с друзьями отправились на охоту. Добрались утречком до леса и стали выгружаться. И тут обнаружилась небольшая накладка: ящик водки в багажники нашли, а ружья почему-то не обнаружились. Сначала все как-то загоревали, но быстро воспрянули духом - оно и к лучшему. Зато домой вернёмся, хоть и пьяными, но живыми.