Наука не впрок. триллер

Ольгерда Мартынова
(Давно подслушанная история)

Одной семье был в подарок преподнесен кобелек породы пекинес. Кобелек быстро освоился на новом месте. Даже относительно подружился с хозяйским ротвейлером.

Все бы и ничего, но обнаружилась за пекинесиком слабость. Не то чтобы он недоедал, но стал он периодически заглядывать в миску к ротвейлеру.

У ротвейлера вообще был сложный, тяжелый, «ротвейлеровский» характер. Но в угоду хозяевам тот проявлял чудеса дипломатии: делал знаки, рычал, всеми способами выражая свое отношение к выходкам маленького наглеца. Пекинес упрямо нырял мордой в его миску.

Однажды терпение ротвейлера кончилось. Когда пекинес в очередной раз засунул голову его миску, тот просто поставил лапу на голову пекинеса. Пекинес прилагал неимоверные для него усилия, чтобы выбраться из жижи в миске, но лапа была тяжела.

Захлебывающийся пекинес лишился зрения. Причем, самым гнусным образом: глаза выпали из глазниц и остались болтаться на венках и сосудиках.

Хозяева были в ужасе. Понимая, наверное, в глубине души, чувства ротвейлера, они тем не менее приложили массу усилий, чтобы спасти беднягу- пекинеса. Ветеринарные клиники, ряд безумно дорогих операций, тщательнейший уход позволили сохранить ему зрение. Однако, врачи предупредили, что глаза у пекинесов – очень уязвимое место, операции были проведены очень сложные, в связи, если вдруг инцидент повторится, спасти зверюгу скорее всего не удастся.

Пекинес прибыл домой. В бинтах и пластырях, в повязках и примочках он некоторое время протерпел. Когда бинты, повязки и швы сняли, пекинес направился… к миске.

Я упоминала, что у ротвейлеров очень хорошая память?...