Когда осудят натовских убийц?

Николай Сологубовский
Это страшное фото из Бани Валида, октябрь 2012

Когда состоится международный процесс над убийцами ливийских патриотов?

Бани Валид держит оборону.

К годовщине гибели   лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи международная правозащитная организация Human Rights Watch  (HRW) опубликовала 60-страничный доклад, в котором  нынешние «власти Ливии» обвиняются в покрывательстве и  поощрении военных преступлений и нежелании расследовать обстоятельства гибели главы Джамахирии и многих ливийских граждан.
Авторы документа пришли к выводу, что вооруженные мятежники «убили Муаммара Каддафи, его сына Мутассима, а также 66 их сторонников». Директор HRW по чрезвычайным ситуациям Питер Букерт отметил, что результаты расследования опровергают версию, согласно которой лидер Джамахирии погиб от случайной пули во время перестрелки
 В документе говорится, что 20 октября 2011 года авиация НАТО нанесла бомбовые и ракетные удары по колонне из 50 автомобилей, в которой, по версии авторов доклада,  Муаммар Каддафи «пытался вырваться» из города Сирт, осажденного мятежниками и спецназом НАТО.
Одной из наиболее серьезных улик против мятежников, совершивших преступления против ливийских граждан, стали видео, снятые ими же  на мобильные телефоны. Записи демонстрируют эпизоды пыток и издевательств над пленниками со стороны мятежников и наемников Аль-Каиды.
Некоторые видеоролики, как считают  авторы доклада,  запечатлели «момент пленения   Муаммара Каддафи».  По другой версии, мятежниками был схвачен человек, похожий на Муаммара Каддафи. Этот человек  «был захвачен живым, но истекающим кровью»: вероятно, он был ранен в голову. Его  поволокли по земле, а один из боевиков распорол ему штыком ягодицу, из-за чего он  потерял много крови.
Согласно официальной версии, этот схваченный отморозками  ливиец «скончался в госпитале», куда его доставили якобы после случайного пулевого ранения в голову. Однако на записи видно: когда тело ливийца  кладут в автомобиль,  но  он уже не подает признаков жизни.
Мутассим Каддафи, как говорится в докладе,    был жив на момент пленения. Раненого ливийца  доставили в Мисрату, где он был подвергнут пыткам со стороны  главарей бандитов-исламистов. Снятое во время допроса видео демонстрирует, как сын Муаммара Каддафи якобы пьет воду и даже курит сигареты, однако уже вечером его труп выставили на всеобщее обозрение. На горле Мутассима Каддафи появилась новая рана, которой не было видно на видеороликах, запечатлевших процедуру его допроса.
По данным правозащитников, еще 66 соратников М.Каддафи подверглись жестоким пыткам, а затем были убиты. Все они находились в той же автоколонне, которая пыталась вырваться из осажденного Сирта. Все они, раненные в ходе боя,  были взяты в плен.
Мятежники посадили их  связанными  у бетонной стены, допросили с пристрастием, подвергли избиениям и унижениям ( все эти факты зафиксированы на видеозаписях), а затем расстреляли их безжиззенные тела  возле гостиницы "Махари" в Сирте.
HRW удалось установить имена главарей мятежников, которые отдали приказ казнить военнопленных.
Эти данные были переданы новым «ливийским властям», однако с их стороны никакой реакции не последовало.
Тогда правозащитники были вынуждены обнародовать результаты расследования, чтобы привлечь внимание международной общественности   на обстоятельства гибели ливийских патриотов.
Согласно нормам международного права, убийство пленных считается военным преступлением, поэтому «власти Ливии» должны были  расследовать расстрел ливийцев  и наказать виновных. Это должны были сделать и оккупационные власти альянса НАТО, которые несут полную ответственность за деяния своих подопечных.
Спустя год после расправы с ливийскими патриотами  в Ливии  продолжаются бои между победившими мятежниками  и сторонниками Джамахирии. В среду, 18 октября, более тридцати человек  погибло и десятки получили ранения в ходе боев в ливийском городе Бени-Валид. Этот населенный пункт, контролируемый силами, сохраняющими верность Джамахирии,  город с 150-тысячным населением, над которым развеваются  зеленые флаги Ливийской  Революции, уже в течение нескольких недель полностью  окружен натовскими войсками.
Е.Л.

Мятежники  казнили  пленных
Год спустя после кровавых событий в октябре 2011 года в Сирте  международная правозащитная организация Human Rights Watch издала  доклад о зверствах   мятежников  и наемников Аль-Каиды в Ливийской Джамахирии. В эфире RT -  адвокат Сабах Аль-Мухтар. Смотрите видео:
http://rt-russian.livejournal.com/441218.html

Геноцид в отношении сторонников Каддафи в Ливии. Такая вот там "демократия"...
Oct. 19th, 2012 at 2:11 PM
Войска Ливии начали полномасштабную операцию по очистке города Бани Валида от сторонников бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, передает "Росбалт".
"Многие сторонники Каддафи прячутся в Бани Валиде. У нас есть список их имен. Они сражаются очень хорошо, потому что знают, что им грозит скорая гибель", — цитирует The Guardian представителя ливийской армии Мухаммеда аль-Гандуса.
http://serfilatov.livejournal.com/528038.html

Комментарий:
Этот «крысиный гнус»,  - другого имени он не заслуживает, как и его  подельники, - может пищать  о гибели  ливийских патриотов сколько угодно. Скажем ему спасибо: этот представитель «ливийской армии»  проболтался, что цель это «армии» - уничтожение ливийцев.
 Он и ему подобные «перекати-поле»  ненавистен ливийцам, потому что он  был и остается наемником на службе империалистов США и подлецов из Аль-Каиды, которые решили завоевать весь арабский мир.
И не только арабский мир!
Каждый, кто может предвидеть развитие событий, понимает: ливийские события, ливийская «линия фронта» была и остается первой линией противостояния между силами Добра и Зла.
И делайте выводы сами!
Я свой выбор сделал!
Враги это знают и поэтому я у них в «черном списке» приговоренных к смерти.
Ведь я – в окопах вместе с защитниками Бани Валида.
А вы с кем?  В каких окопах?
Евгений Ларин, русский человек, из Бани Валида