Тесная обувь

Игорь Багров
         «…Если вы страдаете с похмелья и вас замучили головные боли, то вам определённо поможет старое народное средство, именуемое как ТО (тесная обувь)….»
        – Оба на! – воскликнул Семён Семёнович Сидоров, который с утра обоими руками едва удерживал двухпудовую голову. Его глаза буквально вываливались из орбит и один из них, вероятно, самый любознательный, и увидел на куске газеты, в котором вчера была завёрнута селёдка, рецепт народной медицины.   
        «Если вам интересен принцип работы, то мы объясняем: вся стопа человека поделена на зоны которые влияют на работу тех или иных органов. Большие пальцы относятся к голове. Если вы, имея головную боль, наденете на ноги тесную обувь и некоторое время в ней походите, то боль будет рассасываться…»
        – Е! Моё! – вновь воскликнул Семён Семёнович и почесал вспотевшую лысину.
        – Машенька! Машенька! – громко крикнул отец семейства и посмотрел мутным взглядом в сторону комнаты дочери.
        – Чего?
        – Кроссовки давай!
        – Зачем?
        – Давай говорю, папа лечиться будет.
        С величайшим трудом и с подсолнечным маслом отцу семейства всё же удалось натянуть кроссовки пятиклассницы на свой 42 размер.
        – Эх!  Ё! Моё! Оба на! – воскликнул он от радости, взял лыжную палку (для поддержания равновесия) и отправился на свежий воздух.
        На улице была середина августа, утро. Голуби у подъезда дружно повернули головы в сторону странно двигающегося существа. Существо с трудом дошло до скамейки и село.
        – Ёшкин! Кот! – морщась от боли выдохнул Семён Семёнович, и вдруг заметил как из подъехавшего «Мерина» вышел человек в малиновом костюме и с огромной золотой цепью на шее. Проходя мимо сидящего на скамейке Сидорова, он остановился, чмокнул небритыми губами и произнёс.
        – Клеевые у тебя колёса козёл!
Затем он лениво сунул руку в карман достал оттуда 10 долларов и швырнул не глядя.
        – На, подмажешь.
Сказав это, гражданин удалился, а Семён Семёнович смотрел на деньги и не мог поверить. Вскоре в его голове созрел дерзкий план. Отбросив в сторону лыжную палку, Сидоров уверенным шагом пошёл домой. 
        Взяв у дочери альбомный лист и фломастеры, Семён Семёнович решительно и ярко написал: 


КОЗЛУ  С  КЛЁВЫМИ  КОЛЁСАМИ  ТРЕБУЕТСЯ  ВАЛЮТА  (на подмазку)


        Написав всё это, новоиспеченный предприниматель выпил оставшиеся полстакана водки, перекрестился солёным огурцом и решительно отправился на улицу. 
        На улице накрапывал мелкий дождик, тесная обувь на его ногах абсолютно его не беспокоила, все мысли были об одном – а сколько можно сегодня «срубить бабла»?
       Семён Семёнович расположился в сквере возле памятника. Он сел на холодные каменные плиты, как можно дальше вытянул свои  ноги, положил между ними табличку и стал ждать.
        К нему подходили разные люди. Некоторые, молча смотрели и вздыхали. Другие смеялись и фотографировали. Третьи спрашивали: кто такой козёл, где у него колёса, и как их подмазывают? Семён Семёнович прикинулся глухонемым, и вяло разговаривал с помощью жестов. 
        Вдруг откуда не возьмись, появился милиционер. Увидев всё это, он громким голосом произнёс:
        – Гражданин! Предъявите лицензию с печатью на право законного, зарегистрированного, с учетом вычета налоговых платежей сбора валюты!
        По спине Сидорова пробежал холодок. В его голове лихорадочно роились сбитые в кучу мысли. И именно в этот драматический момент неожиданно раздался визг тормозов.
Остановился тот самый «Мерин». Из него вышел малиновый пиджак с золотой цепью и отчётливо произнёс:
        – Ты чего козёл к моему козлу пристаешь? В лоб захотел?
        Милиционер сразу же руку ко лбу, козырнул, повернулся и исчез. 


        Вот такая вот история с Семеном Семёновичем приключилась. Ну, а теперь, он в офисе работает, малиновый пиджак к себе  взял. Сидит он  в кресле возле входа, со своим плакатом.
        Так что выгодная эта вещь, тесная обувь.