Поиск философского камня властью

Мудman
В том, что политические решения должны быть осторожными и взвешенными, тут не согласиться с Владимиром Владимировичем Путиным невозможно. А вот поиски универсальных формул, которые бы одинаково подходили и Чукотке, и Кавказу, и Москве – тут, извините, я в недоумении. Чего же искать, если их нет? Это даже не в речку прыгать, покрывшуюся прочным льдом, — это искать «Философский камень» подобно древним алхимикам.

А вы думаете отчего реформы в России длятся и длятся… со времён Александра Ивановича Герцена и даже более того… И каждый раз обрываются приходом к власти диктатора, что Иван Грозный, что Сталин, что Пётр Первый. Все они разные, а цель у них одна: собрать Россию в единый кулак.

А как объединить несоединимое? Только при помощи казармы. Найти общего врага, поставить всех на службу, облачить в общую форму и каски. И вот он — общий знаменатель, этот ваш древний «Философский камень» времён зачатия Империй.

Нет тут ничего нового. И придумать вы ничего не придумаете. Это же очевидно.

Всякая «свобода» тут же обнажает «различия». А «общность» возникает от «гнёта сверху». Так ведь оно всегда: было, есть и будет. Поэтому и возникают постоянно разговоры о перераспределении полномочий между центром и регионами; не затихая муссируются вопросы о снижении выплат в Федеральный бюджет, чтобы не отдавать всё наверх, а потом ходить выпрашивать на свои же нужды. Так ведь?

А власть как раз и устраивают все эти бесконечные поиски. Пусть, мол, ищут. Обломают зубы, набьют шишек, глядишь и станут более покладистыми. Не будут уже требовать ничего, поскольку сами ничего не нашли.

Это как до открытия Закона сохранения энергии и массы все Цари гонялись за техническими чудесами в стиле вечного двигателя, абсолютного оружия или эликсира бессмертия.

Не лучше ли, как сам Владимир Владимирович Путин сказал, посмотреть на соседей? Взять туже Германию. Там ведь в принципе конфедерация, состоящая из различных «Земель». Америка состоит из Штатов. Шотландия вон проводит референдум о независимости, и Англия не смеет возражать. Люди в цивилизованном мире ищут пути освобождения от «единого знаменателя», от скованности едиными Правилами.

А вы всё никак не поймёте. Всё сигаете в речку, не глядя на термометр…

Нехорошо. Смешно. Да и очень сильно ушибиться можно. Впрочем, вам к синякам да шишкам не привыкать. Это же «русский стиль» жизни. На ровном месте найти себе приключения…

















Контроль
Два, три : один, восемь : ноль, три    один, девять . один, ноль . два, ноль, один, два
Один, си, четыре, си, би, эф, пять, ноль