Не знаю, полезно ли

Валерий Мухачев
Да и как утверждать-то, если пользы не видать. Вот, говорят, трудиться надо усердно, дольше прожить можно. Мышцы должны всё время работать. Ну, работают они, допустим, восемь часов в день. Устали? А как же! Отдохнуть должны? Ну, конечно!

А как они будут отдыхать, если мы что-то недоделали? Надо же доделать? Полезно? Едва ли.
Говорят, нужна смена труда или смена просто чего-то. Скажем, шли мы куда-то. Пешком, конечно. Устали насмерть! И что? Поползли? Сменить решили вид труда? Нет, конечно. Упали и лежим!
Сейчас муссируется вопрос - повысить производительность труда. Какого труда? Каким образом? Из каких резервов? Ничего не ясно. Если человек, то-есть, мы - народ, работали восемь часов в день пять дней в неделю, теперь должны работать десять часов в день и шесть дней в неделю! Производительность повысится? А как же!

Но, повысив производительность труда, мы должны получать больше? Ещё чего? С чего бы это?
Производительность труда нужна для прокорма пенсионеров! Ведь вопрос о производительности труда муссировался ввиду нехватки денег для пенсионеров! А вы тут о повышении зарплаты!
Однако у нашей страны есть палочка-выручалочка - наш газ. Вот у меня отключили газ. Я зажигалкой рычу, а пламени нет! Значит, газ куда пошёл? На продажу в Европу. Если на три дня отключить по всей стране газ и отправить его за евро в Европу, вот и появились денежки пенсионерам. Я, как и многие, могу электроплиткой попользоваться. А если надо сэкономить электричество, можно нажимать на салатик. Его разогревать не надо. Будет и пенсии хватать на что-нибудь другое.

Например, на лекарство. Однако у нас здоровье у всех разное. Я, например, на лекарство раззоряться не намерен. Я куплю лучше автомобиль. Кто-то захочет смеяться? Рано.
Если всех болезненных пенсионеров собрать в кучу и спросить, сколько они все вместе потратили на лекарства, этой суммы хватит не на один рейс челнока на космическую станцию.

Ну, да ладно, бог с ними, лекарствами.
Я, ведь, о мышцах заговорил. Тут учёные обнаружили, что человеческий организм имеет  невиданные возможности. Можно всех работников физического труда снабдить искусственным каркасом, увеличивающим физическую силу даже слабого человека. Вот где кроется повышение производительности труда! Выпустить всех трудяг с каркасами на строительство дорог, зданий, мостов. А зарплату оставить прежнюю. Пенсионеры дружно скажут богатырям "спасибо" и будут жить вечно! Может быть, даже начнут плодиться!

Если молодёжь не хочет это делать, старики и старухи, сытые да довольные, от нечего делать, этим и займутся. Надо только позаботиться, чтобы молодёжь доживала до пенсии.
А то сегодня положение крайне тяжёлое в том плане, что пенсионеры ползают и ползают кто с палочкой, а кто и с костылём. А молодёжь становится всё моложе и моложе. Потому что молодёжь не думает о будущем, пьёт, курит и не бережёт себя. Вот пенсионерам и приходится спасать демографию страны, то-есть, жить за себя и за того парня или девушку.

Ижевск