Макси Мал Ист

Синильга Муза Странствий
Как интересно разбивается слово.
 Прочитывается и максимум, и малость, и эгоист.

 Суть максимализма «Полюбить – так королеву, проиграть – так миллион!».

 Вы тоже считаете, что максимализм – это, в первую очередь, стремление к победе?
 А жизнь их, максималистов, всегда пример для подражания?

 А может это всего лишь маниакальное стремление судить других по себе и развешивать ярлыки. Обычно он считает свою оценку истиной в последней инстанции, то есть в своей «Я – Есмь».

 Дети практически все – максималисты.

 Юношеству тоже присуще и позволительно быть категоричными, порывистыми, порой даже агрессивными. Молодо – зелено. Это этап становления личности. Со временем они набираются опыта и  обрастают пониманием того, что цветов не два – черный и белый – а гораздо больше.

 Удивляет, когда юношеский максимализм переходит в хронический.
 Любитель крайностей не дает себе труда задуматься над тем, чем же он гордится: неумением находить общий язык с людьми, принимать хоть на минутку чужую точку зрения или осознавать множественность мира.

 Максимализм, который проявляется в зрелом возрасте, зачастую превращается в ослиное упрямство, неуживчивость и нежелание прислушиваться к чужому мнению. Вряд ли кто-то назовет такого человека приятной личностью.

 Максималист высоких чувств. К нему больше склонны женщины. В любви им нужно все самое-самое: накал страстей, тонкий уровень понимания и точное соответствие объекта эталону. Одна беда – малая вероятность встретить  того, кто подойдет под все его параметры.

 Так чем же плох максимализм?

 Он ультимативно навязывает свои идеалы, свои представления окружающим.
 Он не умеет проигрывать.
 Он отягощен болезненным самолюбием.
 Он обрушивается с собственными разочарованиями к другим и будет искать подтверждения правоты свой жизненной позиции пока не получит оправданий своих поступков.

 Рядом с ним невозможно находиться долго.
 Может поэтому максималист редко счастлив в семье – разве что повезет найти того, кто на 100% разделит его убеждения или полностью подчинится его воле.

 Остается только держать дистанцию, чтобы не попасть под их влияние и не перенимать его мироощущение. Если он пытается завербовать вас: «улыбаемся и машем».

 Пусть каждому возрасту будет соответствовать свое восприятие мира.
 Пусть обойдет вас старческая злобность -  не излечившийся юношеский максимализм.

 Картина. Автор - Daria Endresen