Тучка плюс

Валерия Янис
Летела тучка по небу.
Летела, летела, затем зацепилась за березу.
А раз  зацепилась, то, будь добра,  виси.
Висит   тучка на березе.
Никуда  деться не может, и от этого  мрачнеет.
Тут ведьма  прибежала, на тучку  покосилась  и   убежала.
Затем  опять прибежала,  с ковриком.
Вздохнула, коврик под березу бросила, села на  него. А у самой вид такой, что еще немного и рыдать начнет. Только рыдать  она не могла, потому что  утром нарыдала целую лужу, а на вторую лужу ни сил, ни желания  уже   не было.
Ее  прекрасную рыжую кошку  утром сбила машина.

Тучка, между тем,  стала  очень мрачной.  И на ведьму упала первая капля.
- Ну, наконец-то,  - подумала ведьма и прикрыла голову руками.
И правильно сделала. Потому что после первой капли на нее упала вторая, затем  третья,  затем просвистел  сапог, стукнул по голове.  Затем раздалось знакомое «мяу», и на ведьму свалилась прекрасная рыжая кошка.
- Опять зонт  забыла,- проворчала ведьма, ощупывая   шишку на  голове.
 Кошка доверчиво терлась о ее ноги.
- Да, чтоб тебя,- проворчала ведьма.  Она раздраженно замахнулась на кошку,  но  потом передумала.
- Чтоб это в последний раз,- поглаживая кошку, внушала ей ведьма. -  То под машину попадешь, то в бочке с водой утонешь, а мне плачь - рыдай?! Думаешь,  это так просто? Сперва    нарыдай из-за тебя полную лужу, затем жди,  когда она испарится, когда  в тучку превратится. Потом ищи  тучку, еще и дождь этот… Вот, скажи мне на милость,  откуда там сапог  взялся?!

Ничего кошка не сказала,  только мурлыкала.
Но  мурлыкала - очень музыкально.
- Ай,- сказала ведьма,- бесполезно с тобой разговаривать.
 Взяла кошку на руки и пошла домой.
На душе у нее, не смотря на сапог,  тоже было  очень музыкально.