Мечтательная шляпка

Галина Шериметьева
   Жизнь одинокой женщины полна чудес. Каких? Вам не понять, если Вы не одиноки. Например,
 можно дарить себе картинки о счастливом будущем. Просто купить мольберт, краски и рисовать, рисовать, рисовать. Пусть и не получается. Кто Вас осудит? Правильно. Никто. Поэтому смело
берите в руки кисть. А дальше что? Не хватает смелости мечтать?

 Тогда идем к шкафу, лучше старинному бабушкиному. Там наверняка что-либо осталось стоящее.
 Ну же, смелее, открывайте.
Дверца как будто Вас и ждала. Сама открылась, ну не чудо ли?
 Вот он заветный пакет с платьями. Доставайте же. Видите какие ткани? Сейчас таких нет: пан-бархат, ажур, брокатель...Да мало ли какие еще модны были тогда.. ткани.

 Вот и смотрите, что Вам по вкусу. Одевайтесь же, только осторожно. Ткани нежные и не терпят небрежности.
 Раньше дама начинала собираться с утра. Это был целый обряд. Вспомните. Ваша память должна Вам это подсказать. Любая из дам умеет выбрать то, что ей идет. Только не нужно стеснять себя в ... воображении.
Не забудьте улыбаться. Вам это к лицу. Вот эти розочки на корсете. Где же туфельки?

 Вот же они стоят рядом на атласной подушечке. Осторожно, не порвите ажурные чулочки.
Так, бантик из атласа. Ножка заговорила совсем подругому. Присядьте на стульчик у зеркала.

 Вам нравится  отражение. Улыбнитесь. Да-да, совсем как далекая прекрасная незнакомка. Это Вы. Зеркало не обманывает. Посмотрите на изящные часики. Скоро подъедет экипаж.

 Сегодня в опере будет весь бомонд. Немного опоздать , конечно, можно. Совсем чуть-чуть. Так, как требуют правила хорошего тона. Ну,... вот и экипаж. Проходите в переднюю. Вы готовы?
 Вот  шляпка. Чудо, как хороша! Одевайте ее чаще! Любая шляпка..мечтательная. Поверьте. А мечты? Они обязательно сбудутся...