Игра Поддавки. Мужчины - прочтите и раскройте глаз

Вечеслав Еленский
Игра «Поддавки». Мужчины - прочтите и раскройте глаза!

Игра, в которую играют женщины с мужчинами на всем постсоветском пространстве, называется очень просто: Поддавки. «Видимо, самая тщательно охраняемая тайна России состоит в следующем: женщины не глупее и не слабее мужчин – наоборот. Но никто не говорил об этом мужчинам», - пишет финская тележурналистка в своей нашумевшей книге «У них что-то с головой, у этих русских».

Именно в том, чтобы никогда этого мужчинам не говорить, не давать понять и не показывать, и состоит эта игра. Женщины делают вид, что без мужчин они ничегошеньки не смогли бы. Мужчины, принимая игру, делают вид, что они и так это знают, ничем не выдавая своих истинных эмоций. Все довольны, всех все устраивает, пока игра не переходит дозволенных границ. А в последнее время это случается все чаще и чаще.
«Мы и так командуем мужчинами. Вся тонкость в том, чтобы убедить мужчину, что он принимает решения», - считают женщины.

В этой игре, без сомнения, ведут мужчины. Счет на сегодня таков: зарплата за ту же работу – 100:70, представительство в федеральных советах – 8:2, процент тех, кто хотел бы сохранить свой пол, если бы была возможность выбора – 92:64. Одним из следствий игры является то, что женщины официально оцениваются в обществе лишь по одному критерию – их привлекательности для мужчин, вторым – то, что женщины предпочитают скрывать свои способности и ум, так как их демонстрация может быть неприятна мужчинам.

На Западе эта игра вышла из моды еще в 70х, после второй волны феминизма и сексуальной революции. С мужчинами ничего не случилось, они живы, здоровы и процветают, также, как и общества развитых западных стран. Светлана Кольчик, заместитель главного редактора российской версии журнала «Мари-Клер» так описывает реакцию французских мужчин на игру «Поддавки», в которую российские женщины продолжают играть, даже работая за границей: «Вы, русские девушки, ведете себя как инвалиды. Вы пытаетесь казаться слабее, чем вы есть на самом деле». (радиопрограмма «Культ женственности в России»). Западные мужчины отвыкли от игры очень быстро, и возврат к ней вызывает у них лишь недоумение. На Западе играют теперь в другие игры.

Вся вина феминисток состоит в том, что они громогласно отказываются играть в эту игру, и подвергают сомнению ее нужность и необходимость. За это их называют мужененавистницами и приписывают недостаток гибкости.