Чайные церемонии

Александр Матвеев Керлегеш
     «Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны» - предупреждал в своё время директор Пробирной Палатки К. Прутков. А нам что эти предупреждения. Нам же, мужикам, то есть, неймётся.

     Служила в Прокопьевской художественной мастерской некая Анна Кузьминична Кузьменко, делала рекламные вывески. Любила исключительно осколочно-фугасный «Беломор» и была большой любительницей погонять чаи, унавоженные рафинированным сахаром. Покупала обычно две-три пачки рафинада, чтобы лишний раз не бегать. Как-то товарищи по цеху решили поразвлечься. Напилили из пенопласта в размер стандартного сахара ровненькие брусочки. Потом вытащили из её коробки (естественно, с пользой для себя) часть продукта, заложили фальшивку, сверху – натурпродукт. Ждут.

     И вот верхний слой, имеющий потребительские качества, закончился. Кузьминична языком чешет, папироской пыхтит. Не глядя, отправляет в кипяток театральный реквизит. И ложечкой так интенсивно позвякивает. Бросила взгляд на стакан… У нее ажниш беломорина изо рта выпала, челюсть о стол - шмяк: сахар мало того, что не растворился, так еще и плавал. Свят, свят, свят…

     Как Кузьминична отомстила шутникам, те рассказывать не любят. Но считают, что ответ всёштаки должен быть более симметричным и адекватным. А штош уш так уш, по мордасам...