О мужчинах

Летиция Джероламо
Когда меня спрашивают, как определить достойного мужчину в толпе, я прошу обратить внимание на то, как он относится к женщинам, детям и к самому себе. По отношению к этим трем «стихиям» можно составить безошибочный портрет истинного «Я» любого мужчины – молодого или зрелого. Кроме этого, эти категории помогают составить тот заветный образ идеального Мужчины.
Да, именно Мужчины с большой буквы. Настоящий Мужчина будет относиться к ЛЮБОЙ  женщине как к Женщине. Мужчина горд, но хорошо воспитан и никогда не забудет о том, что любая женщина требует уважения, будь то его родная мать или же просто прохожая пожилая леди. Истинный Мужчина никогда не обидит женщину своим невежеством или невниманием: это ведь так просто, например, уступить место в транспорте, придержать дверь перед  дамой, помочь поднять упавшую вещь или же сделать непринужденный комплимент и улыбнуться.
В наше время таких мужчин считают или лицемерами, или «подкаблучниками», и как несправедливо! Такие выводы выступают в роли отрицательного знака нашего общества – женщины уже отвыкли, что о них заботятся, в любом джентльменском жесте многих из нас увидят неприятную подоплеку. Как это, простите, гнусно, что Женщины уже привыкли, что мужчины при Дамах позволяют выражаться матом, грязно обсуждать других девушек, кричать на своих матерей и спутниц по жизни, а так же оскорблять и унижать женщин, будто  демонстрируя свое превосходство. Мнимое превосходство. Согласитесь, что силу и власть Мужчины должны доказывать совершенно иными путями….  В тему лицемерия хочется добавить, что настоящий Мужчина не может быть «подкаблучником» – он никогда себе не позволит ни приземляться, ни унижаться перед людьми и в любой ситуации поведет себя исключительно благородно.
Кроме темы забытых знаков приличия по отношению ко всем окружающим Дамам, стоит сказать об идентификации лиц женского пола как Женщин. Несомненно, мы живем  в равноправном мире, и половые стереотипы уходят в прошлое. Вследствие чего мужчины хотят снять с себя обязанность заботиться о своих Женщинах – «у нас равные права, ты можешь подумать  о себе сама».
Во всех странах мира мы сталкиваемся с двумя крайностями идентификации Женщины. Первая - это унизительное патриархальное, властное отношение к Женщинам, равнодушие к их мнению, принижение личности Девушек, ограничение полномочий и возможностей, открытое доминирование мужчин в интеллектуальном, карьерном и политическом планах, идентификация Женщины лишь как «аппарата по производству нового поколения». Мужчины забывают, что в первую очередь Женщина – это ЧЕЛОВЕК, личность.
Вторая крайность – мужчины полагают, что Женщины подобны мужчинам и сами способны исполнять любую мужскую работу.  По отношению к современным бизнес – леди не исполняются простые знаки приличия и уважения; дамы не нуждаются ни в какой помощи от мужчин (ни в материальной, ни в физической, ни в психологической). 
Итак, что же лучше? Ни одна из данных крайностей. Равные юридические, экономические, политические, духовные права вовсе не означают, что ныне живущие люди – бесполые существа. Согласитесь, это идет вразрез с природой. Следовательно, стоит учесть веяния современного общества и данности природы. На мой взгляд, это реализуется в отношении Мужчин к людям  с планеты Венеры как к Женщинам: заботиться о комфорте дам, уважать их мнение и позицию, помогать с выполнением сложных задач, никогда не принижать умственные и личностные способности Женщин и всегда помнить, что именно Женщина дала и еще даст жизнь. Не стоит отказываться от разделения якобы «женских» обязанностей - при равноправии Женщины взваливают на себя мужские обязанности, почему же Мужчины не могут разделить дамские хлопоты? В первую очередь, это активное участие в воспитании детей, а так же разделение домашних дел, которые настолько просты, что сильные Мужчины без проблем справятся с ними, а женщины порадуются, какие заботливые и мужественные люди рядом с ними.
Настоящий Мужчина рядом с Женщиной не только берет, но и дает. Речь идет об эмоциях, и чувствах, об энергетическом обмене. Некоторые люди с планеты Марс считают, что проявления любви, нежности, привязанности и желания быть рядом – удел слабых людей. В жизни же все оказывается наоборот: люди, которые умеют дарить любовь,  являются не только самыми счастливыми, но и самыми сильными. Настоящими Мужчинами становятся только тогда, когда рядом есть счастливая Женщина.  Женщина может быть счастливой только тогда, когда чувствует, что в ней нуждаются, что о ней заботятся, что о ней помнят. Счастье в отношениях – это внимание и любовь как со стороны Женщины, так и со стороны Мужчины.
Когда Женщина еще не знакома с молодым Человеком, она не может предположить, как он будет относиться к ней. Эти выводы можно сделать из простых наблюдений за тем, как Мужчина общается с детьми. Именно дети требуют наибольшее количество внимания и заботы, следовательно, если Мужчина может быть добрым по отношению к маленьким людям, он сможет быть заботливым и по отношению к Женщине. Для женщин  немаловажно, как Мужчина будет относиться к собственным детям – отцовская любовь является одной из важнейших составляющих в счастье детей, в становлении их личности.
Если Мужчина умеет быть смешным, непринужденным в обществе детей – он умеет быть искренним, настоящим. С находчивым Мужчиной с хорошей фантазией никогда не будет скучно. Желание защитить и пойти на любые (может, и небольшие) подвиги ради ребенка может означать такие же действия по отношению к Женщинам. Почему Женщины и дети так похожи? Нас объединяет слабость? Как раз наоборот: только Женщинам и детям дана особенная мудрость, ни на что не похожие, искренность и непосредственность. Именно это и порождает в Мужчинах желание быть сильным, стойким и защищать своих любимых от любых невзгод.
Какие выводы мы можем сделать из того, как Мужчина относится к самому себе? Речь идет о самодостаточности и успешности. Только Мужчина с адекватной самооценкой может достигать высот в профессиональном плане, стремиться к новому, не бояться неудач, постоянно самосовершенствоваться. Мужчина, с завышенной самооценкой, слеп по отношению к собственным недостаткам,  слабо мотивирован к развитию, слишком зациклен на своем внутреннем «эго» и на собственной внешности. Мужчины с заниженной самооценкой не уверены в своих силах, слабы духом и телом, неспособны добиваться успеха в современном жестоком мире. Самоидентификация мужчины играет решающую роль в отношениях: недооценивание своих сил грозит проблемами в интимной жизни, а переоценивание себя – унижением  окружающих людей.
Самое главное качество для любого человека – быть умным. Именно ум способен ограничить от досадных ошибок, агрессии и необоснованных оскорблений  в адрес друг друга, от равнодушия к другим людям. Ум дает возможность быть добрым, толерантным и понимающим, что, безусловно, делает любые отношения гармоничными. Идеальный Мужчина тот, с кем именно Вы будете «на одной волне», только «свой» человек способен быть таким, каким хочется быть именно Вам. Никогда не забывайте, что любовь к себе и окружающим есть тот самый дар, который делает и Мужчин, и Женщин счастливыми.