Муравьишка

Алексеев Федя
Жил на свете один муравьишка. Он был такой же обычный простой муравей, как и все другие, но очень любил смотреть на небо и мечтать.

Однажды муравьишка увидел стаю уток, летевших в сторону пруда. «Вот было бы здорово, если бы муравьи умели летать!» - подумал он. – «Интересно, что там, в облаках?» Но муравьи не умеют летать и, тяжко вздохнув, муравьишка побежал дальше по тропинке. Он знал, что никогда не поднимется в небо.

Вдруг прямо над ним пролетела странная птица. Она была очень красивая, с яркими-яркими перьями. Птица что-то выронила, и это что-то полетело прямо на муравьишку.  Он очень испугался и быстро спрятался за ближайшую травинку.

Послышался тихий шелест. «Что-то», что выронила птица, упало прямо на тропинку, и муравьишка осторожно выглянул из своего укрытия. На тропинке лежало пёрышко. Оно было совсем маленьким, даже крошечным, но муравьишке оно показалось просто огромным.

И вдруг муравьишка понял, что это пёрышко может исполнить его мечту. Он взял немного крепкой липкой паутины и приделал к пёрышку палочку, чтобы было за что держаться.  Потом он залез на высокую берёзу, подождал, когда подует ветер, и…
Муравьишка полетел! Ветер подхватил его пёрышко и поднял высоко-высоко к облакам! Так высоко, что муравьишка увидел стаю уток, летевших впереди. Они очень удивились, увидев в небе летающего муравьишку.
А он радостно хохотал от счастья. Громко-громко смеялся! Ведь его мечта летать в облаках наконец-то сбылась.

                КОНЕЦ