Как Толик Акулу чуть не поймал

Алексеев Федя
Однажды один непослушный мальчик Толик сел в отцовскую лодку и поплыл в море рыбачить. Вообще-то родители не разрешали Толику брать лодку без спроса и плавать одному, но он был ОЧЕНЬ непослушный мальчик и всегда всё делал наоборот.
 
Отплыв далеко-далеко от берега, Толик встал на ноги и достал удочку.  Только он хотел её забросить, как лодка покачнулась, и Толик упал в море. 
В это время мимо плыла акула. Она была очень голодная и потому злая, только и думала: «Кого бы съесть?» Увидев Толика, акула обрадовалась и быстро поплыла к нему, громко щелкая своими острыми зубами.

Испугался Толик, хотел вернуться в лодку, да её ветром в сторону унесло. Понял он, как это плохо – не слушаться родителей, и заплакал. Был бы отец рядом, помог бы, вытащил из воды, а так…

Вдруг откуда ни возьмись, появился дельфин. Он увидел, что акула хочет съесть мальчика, и решил помочь Толику. Акула была очень большая и злобная, а дельфин маленький, но очень храбрый. Он смело бросился на акулу и побил её своим хвостом.

Акула поняла, что ей не справиться с этим маленьким дельфином, и она осталась без обеда. Тогда она злобно щёлкнула своими зубами и уплыла обратно далеко в море.

Так Толик чуть не «поймал» акулу, а дельфин спас непослушного мальчика от страшной хищницы и вернул его домой.  С тех пор Толик никогда больше не выходил в море один и всегда-всегда слушался своих родителей.