Кое-что об афоризмах

Галина Баварская
Афоризм – это мысль, которая пережила своего автора;
*

Не всякая мысль, выраженная в сжатой форме, может стать афоризмом (изречением);
*

Мысль, которая формируется  в отхожем месте, не является  афоризмом.
*
Афоризм - это изречение, что означает: "из речи шенной". "Шен" у древних египтян - условное обозначение внутреннего содержания, а не внешнего, ибо внешний - вне "шен" (вне-шен) и так, древнеегипетский язык - язык богов, и каждое слово составлено из имён богов. Сказано в Библии: "Вначале было Слово и Слово было у Бога и  Слово было Бог".
Почему наше, родное слово "изречение" заменили на слово "афоризм"?!
Почему? - по очи ему. Те, кто не хочет, чтобы "по очи" нам было, меняют русские слова на иностранные, ведь "грамота" и заключается в том, чтобы русские забыли свои русские слова, гамм для мота - это навязанная нам, русским "грам-мота" сверху, от иностранных сионских "мудрецов".
*

А это из доступного всем словаря:
"афоризм. - гр. [aphorismos] - краткое, но яркое или глубокое изречение; мысль, выраженная в сжатой и яркой форме."
*
А-фор-изм - от форма есть и "а" частица отрицания, т.е бесформенный, перетекающий по смыслу, несущий в себе двойственную, подспудную, глубокую мысль не по форме, но по сути.

Сравнить:
Амфора - ам - незримый, фо- форма, сосуд, Ра - Свет Знания (Бог Солнца), таким образом слово "амфора" передаёт суть своего предназначения, сосуд для незримого благоухания;
Фо- сосуд, форма,
Форма - сосуд истинного света (образ)
*
Если по начертаниям букв, то буква "Ф" похожа на амфору - сосуд с двумя ручками и везде, где присутствует эта буква, она свидетельствует об этом, а буква "о" - это всегда "нуль", горлышко для наполнения, у древних египтян "шен" - шея;
Сравните с флейтой - это тоже сосуд, который звучит если его наполнить дыханием жизни...и играть "двумя ручками"
*