Студенческий гороскоп

Элина Ольденбург
Студенты тоже люди. А посему даже студент - скептик хоть раз обращал свой взор к высшим силам. Предлагаем вашему вниманию необычный гороскоп. В каждой шутке есть доля правды, но какая она, вы сами должны для себя решить.

Овен. Очень вспыльчивые и энергичные. Им столько всего надо рассказать друзьям, обсудить с преподом, поэтому перемен катастрофически не хватает, и они продолжают свои дела во время пар. Овны всё время стараются открыть для себя что-то новое, поэтому вам не придётся подолгу нудно  объяснять объективные пределы монополии или учения Канта.

Телец. Для Тельцов девизом служит фраза «Поспешишь – людей насмешишь». Любят делать всё тщательно, много раз обдумывая каждый шаг. Поэтому домашние задания выполняют не всегда вовремя, но практически всегда правильно. Они позитивны, очень хорошо ладят с сокурсниками. Сами по себе натуры ленивые, но этого никогда не покажут преподавателям.

Близнецы. Крайне изменчивые натуры. То в один день они пылают страстью к изучаемому предмету, то не могут выучить конспект только потому, что он написан чёрными чернилами, а не синими, как принято. Во время контрольных нередко пользуются прекрасным  чувством «интуиция», и оно частенько их выручает.

Рак. Самые чувственные, легко ранимые студентки и студенты. Получив плохую отметку, стараются не показывать своего недовольства, но придя домой, сразу начинают рыдать. Насильно Рака учиться не заставишь. Если ему действительно нравится тот или иной предмет, то никакие проблемы не заставят подготовиться к нему. Очень любят, когда учителя хвалят их, желательно в присутствии всего курса. В своей группе обычно являются своеобразным «психологом», возле которого и поплакать можно, и всю душу излить. Очень верные и хорошие друзья.

Лев. Лидеры как в кругу друзей, так и в группе. Их хлебом не корми – дай только пообщаться с интересным человеком на любую тему. Всегда создают вокруг себя порядок: на столе тетрадь, пенал и ничего лишнего. Львы просто обожают, когда их хвалят, восхищаются. Похвала является для них стимулом к новым достижениям. На заметку преподавателю: хвалите Льва–студента как можно чаще, к месту и не к месту, и он выучит все ваши конспекты, напишет контрошку на «отлично».

Дева. Студенты-Девы практичные натуры. У них всегда можно найти расписание на следующую неделю, запасные канцелярские принадлежности и т.д. Они – мечта всех преподавателей: и напишут все конспекты, и выучат, и прочитают дополнительные материалы. Одним словом, Дева - студент-супергерой.

Весы. Само очарование. На них невозможно долго сердиться. Не имея нужного конспекта, они могут разжалобить вас так, что вы сами для них его и напишете. Хорошо им даётся изучение иностранных языков, но порой эта способность прячется очень далеко, и им просто бывает неохота учить новые слова. Могут вылезти «сухими» из любого количества воды. Даже иногда сами создают такие рискованные ситуации просто так, ради экстрима.

Скорпион. Всегда с благодарностью относятся к учителям, ценят их труд. Скорпионы, сами по себе, очень любят учиться, принимают участие во всевозможных интеллектуальных программах. С радостью участвуют в интересных дискуссиях. Редко бывают недовольны чем-то, но если их обидеть, будьте уверены – приличная порция яда вам обеспечена.

Стрелец. Вот таких студентов очень трудно раскусить. Даже доктор Лайтман со своей командой не сможет точно определить достоверность слов Стрельца. Но единственный минус в том, что они очень неумело списывают. Раскладывают перед собой все свои шпоры и даже не замечают, что тайный агент-препод уже давно вычислил торчащий из их книги уголок шпаргалки. Стрельцы «всеми фибрами души» обожают жизнь. Порой, даже из-за этого рядом с ними тяжело находиться: они захлебнут вас своей волной жизнерадостности.

Козерог. Главные враги преподавателей. Стреляют вопросами, как из пулемёта, по теме и вне её. Так что вам по-любому не удастся противостоять натиску с его стороны и необычайной жажде к знаниям. С удовольствием прогуляют пару в музее. Особое значение уделяют внешности преподавателя. Если им не нравится тот или иной преподаватель – не надейтесь, что он будет прилежно сидеть на всех его парах.

Водолей. Обожают писать. И не важно, что, главное – что-либо писать! Постоянно чиркают на уроке, могут заново переписать всю тетрадь с конспектами только потому, что на 11-ой странице написали кривым почерком. В детстве очень часто хотят стать учителями. Обычно бывают преданными друзьями, но из-за своей неуверенности не могут до конца раскрыться сокурсникам. Уравновешены, держатся на нейтральной стороне и следуют совету легендарного Воланда: «Никогда ничего не просите у сильных мира сего. Захотят - сами дадут».

Рыбы. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Эта фраза как никогда подходит для Рыбок. Они выбирают себе друзей под стать им самим. Акцентируют своё внимание только на одном предмете, который действительно им интересен. Рыбы всегда волнуются перед предстоящей контрольной, и даже из-за этого могут забыть элементарные правила, а получив плохую оценку, ходят и переживают, приговаривая «Я же это знал, как я мог забыть!». Но, к счастью, это быстро проходит, ведь им  на помощь приходят друзья, которые объяснять, помогут и подскажут.