Письмо из стройбата

Григорий Левицкий
 Здрастуй друг Серёга!  Пешу тебе уже из части. Учёбка наша уже кончилася, две недели и бац! мы уже в части значит в роте, тоись в стройбате.Служим уже фторой месяц да всё писать было некода.Пашем всё без выходных, заколебали уже и гоняють по всём здорово,потому говорят,как вы салаги - положено.
                Здеся много бывалых ребят,есть такие, которые только что имеют судимость,
но не сидели, а есть и по два года сидевшие,так блатные нечего делать! Тута очень весело. Прикидываешь, одному азербайжану апельсинов с орехами з дому прислали. Ну,он пошёл получать,а приходить в роту с мусором в ящике,там корки от его апельсинов и скорлупа от орехов.Не донёс значить,старички по дороге пока он нёс всё расфатали и  выели, А салагам,говорят: не положено! Мало служили.
                А быват и так:ночью приходить командирь роты с заполитом проверять,значить,как мы спим, чуть не половина роты в самоволке,особенно старики,но и молодые есть очаянные.Кто сидел,так те на всё напливали и  тожа ходют ночью в общагу к тёлкам. Вобче здеся старики всему хозяева,они и на работе мало пашут и в роте не заезжают с мокрыми тряпками под койки и сахар и масло больше им достаётся. И вобще,стройбат по моему как не армия ,а так одно только название.Один истониц ,блатной тожа,говорит: тюрьм луче!
                Наций вобче всяких много,а особено азверьбайжанов,они достают план и курят и балдеют по-чёрному,а потом ноччю в курилке собираются и по своему чирикають и горланят свои песни. Тут у одного кабардина старичка гитара есть,хоть и не положено.
А одному хмырю. тилигент такой,чистоплюй на него говорять.Он по книжному так выражаеться и никода не скажет :...твою мать,значит диликатлый, сказал заполит. Дак ему раз делали ноччю вилисапет.      
А делается он так: кода спишь,вставлят тебе промеж пальцев в ногах полоски с бумаги и поджигают,а на пузо ставляют миску с водой, Как огонь тибе ноги прижгёт,ты ими будешь примером как на вилисапете крутица. Миска конешно перевертается и обливает водой.Здорово!
                Им што! Они старики,так ноччю могут играца,а днём на стройке где - то спрячутся и спят до обеда. А нам ещё спать по чёрному хочется.Ночью как не в наряд,так на чистку картошки,почти до самого утра сидим.А старички,деды тоись - нет! Им только лопать по боле,а заежать ,пахать и чистить - только нам.

                Ну,вот “Рота строится!” Дневальный кричит.Сичас вечерняя поверка.Это кажного значит по фамилии выкликать будут, хто есть смотрют и “отбой рота!”
Ну,до свиданья Серый.Пиши и ты. Готовся скоро и тебе усё это будет.
 С приветом,Вася.
20 декабря 1974 года.

     Адресат не получил этого письма.Оно было частично зачитано для солдат роты замполитом части,как очень дурной пример.Автор был наказан.