***

Владислава Корсун
Глава 1.
«День рождения N. Синий конверт : сон первый»
«Доброе утро», подумала N и села на кровати. Солнечные лучи мягко струились через окно прямо на неё.  «Надо просыпаться, скорее-скорее, сегодня уж точно случится что-то интересное! Ведь сегодня мой день рождения!»
Всласть потянувшись, N отправилась на кухню ставить чайник, мягко ступая босыми ногами на деревянный пол. Да, вы правильно подумали – N живёт одна. Одна в небольшом домике, который расположился в дебрях смешанного леса. Может, кому-то и покажется, что жить здесь тяжело – и вы снова правы! Но N-то не просто человек.
Нарвав мяты для чая, N втянула в легкие свежий утренний воздух, еще недостаточно прогретый солнцем. Трава и деревья тоже просыпались и вытягивали листочки навстречу свету.
N заварила в кружке чай, и взяв еще печенья, поднялась на второй этаж.  На втором этаже была только одна прелесть – это небольшой балкончик, на котором стояло удобное кресло и миниатюрный круглый столик. Благодаря стараниям N, весь балкон оплетали различные цветущие растения.
-Так-так, ну что там у нас сегодня? – девушка поудобнее уселась в кресле, сделала глоток чая и открыла конверт лежащий на столе.
«Мечты – нет. Цели – нет. Веры в себя – нет. Тупик. Угнетенность. Умеет : рисовать.»
-Да уж, маловат список. Давай-ка посмотрим на тебя. - N закрыла глаза и в сознании увидела девушку, курящую сидя на окне. Глаза были устремлены куда-то вдаль, отягощенные мрачными раздумьями. Сзади к ней подошла женщина и стала что-то кричать, видимо, ругалась. Девушка нахмурила брови, и поспешно затушив сигарету, скрылась в глубине комнаты. Всё было серое и угнетающее…словно в том мире небо всегда затянуто тучами.
-Брр! – N передернула плечами, – ну и атмосферка! Надо срочно спасать!
Она взяла чистый лист и стала там что-то быстро писать, делать зарисовки, - составляла план действий.
-Есть. Дальше кто? – она взяла следующий конверт.
«Мечты – есть. Цели – есть. Веры в себя – нет. Безнадежность. Угасание. Умеет : общаться.»
N вновь закрыла глаза и увидела девушку, которая спешила на работу. Ее кудрявые волосы развивались на ветру, а сумка постоянно спадала с плеча. Девушка забежала в магазин, уже поспешно стягивая с себя куртку, её коллега – женщина лет 48, недовольно смотрела на неё. «Извините, что опоздала!» - быстро сказала девушка и стала за кассу. «Что мне твоё извините! Я всю ночь не спала, отдохнуть хочу, а приходится тебя ждать!» Девушка опустила глаза и с нетерпением ждала, когда же придет хоть один покупатель, чтоб отвлечь ее.
N  нахмурила брови.
-Придётся копаться в прошлом, ну да ладно, и не такое бывало.
Больше конвертов не было, и N занималась совершенствованием планов действий. Фантазировала, как только могла, дел-то больше никаких не было. Она настолько увлекалась, что даже не заметила, как рядом с ней появилась Лиса, а на лес тем временем спустились сумерки.
-Добрый вечер, N. – сказала Лиса.
-Ой! – девушка подскочила на месте, - ты меня напугала! Добрый, – улыбнулась N  и откинулась на спинку кресла.
-Я принесла письмо. Срочное.
-А вот это уже интересно!
Лиса достала из своей почтальонской сумки синий конверт.
Хмм, -  протянула N, разрывая край загадочного конверта. Ведь всю жизнь ей приходили только БЕЛЫЕ. А тут на тебе – синий. На белом листе крупными буквами было написано «НАУЧИТЕ МЕНЯ ЛЮБИТЬ». И всё. Девушка перевернула лист, там было пусто.
-Это шутка? – улыбаясь, мягко спросила она у Лисы.
-Нет, – Лиса пожала плечами.
- Как же это еще расценивать? Тут ничего нет, кроме странной просьбы.
-В любом случае это поручили Тебе. «СРОЧНО». – Морда Лисы была спокойная и серьезная.
- Но как??? Почему мне??? Я не знаю, как это сделать! Как это научить? Да я..да я сама то не умею! – N вдруг сама поразилась своим словам. Этому случайному осознанию. Ее глаза округлились. А лицо выражало страх. – А я ведь правда..не умею! – она испуганно смотрела на Лису.
-Может, поэтому и поручили тебе? – Лиса загадочно прищурилась и усмехнулась.
-А почему срочно?- N нахмурила брови и обдумывала, что же теперь делать.
- Сдается мне, кого-то уже приставили к этому человеку.
- При..приставили??? – девушка вновь испуганно смотрела на Лису.
- Угу. А что, боишься в человеческий мир попасть? – хитро спросила Лиса.
- Да нет..или да…не знаю! Я там ни разу не была.
- Всё бывает в первый раз. Так что спасай, а мне пора уже. – Лиса выпрыгнула с балкона и растворилась в воздухе.
N задумчиво глядела на ветви растущего рядом дуба. Приставили…дело серьезное. Значит, его нужно первым делать. Она закрыла глаза, и, нахмурив брови, постаралась увидеть человека, которого нужно было спасать.  Крыша пятиэтажного дома, на которой сидит парень. Сочиняет песню на гитаре, иногда останавливается и смотрит на небо. Из-за огней города, звёзд практически не видать, но, кажется, это его не смущает. У него растрепанные черные волосы, совершенно белая кожа и голубые глаза. Одет в майку, белую рубашку и джинсы. Сам босиком. N прикладывает руки к вискам, и напрягает зрение. Неподалеку от парня она видит небольшой тёмный силуэт. Ага, вот и приставленный. Что ж, посмотрим кто кого. Девушка встала и пошла вниз. Ужинать не хотелось.  Она села на пороге и глядела в темноту. Первое. Что первое? Перво-наперво, нужно узнать его ближайшее будущее. На эту неделю. 7 дней, как же это символично! Первые три дня работа со снами, а потом проникновение в жизнь. Еще бы узнать, как это..любить. N набрала кислорода в легкие  и задержала. Выдохнула. Живу – подумала она.
Странное это дело, родиться в лесу и быть существом без названия. Быть с рождения почти одной. Довольствоваться тем, что у тебя есть дело, и выполнять его хорошо. А почему так? N впервые задумалась над этим. Она никогда не выходила к людям, только помогала им через сновидения. Смотрела внутренним взором на «клиентов», следила за их жизнью…но всё это всегда временно. Она знала, что человек может любить и не любить, и разделяла людей на любящих и нелюбящих. Любовь представлялась ей кодом, заложенным в ДНК некоторых людей. У кого-то он однозначно был, а у кого-то  - нет. У нее был только лес, и она считала себя частью его, но врядли это можно назвать любовью.  Любить… Как же она научит его любить? На голову девушке упала шишка.
-Ай! – N схватилась руками за ушибленное место. – К чему бы это? – она посмотрела вверх на сосну; сосна покачивалась от потоков воздуха и дружелюбно поскрипывала. Вдруг девушка осознала. Лес! Ведь она тут одна, и общается лишь изредка с Лисой, которая приносит ей конверты. Чтобы научиться любить, следует учиться этому у тех, кто это умеет, а именно – у людей! Надо только найти такого человека, у кого есть этот таинственный код. N засветилась от счастья, закрыла глаза и выразила намерение увидеть влюбленного человека. Она незаметно проникла в его сознание. Он был очень восторжен, по коже бегали мурашки, а сердце колотилось как бешенное. Человек держал за руку девушку, свою возлюбленною, казалось, что еще чуть-чуть и его ноги оторвутся от земли. Он смотрел на неё, любуясь чертами ее лица, ее глазами, волосами. Ему смертельно хотелось ее поцеловать. Девушка повернулась к нему, что-то весело рассказывая, и посмотрела в глаза. Волна чувств захватила парня и будто бы ошпарила его всего. Ему казалось, что он сейчас потеряет сознание. N поспешно отделилась от его сознания и открыла глаза. Ого! Она еще ни разу такого не ощущала. Так, а что она из этого вынесла? Хм. Девушка нахмурила брови. Она нравилась тому парню, потому что он считал, что она безумно красива. Ага! - подняла она указательный палец высоко над головой. Значит, нужно быть красивой! Ой…N озадаченно посмотрела на свои руки. А ведь она никогда не видела саму себя. У нее не было зеркала. Она знала лишь, что у нее светлая кожа, русые вьющиеся волосы. «А вдруг я не красивая???» N испугалась и стала думать, где бы достать зеркало. Но..если я не красивая, этого не исправить. Не буду заморачиваться и явлюсь ему во сне такой, какая я есть. А во сне что?  Влюбленный парень хотел поцеловать ту девушку. Почему? В чем причина этого желания?  П о ц е л у й. N  проговорила еще раз это слово. По-це-ло-вать-ся. Целоваться. От слова «целое»! Вот оно что! Он хотел ее поцеловать, чтобы на время стать с ней единым целым! А зачем? Всё равно ничего не понятно. N  нахмурилась. Она закрыла глаза и увидела своего подопечного. Он уже сидел в своей комнате и пил пиво. Как только он ляжет спать, нужно явиться к нему. Девушка открыла глаза и пошла расстилать свою кровать.  Она проследила, пока подопечный уснёт и тут же проникла в его сон. Ему снилось, что он на работе и на него кто-то ругается, а он не знает, куда от этого деться.  Тут она подошла к нему.
-Эээй, привет! – неуверенно сказал она. Парень удивленно обернулся.
-Привет.
-Может, уйдем отсюда? – неуверенно сказала N .
-Мне нельзя, я на работе.
-Можно. На самом деле всё можно, пока мы себе этого не запретим.
Парень немного поразмыслил и согласился. Они вышли из  здания. Девушка неуверенно смотрела на него.
-Куда бы ты хотел попасть?
-Туда, где мне было бы спокойно, – хмыкнул парень, оценив ее вопрос как глупый.
-Давай тогда отправимся на море?
-Ты серьезно? – он посмотрел на нее как на ненормальную.
-Вполне, – N  улыбнулась.
-У нас нет денег, чтобы купить билеты.
-А вот и есть! – девушка достала из кармана целую пачку денег. – Но мы могли бы и быстрее попасть на море…к чему билеты.
-Как это? – парень еще больше удивился.
-А вот так, – N щелкнула пальцами и они оказались на берегу моря. Только рассветало, и небо было нежно-розовым, а само море тихим. Парень удивленно озирался.
-Мне это снится, должно быть.
-Ты прав. Снится. Так что желай, чего хочешь – оторвемся на славу, – N улыбалась.
-А как тебя зовут?
-N. У меня, на самом деле, нет имени. По крайне мере тут.
-N…звучит как Ann. Энн! – он улыбнулся.
- Существует такое имя? – N обрадовалась.
-Да, только по-нашему оно звучит как Аня. Ну или Анна.
-Хм. Пусть я буду Энн. Так звучит более привычно, – девушка пошла вдоль берега. Парень двинулся за ней.
-А меня зовут Илья.
-Красивое имя. – Энн посмотрела на него, и он смутился. «Ага! – подумала она. – Тот парень тоже смущался!»
-Если это сон, то он очень странный. Будто явь, – переменил тему Илья.
-Точно. Наполовину явь. Мы можем вообразить что угодно и оно появится здесь.
-Прям что угодно? – недоверчиво спросил парень. Энн кивнула. Илья нахмурил брови и тут же в его руках появился василёк. –Ого… - изумленно выдохнул он. – Это тебе, – немного смутившись он протянул цветок Энн.
-Мне? – на этот раз смутилась она и взяла цветок. – А зачем?
-Как зачем? – Илья растерялся и смотрел куда-то под ноги. – Потому что ты красивая! – выпалил он.
-Красивая? – немного испуганно переспросила Энн. Тут же она разразилась смехом. Илья удивленно смотрел на нее.
-Что смешного? – улыбнулся он.
-Да нет, ничего. – Энн добродушно посмотрела на него, ее глаза лучились. – Просто я нииии разу не видела себя.
-Никогда? – он очень удивился. – Ну так вообрази себе зеркало, и посмотри.
-И как я до этого раньше не додумалась! – Энн нахмурила брови, и в ее руке возникло зеркало. Но она не смотрела в него. Мешкалась.
-Почему не смотришь?
Энн отвела взгляд в сторону и тихо сказала:
-А вдруг я не понравлюсь себе?
-Такого не может быть, – улыбнулся Илья. – Смотри, не бойся.
N  нервно сглотнула и медленно перевела взгляд на свое отражение. Из зеркала на нее смотрела зеленоглазая румяная девушка с вытянутым лицом. Волнистые волосы обрамляли лицо. Энн похлопала ресницами, улыбнулась. Ей не верилось что это она.
- Мне нравится, – тихо сказала она Илье.
- И мне, – улыбнулся Илья и взял из ее рук зеркало. – Загадывай желание, ты впервые увидела Себя!
-А так принято, да?
-Я всегда загадываю желание, когда что-то случается впервые, – ответил он и посмотрел в небо.
- Ну, хорошо, – Энн ненадолго задумалась, и вскоре на ее лице отразилось, что она приняла решение и вполне удовлетворена. – Готово, – довольно сказала она Илье.
Всё последующее время они придумывали себе развлечения, отправлялись то на Луну, то на край вулкана, играли в догонялки на полях, и плавали на дне океана. А когда Энн почувствовала, что уже наступает утро, она остановилась. Они как раз шли по ночному Токио.
-Что случилось? – спросил Илья.
-Уже пора.
-Что пора? – не понял он.
-Пора просыпаться, – Энн стала чертить указательным пальцем спираль в воздухе. – Не забудь это всё, – и исчезла. Она проснулась. А где-то далеко проснулся и Илья.

Глава 2.
«Новый день. Приставленный : сон второй»
N почему-то сильно волновалась. Ее сердце было беспокойно. «Всё прошло хорошо!» - сказала она себе, чтобы успокоиться. Она пощупала своё лицо и вспомнила, как она выглядит. А ведь..она чем-то похожа на ту подопечную, которая не уверенна в себе. Девушка улыбнулась. Подопечная пока что подождет, а когда они увидятся во сне, вот забавно-то будет! N  села на кровати и положила руку на сердце. В груди оставалась атмосфера ночного путешествия, приятная, волшебная и беспокойная. Девушка снова упала на подушку и потянулась. Сегодня ведь нет дел, только обдумать сон на эту ночь, но насчет этого девушка не волновалась. Она закрыла глаза и увидела Илью. Он был угрюм, как туча. Размешивал ложкой сахар в кофе и задумчиво смотрел в пустоту. «Почему?» - удивилась N. – «Разве он ничего не запомнил? Это ведь был прекрасный сон!» Выпив кофе, Илья сел на кровати, взял в руки гитару и заиграл что-то проникновенно грустное. Рядом стоял темный силуэт. «Неправильно выходит. Он не принял сон как добрый знак. А впрочем, это всё вообще странно. Во сне он не выглядел подавленным и грустным, улыбался, не жаловался. Про любовь и слова не сказал».  Девушка открыла глаза. Надо действовать по-другому. Дать ему подтверждение, что сон  действительно наполовину явь? Рискованно.
Весь день девушка бродила по лесу, обнимала деревья, грелась на солнце, лежала в траве.
«Придется рискнуть. Надеюсь, он не повернется на этом».
Когда Илья уснул, она вновь проникла в его сон. Парень шел по пустыне.
-Илья! – окликнула она. Он обернулся.
-Энн? – на его лице было изумление. Она подбежала к нему, взяв подол белого сарафана в руки.
-Привет! – она улыбнулась. – Как прошел день?
-Так это правда, или это моё сознание шутит со мной? – парню казалось, что он свихнулся.
-Это наполовину правда. Ты только не пугайся, –Энн улыбнулась, – так как прошел день?
-Никак. Я проснулся, долго воспроизводил сон в сознании, анализировал. Сон был таким волшебным! Но разум шептал мне « Не верь! Такого не бывает! Жизнь жестока, незачем тебе предаваться глупым мечтам!», и я поверил ему. И мне… - он покосился на Энн, -…мне стало плохо. Моя жизнь показалась мне сплошной чернотой, в сравнении с этим сном, – он немного помолчал. – Но, Энн…если это всё правда, как же мне поверить в это? – Илья посмотрел ей в глаза.
- Я решила, что перед тем как настанет утро, я дам тебе какой-нибудь предмет, который будет у тебя, когда ты проснешься. И ты поймешь, что это всё – правда.
Илья задумался. Это правильно, так он и правда поверит, но вот…что если Энн ему больше никогда не приснится, а он уже будет не просто верить, а знать, что существует волшебство и прекрасный мир, куда без Энн ему нет дороги.
-Илья, я хочу спросить, – неловко промолвила девушка.
-Да? – парень очнулся от раздумий.
-Почему тебе плохо? – Энн опустила глаза. Илья молчал.
-Я сам толком не понимаю. Просто плохо и всё. Я чувствую себя одиноко.
-Ты страдаешь от этого?
-Да, думаю –да.
-А я всю жизнь прожила одна. И никогда не страдала от этого. Я всегда считала что счастлива, – она помолчала о чем-то раздумывая. – Что для тебя счастье?
-Сложно сказать. Я не знаю. Счастье – это когда хорошо. А для тебя?
- Я думаю, что само слово счастье от слова «часть». То есть я понимаю счастье как «быть частью чего-то Целого…чего-то бесконечного», – девушка сделала паузу. – Я - часть того места, где родилась, а то место часть какой-то страны, а страна – часть континента, континент – часть планеты, планета – часть системы, система – часть галактики, галактика – часть Вселенной..понимаешь? Мы едины. Мы не можем противоречить друг другу, потому что порождаем друг друга бесконечно.
-Немного сложно. Никогда не думал об этом, – он посмотрел на Солнце, слегка прищурившись. – А может ты и права, я ведь несчастен, и одинок, я отделен от этого Единства, – он улыбнулся.
-Мне, если честно, не очень нравятся пустыни, я тут задыхаюсь, – смущенно сказала девушка.
-Вообразим что-нибудь интересное? – с энтузиазмом сказал Илья. Энн кивнула. Недалеко от них появилась фигура человека.
-Ты решил, что нас развеселит какой-то человек? – весело спросила Энн.
-Какой человек? – не понял Илья и проследил за взглядом девушки. Энн испуганно посмотрела на него.
-Ты не воображал его?
-Нет. А что?
Энн схватила его за руку и быстро вообразила родной лес. Они оказались под размашистым дубом.
-Взбирайся за мной! –скомандовала она и полезла на дуб. Взобравшись  примерно на три метра над землей она облегченно выдохнула.
-Что происходит? – недоуменно спросил Илья и присел на ветку рядом с ней.
-Это только наш с тобой сон, и в него никто не мог проникнуть просто так. А раз уж мы не воображали никакого человека, то это приставленный,  – хмуро отозвалась она.
-Приставленный? – переспросил парень.
-Угу.
-Что это значит?
-Это значит, что всё плохо! – вдруг выкрикнула Энн. И повернулась лицом к нему. – Обещай мне, немедленно обещай, что как бы плохо всё ни было, ты ничего не сделаешь с собой! Обещай!
-Хорошо, обещаю, – пожал плечами Илья. Они замолчали. Энн хмурила брови и глядела по сторонам. Вдруг внизу показалась темная фигура. Энн жестом показала Илье, чтоб он не издавал звуков. Человек мягко  ступал на землю и озирался, он искал их.  Он долго принюхивался, жадно втягивая ноздрями воздух, и вдруг резко подошел к дубу, на котором они сидели.  Вскинув голову он ненавистно уставился на них.
-Он увидел нас! – испуганно воскликнула девушка и подскочила на ноги. Илья встал за ней следом и не знал что делать. Тем временем приставленный запустил когти в ствол дерева и не хуже кошки стал медленно взбираться.
-Просыпайся! – сказала Энн.
-Что? А как же ты? – не понял парень.
-Просыпайся, кому говорю, всё будет хорошо! – нервно крикнула девушка и закрыла глаза. В ее руке стал образовываться шар из светящейся белой энергии.
-А как же подтверждение? Чтобы я поверил? – не унимался Илья и испуганно следил за приближающимся приставленным. Энн раздраженно посмотрела на него.
- Перед тем, как проснуться, возьми что угодно в руку и оно будет с тобой там.
Она швырнула в приставленного шар . Тот недовольно зашипел и с двойным рвением стал лезть к ним. Оставалось практически полметра и он мог бы схватить их.
-Ну что ты медлишь? Просыпайся скорее! – уже совсем разозлилась Энн и яростно взглянула на парня. Тут, приставленный схватил ее за ногу, и она завизжала. Ветка стала раскачиваться, девушка пыталась вызволить ногу из лапы чудища, а приставленный наоборот тянул ее к себе.  Илья не удержал равновесия и стал падать спиной вниз, в этот момент он схватил Энн за руку и выдернул девушку из лап чудовища. В этот момент он проснулся. Девушка была рядом, но вдруг она стала мерцать золотистым светом, она испуганно оглядывалась.
-У меня ведь нет печати! – испуганно сказала она. Мерцающие частицы стали гаснуть одна за другой и Энн постепенно превратилась в тень, а потом и вовсе растворилась в воздухе. Илья испуганно смотрел в то место, где еще секунду назад была Энн, и потерял сознание.
Когда он пришел в себя, было уже утро, он стал всё вспоминать, но это казалось настолько фантастичным, что снова не верилось. «Да приснилось просто!» - подумал он. Ведь подтверждения не было опять. Да и непонятно ничего. Какой приставленный? Чем он опасен? Если бы это было правдой, то эта Энн должна была бы всё объяснить. «Хоть и не спи!» - раздраженно подумал парень. «Хватит уже обманываться снами, если я одинок, то я сам это и исправлю», - решил он. Позавтракав и приняв душ, он пошел гулять в парк.

Глава 3.
«Случайная встреча. Восстановление : бессонница»
Илья гулял по парку и изо всех сил старался расслабиться и забыть о ночном кошмаре. Ему казалось, что он сходит с ума. Увидев дуб, он снова вспомнил сон и раздраженно чертыхнулся. Ну, никуда не деться! Сев на лавку, он откинул голову и стал смотреть на плывущие по небу облака. Когда облака наскучили, он просто рассматривал прохожих. Все они куда-то спешили, их лица были отягощены проблемами и заботами. Вдруг рядом кто-то ойкнул. Илья повернул голову и увидел девушку, очень похожую на Энн. Оказалось, что она спотыкнулась и теперь довольно комично потирала ушибленный палец, немного задрав ногу. Она была одета в голубую футболку и белые джинсы. На ее лице была гримаса боли.
-Не обращайте внимания, споткнулась просто, я ужасно неуклюжая! – быстро проговорила она и присела рядом, рассматривая пальцы на ноге. А Илья всё равно смотрел на нее удивленными глазами. «А вдруг?...» - проскочило у него в голове. Девушка стала смущаться от его долгого пристального взгляда.
-Простите, но кажется, вы мне снились две ночи подряд, – сказал Илья.
-Да? – девушка хихикнула и опустила глаза. – И что же там было?
-Да так…какое-то фэнтэзи. А как вас зовут?
-Аня, – смутилась еще больше девушка.
-А в моем сне вас звали Энн! – улыбнулся Илья. – Может, прогуляемся? Или вы торопитесь?
-Ну…-девушка замешкалась. На самом деле, она спешила к подруге, которая упросила ее прийти к ней в гости, но и идти гулять с незнакомым парнем ей не хотелось. – Разве что  сходим в кино?
-Кино так кино, – согласился Илья. А Аня позвонила подруге и сказала, что не придет, сославшись на ушибленную ногу. Пока они шли к кинотеатру, постоянно разговаривали, узнавая друг о друге практически всё. Где работает, какая профессия, какая любимая музыка, что любит, а что – нет. Илья отметил, что ему просто и легко общаться с ней, и почему-то хочется доверять. А Аня, в свою очередь, была счастлива, что с ней захотел познакомиться такой парень, как Илья. Обычно парни смеялись над ее неуклюжестью и принимали за серую мышку. А она просто сильно всего боялась и стеснялась. На это время в кинотеатре показывали какую-то американскую комедию. Поэтому вышли они из кинотеатра смеясь, вспоминая самые смешные моменты из фильма.
-Знаешь, я если честно, уже давно так не смеялся, – признался Ане Илья. Девушка засмущалась.
-А я уже тысячу лет не была в кино, – весело сказала она. Они молча шли по шумным улицам города, думая каждый о своем, но каждый, впервые за долгое время чувствовал себя счастливым.
-Мне, наверное, уже пора, – улыбнулась девушка.
-Давай  провожу тебя, – предложил Илья. Аня кивнула. Всю дорогу она рассказывала ему о своем доме, о семье, о том, как мечтает когда-нибудь уехать отсюда навсегда и начать новую жизнь. Рассказывая, она была настолько увлечена, что не заметила проходящую навстречу девушку, и нечаянно ударила ее локтем.
-Аккуратнее нельзя? – грубо спросила девушка. Голос у нее был с приятной хрипотцой, что придавало ей еще более грубый вид.
-Простите, – тихо сказала Аня. Девушка уже прошла мимо них, и до них доносилось только «Прости, ага, как же, ходят, блин, безглазые курицы». Аня замолчала и опустила глаза, сгорая от стыда.
-Бывают же люди, – немного удивленно сказал Илья, стараясь разрядить обстановку.
-В моей жизни, чаще всего такие люди и бывают, – призналась девушка.
Когда они дошли до ее дома, Илья немного смутился и спросил:
-Может, увидимся завтра? Завтра ведь воскресение.
-Увидимся, – согласилась Аня и улыбнулась. – Запиши мой телефон.
Обменявшись телефонами, они попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи.

* * *

-Черт возьми! – негодовала N. – Нет, ну каков идиот! Затащил меня в человеческий мир!
Вокруг нее крутились существа, похожие на людей, только они были более худощавы и с серебристой кожей. Они восстанавливали ее ауру и очищали от грязи из человеческого мира.
Рядом сидела Лиса и посмеивалась с девушки:
-Ну-ну, угомонись уже. Эту ночь проведешь в лазарете, а днем сходишь в Звездное министерство. Попросишь там печать. Тебе давно уже надо было ее поставить, а то видишь, как вышло, когда она нужна была, ее не было.
-А еще кое-кому мозги нужны были! В министерстве не выдают новых мозгов для людей? А жаль! – девушка легла в кровать.
-Ну, у тебя пока есть время обдумать как будешь дальше действовать.
-Время-то есть, но пока я не восстановлюсь, я не могу даже посмотреть, что он там делает! – N скорчила грустную гримасу. – Знал бы кто, как у меня всё болит.
-Терпи, восстановишься и будет всё еще лучше, чем было, – улыбнулась Лиса. – Мне пора уже, восстанавливайся, завтра еще приду тебя проведать.
-Хорошо, пока, – устало сказала N  и закрыла глаза.
Как бы она не злилась на Илью, она волновалась. Что там происходит? Вдруг приставленный снова влияет на него, подсовывая гнетущие мысли? Что если Илья не сдержит обещание? Она вспомнила его голубые глаза и улыбнулась. Ей почему-то приятно было их представлять. Тут же она осеклась. «Что это со мной?» Но ответа  так и не нашла.  Когда N растворилась в человеческом мире, она почувствовала, как пространство того мира просто-напросто сожгло её, стёрло из своего бытия. Она материализовалась у себя в доме, и по внешнему виду напоминала полупрозрачную тень, с дырами тут и там. Ее обнаружила Лиса и тут же вызвала сотрудников лазарета. А потом…потом она почти ничего не запомнила. Было только ужасно больно.
N  проснулась, когда уже темнело. Рядом с ней никого не было, в воздухе только мерцали рэйки.
Тело уже практически не ныло, но взамен боли пришла дикая усталость. В помещении становилось всё темнее и темнее. Спать не хотелось. «Вот так поворот событий, – размышляла девушка. –То жила спокойной размеренной жизнью, то такие приключения! Завтра наконец-то получу печать и смогу уже находиться в человеческом мире. Интересно как это, получить печать.» Она подняла руки перпендикулярно потолку и рассматривала пальцы. «А вдруг я не успею? Вдруг уже случилось что-то плохое?» Она представила, как он сидит там и грустит. «Я ужасно бесполезна!» - стала укорять себя N. Ведь она могла придумать что-то более действенное. Да даже если бы додумалась просто нарисовать защитную руну в пространстве сна, приставленный туда бы ни за что не проник. Зрачки N  расширились и вновь сузились. «А что если он сегодня уснёт, а приставленный проникнет в сон?» Девушка со злости ударила ногой по кровати. «Вот лежи теперь тут, волнуйся и бездействуй!» - злилась она.
Всю  ночь она лежала и придумывала себе всё более страшные версии происходящего.

***

Илья лежал в кровати и смотрел в потолок. С улицы доносился шум машин. «Интересно, а сегодня приснится что-то?» Ему казалось, что это судьба. Ведь он встретил девушку из своего сна. Как знать, может она и есть то самое подтверждение? Мистика какая-то. Ну такого совпадения просто не может быть!
Он с нетерпением ждал завтрашнего дня, когда вновь встретится с ней. Во сне она, конечно, была не совсем такая, как внешне, так и в плане характера, но это ничего. Во сне она была веселая, загадочная, грациозная, умная и…грубая. А Аня…Аня была неуклюжая, неуверенная, она была похожа на дрожащий осиновый листок. «Вот бы Аня всё-таки стала такой как Энн» промелькнула мысль у Ильи, но он тут же решил не думать о таком. Это всего лишь сон, и он не вправе менять человека, и уж тем более такого, которого знает всего день. Но так или иначе этот человек добавил красок в его жизнь, и ему теперь не так одиноко как раньше, и он знает, что завтра снова ее увидит и все будет хорошо.
Всю ночь он вертелся с бока на бок, но так и не уснул. За окном уже стало светать. «Какого черта» - подумал парень и пошел на кухню выпить воды. Что теперь? Ему надо отпустить  Аню, чтобы снова спать? Он усмехнулся этой мысли. Солнце медленно выползало из-за соседнего дома и его лучи потихоньку начинали окрашивать крыши в золотистый цвет. На мгновение Илье показалось, что по одной из них пробежала лиса, он недоуменно потряс головой и пошел в спальню.

* * *
N  с улыбкой встретила первые лучи. Наконец-то утро. Так и сойти с ума можно, лежа всю ночь напролет с открытыми глазами. А эти ужасные обрывки мыслей! Словно вырванные куски из чьей-то книги бытия. Без начала и без конца. Ничего не значащие и раздражающие до бешенства. N  пробовала и считать, и петь в уме песни, но ничего не помогало, мысли появлялись и уходили одна за другой, заглушая всё остальное. А еще в какой-то момент ей представился образ приставленного, и после этого она боялась каждого шороха в помещении. Было бы здорово находиться такой бессонной ночью у себя дома, хоть чаю можно выпить, порисовать. Девушка тяжело вздохнула. Ей ужасно хотелось домой. Раньше она никогда на такое долгое время не отлучалась из дома. Разве что, когда она получала разрешение на работу со снами. Ей тогда пришлось целый день плыть в каноэ с индейцем по имени Мудрый Медведь. Чтобы она не заскучала, он рассказывал ей разные легенды своего народа, и это, как оказалось впоследствии, намного сократило время. Когда в Независимом Центре Трудоустройства Существ  Планеты Земля ей выдали разрешение на работу со снами, она впервые увидела Лису. Та, уже тогда была с почтальонской сумкой и кипой конвертов, которые она сразу же вручила N. Это было так давно, и теперь ей предстоит путешествие в человеческий мир. Это первое такое серьезное дело. Взволнованно думая о предстоящем дне, N  незаметно уснула.

Глава 4.
«Печать. Встреча невозможна: сон»
-N, просыпайся. – услышала N  голос Лисы. Она открыла глаза, уже был полдень.
-Добрый день. Я всю ночь не спала, вот и задремала. – пожаловалась девушка потягиваясь и зевая.
-Ничего. А я к тебе с хорошими новостями. – улыбнулась Лиса.
-Правда? Какими? – обрадовано спросила девушка и села на кровати.
-С твоим подопечным всё хорошо.  Он вроде как даже счастлив.
-О! Ты следила за ним? А я всю ночь не могла себе места найти, всё думала что приставленный доведет его!
-Я заглядывала к нему на рассвете, он уже не спал. Собирался с кем-то сегодня увидеться.
-Может он хочет, чтобы я снова ему приснилась? – мечтательно сказала девушка и хихикнула. Лиса серьезно смотрела на неё.
-Как знать, всё может быть. – ответила она ей. – Ты вставай, умывайся, приводи себя в порядок и мы с тобой пойдем в Звездное Министерство.
-Хорошо. – радостно сказала N и встала с кровати.

***

Звездное Министерство располагалось недалеко от лазарета, нужно было лишь пройти 7 кварталов по небольшому волшебному городку. N  еще ни разу здесь не было и поэтому восхищенно рассматривала дома и магазинчики. Вокруг было множество различных существ, но ей больше всего понравились лесные эльфы, они казались ей такими родными. Она даже невольно потрогала свои уши – вдруг заостренные? Но нет. Все вокруг доброжелательно улыбались и предлагали что-нибудь купить у них. N  впервые пожалела, что у нее нет денег. Тут продавали разные волшебные снадобья, амулеты, обереги, одежду, и к ее удивлению музыкальные пластинки. Пока они дошли до здания Министерства, она совсем расстроилась. Лиса провела ее к секретарю, а сама убежала по своим лисьим делам.
Секретарь, небольшое существо с серой кожей, заполнял пером какие-то бумаги.
-Простите..-тихо промолвила N.
-Секунду. – мягко сказал секретарь, поставил еще пять подписей и взглянул на неё. – Зачем пожаловали?
-Мне печать нужна, чтоб в человеческий мир путешествовать. – ответила девушка переминаясь с ноги на ногу. Она была босиком, а полы в Министерстве были жутко холодными.
-Ваше имя?- секретарь взял пустой бланк и окунул перо в  чернила.
-N. – смущенно ответила девушка. Секретарь быстро записал, потом заполнил еще несколько пунктов и отдал ей:
-Пройдите, милочка, к кабинету с пометкой  «Печать пространства-времени: планета Земля» и отдайте этот бланк.
-Спасибо. – N  пошлепала босыми ногами к коридору с кабинетами. Вскоре она нашла заветную дверь. Девушка постучала и открыла ее.
-Простите..-сказала она войдя. Девушка оказалась в просторном помещении, тут ходили шестипалые существа с синей кожей, судя по всему - плеядеанцы. Один из них сразу подошел к ней и взял за руку:
-Проходи. – он подвел ее к креслу. – Присаживайся.
N протянула ему бланк.
-Ах да. – улыбнулось существо. – Всё время забываю за них. – он подмигнул N  и пошел к столу. – А на какой срок вам печать, N?
-Срок? Я не знаю. А на сколько обычно ставят?
-Обычно в человеческий мир стараются не наведываться, поэтому самое много обычно берут на месяц.
-Хм. Месяц. Ну давайте и мне на месяц, не думаю, что задержусь там.
-Хорошо. Вместе с печатью вам сразу же предоставляется жилье и человеческие деньги. Поставьте вот здесь подпись.
N наклонилась к столу и аккуратно расписалась.
-Что ж, теперь приступим непосредственно к печати. – улыбнулось существо.
Он проводил ее в алхимическую лабораторию. Посреди этого небольшого помещения стоял большой круглый стол. N  попросили лечь на него и расслабиться. Далее, синие существа стали работать с ее аурой, что-то шептали и просили повторять за ними. Они жестикулировали и улыбались. Девушка почувствовала, что ее тело начало источать свет. Тут во главе стал один из плеядеанцев, в его руке горела палочка, похожая на благовоние, другой рукой он выписывал в воздухе над головой N  какие-то фигуры, и всё время стоял с закрытыми глазами, что-то бормоча.
Вскоре N почувствовала, что ее тело потяжелело, будто она стала намного плотнее. На этом всё и закончилось. Когда она вышла из лаборатории, ей выдали билет. N удивленно стала изучать его.
-С помощью него ты попадешь в свое жилье. Также на нем написан твой адрес на всякий случай. – проговорил плеядеанец  и сел за стол.
-Спасибо. – пробормотала девушка и вышла из кабинета. В коридоре ее ждала Лиса.
-Быстро ты. – сказала она и достала из сумки сверток. – Я тебе кое-что принесла.
N  присела на стул стоящий вдоль стены в коридоре и развернула сверток. Там лежали бежевые плетенные босоножки, голубой рюкзак, плотные шорты и хлопковая майка усеянная хаотичными узорами. N долго рассматривала это всё, а потом бросилась обнимать Лису.
-Большое спасибо! Ты не представляешь, как мне это всё нравится! – воскликнула она. – Надо сейчас же переодеться! – девушка схватила сверток и побежала в уборную. Оттуда она вышла уже одетая.
-Прямо землянка. – улыбнулась Лиса.
-Ну я в общем то и так землянка. -  по-доброму пробурчала N.
-Пойдем, я провожу тебя к остановке. Как со мной связаться ты знаешь, так что не потеряемся.
Они прошли к небольшой желтой площадке. Тут же стояло несколько и других существ, они доставали билеты, читали адрес и исчезали, оставляя после себя небольшую дымку своей ауры.
-Будь осторожна. Долго ты там не пробудешь, твой подопечный почти спасён. Но твоя цель сейчас – избавить его от приставленного. – Лиса смахнула с ее плеча невидимую пылинку.
-Хорошо, я буду стараться. – ответила N  и поняла, что у нее слегка дрожат ноги. – До встречи, сегодня вечером обязательно свяжусь с тобой. – девушка достала билет.
-Удачи тебе, N. – Лиса отошла в сторону. Девушка прочла свой адрес вслух и тут же исчезла, оставив после себя сине-зеленую дымку. Лиса тяжело вздохнула, и став на четвереньки тоже растворилась.

***

N  стояла около подъезда серого пятиэтажного здания. В руке она всё еще держала билет. Набрав в легкие воздуха, девушка шагнула в подъезд и стала подниматься по этажам, ища свою квартиру.
Ее квартира располагалась на пятом этаже, там было две небольших комнаты, маленькая кухня и совместный санузел. «Ну ничего так» - подумала она. Стены были слегка пошарпаны, в одной комнате на полу лежал ковер. Мебель тоже оставляла желать лучшего.  Кровать в одной комнате, еще письменный стол и стул. Небольшой шкаф. В другой – диван, полки на стенах, тумбочка и старый телевизор. Было как-то пусто. Чего-то не хватало, чего-то такого без чего N  буквально задыхалась. Растения! Девушка вспомнила, что у нее с собой еще и деньги, и отправилась за покупками. В магазине она набрала множество разнообразных чистящих средств, а в цветочном магазине купила несколько довольно больших растений, которые потом привезла на такси домой.
До самого вечера она драила своё новое жилище, растения расставила на полу. Так-то получше.
Завтра нужно будет взять чего-нибудь съестного, аппетит в человеческом мире просто дикий. Что еще? Девушка огляделась по сторонам. Одеяла! Простыни, постилки, подушки – всё-всё! Она немного разозлилась на себя, теперь придется спать на голом диване. Чтобы ничего не забыть она записала всё на листок. Закончив с этим, она разлеглась на полу и закрыла глаза. N  увидела Илью. Он сидел на кровати. Это была не его квартира. Рядом с ним сидела девушка и смотрела вместе с ним фотоальбом. N присмотрелась. Да это же одна из ее подопечных! Илья и подопечная смеялись с некоторых фотографий, и подопечная рассказывала ему историю каждой фотографии, размашисто жестикулируя. N почувствовала что в крови закипает раздражение. «Почему?» Она продолжала смотреть на них. Илья выглядел счастливым. Подопечная что-то предложила ему, он согласился и она вышла. Пока ее не было, парень с интересом рассматривал комнату. Ему там нравилось. Вскоре пришла подопечная и принесла кофе. N раздраженно открыла глаза.
-Это моё дело! Какого черта она влезла?! – крикнула она потолку. Потолок не ответил. –Я что, зря сюда переместилась? На целый месяц!!! О неееет!...- девушка закрыла лицо ладонями и подобрала ноги. Она покатывалась так по полу постанывая и чертыхаясь.
-Что случилось? – раздался рядом голос Лисы.
- Ооо!...Не спрашивай меня! – девушка поленилась даже встать. Она раскинулась на полу и морщила нос.
-Ты не связалась со мной вечером, вот я и подумала – может что случилось. Видимо случилось?
-Моя подопечная с НИМ! –девушка резко поднялась, волосы закрыли ей лицо. N  раздраженно откинула их рукой. – Почему она влезла в моё дело? Кто дал ей право?! Этой..этой неуклюжей дуре!- девушка стукнула по полу кулаком. Лиса улыбнулась :
-Вот как человеческий мир влияет на тебя. Значит, тебе остается только проследить за ним. Подождешь пока не исчезнет приставленный. Потом можешь заняться другими подопечными. Ты можешь работать и тут, я буду приносить конверты.
-Целый месяц! – N взвыла проникновенней самого несчастного волка.
-Всё будет хорошо. Спокойной ночи. – Лиса улыбнулась и, сделав шаг - растворилась.
-Угу, будет. – буркнула девушка. Что-то не давало ей покоя. Она готова была растерзать свою подопечную, в то же время она злилась на Илью. Счастливый! А с ней во сне он не был так счастлив! N взяла рюкзак и вышла на улицу. Здесь она думала, сможет успокоиться. По городу ходило много молодежи, они веселились, многие были подвыпившие. Через пол часа N стала замерзать, тогда она решила зайти в магазин и купила себе черную теплую ветровку с капюшоном. Натянув капюшон она стала гулять по темным улицам – здесь было меньше людей. Илья и подопечная не выходили у нее из головы. Уйдя полностью в свои раздумья она в кого-то врезалась.
-Да вы чё все ослепли?! – грубо сказал ей женский голос. N  вспылила еще больше от этого потока агрессии:
-Иди к черту! – выругалась она и пошла дальше. Недовольная девушка преградила ей путь.
-Это ты мне? – спокойной и совсем не доброжелательно процедила она сквозь зубы.
-Тебе. – в тон ей ответила N. Тут же она получила удар в солнечное сплетение. Мгновенно согнувшись, она стала задыхаться. Вот это боль!
-Не умничай в следующий раз. – сказала ей девушка и пошла дальше. N села на асфальте, дышать становилось легче. «Вот тебе и человеческий мир» - подумала она. Девушка легла на асфальте и смотрела на небо. Тут и правда почти не видать звезд. Жестокий мир. «Хорошо, что я не родилась здесь» решила она.
-С вами всё хорошо? – вдруг услышала она. «Какой-то знакомый голос» - лениво подумала она и тут же подскочила «Это же Илья!!!». N  натянула капюшон, скрыв лицо :
-Да, всё в порядке.
-Вы уверенны? Может вызвать скорую?
-Нет, всё в порядке. – N зашагала прочь. Илья пожал плечами и пошел своей дорогой.

***
Оказавшись дома N стягивала с ног сандалии и злилась еще больше. Почему вселенная сводит всё так? Первый день в человеческом мире, а уже столько происшествий. И почему она в конце концов злится? Девушка села на пол, закрыла глаза и стала глубоко дышать. Потом она взяла свой блокнот и стала писать в нем всё что было, пытаясь найти причину своей злости. «Так. Что именно меня раздражает? То, что подопечная влезла в МОЁ дело. То, что она сделала счастливым ИЛЬЮ. То, что она НРАВИТСЯ ИЛЬЕ.» Вдруг N  поняла. Она относилась к Илье как к СВОЕМУ подопечному, словно он будто вещь принадлежал только ей, и будто ТОЛЬКО она могла сделать его счастливым. Ей стало грустно. Понятно-то понятно, но это ничего не меняет. N  грустно вздохнула. Она закрыла глаза и увидела Илью, сидящего на кровати и подбирающего песню на гитаре. Время от времени он чему-то улыбался. Его смоляные волосы спадали на лицо. «Всё равно это моё дело, и я присню тебе сегодня сон!» - подумала N и стала дожидаться пока он уснет.
Илья еще немного поиграл, искупался и лег спать. На удивление он уснул довольно быстро. Тут же ему стало сниться что он стоит около дуба, того самого, где на него с Энн напало чудище.
-Привет. – донеслось сверху. Илья поднял голову – на ветке сидела Энн. – Забирайся сюда. – сказала она. Он быстро вскарабкался и присел рядом.
-А я думал, что мне придется оставить тебя, чтоб снова уснуть. – с улыбкой сказал парень.
-О чем ты? – не поняла девушка и удивленно приподняла брови.
-Я встретил тебя в реальности и потом всю ночь не мог уснуть. – радостно ответил он.
-Но ты ведь спишь сейчас. Ночь не прошла. – Энн немного испугалась, значит, он понял, что это было она! А она вроде натянула капюшон.
-Я не про сегодня. Ты уже в моей реальности два дня! Я сначала поверить не мог…
-Постой. Два дня? – Энн приуныла. Так это он не о ней.
- Ну да. Поэтому я считаю, что ты порождение моего подсознания. Ну или какие-то высшие силы послали мне сон про тебя, чтоб потом я познакомился с тобой в парке. – улыбнулся он.
-Я не порождение подсознания! – раздраженно сказала Энн. – Я существую!
-Понятное дело – существуешь. Кто ж против? – поспешил заверить ее Илья.
-Дурак! Не понял ничего! – разозлилась Энн и встала на ветке. – Я не Она! Разве же ты не заметил этого?
Илья непонимающе хлопал глазами и о чем-то думал.
-Но это ведь всего лишь сон. – тихо сказал он.
-Ничерта себе всего лишь сон! А когда ты вытянул меня в свой мир и я сгорела? Забыл?! – Энн впилась в него своими зелеными глазами.
-Но ведь мне это приснилось.
-Аа! Ты, наверное, хотел, чтоб тебе в качестве подтверждения осталась кучка пепла от меня?
-Нет, конечно. – Илья опустил глаза. Девушка разъяренно ходила из стороны в сторону. Она понимала, что всё это неправильно, но почему-то не могла остановиться.
-Ладно. Не бери в голову. – отвернувшись сказала она. – Мне нужно лишь … - она задумалась. А в конверте то была всего одна фраза! А все почему то решили, что раз уж он уже счастлив, то дело вовсе не срочное.
-Что? – спросил Илья.
-О чем ты мечтаешь? – сменила тему Энн.
-Да ни о чем. У меня вроде всё есть. – пожав плечами ответил парень.
-Ну при чем тут всё есть! Может ты хотел бы отправиться в путешествие? Или стать рок-звездой?
-Ааа…я не знаю. Аня вот хочет уехать навсегда из нашего города. – задумчиво ответил Илья.
-Это ОНА хочет. А чего хочешь ТЫ?
-Да ничего я не хочу!
Энн вздохнула и стала спускаться с дерева. Парень последовал за ней.
-А ты расскажешь мне что это было в прошлый раз? – он попытался заглянуть ей в лицо.
-Незачем.
-Но ты обещала!
-Я передумала.
Они шли молча пробираясь меж деревьев. Вскоре показался домик Энн. Она подбежала и обняла крыльцо:
-Как я соскучилась по тебе! Я так хочу домой! – протянула она, обращаясь к дому. – Хоть так тебя буду видеть.
-Это твой дом? – спросил Илья.
-Ага. – девушка села на ступеньках и стала смотреть вдаль.
-Но ты ведь здесь, почему ты сказала что соскучилась по нему?
-Я не здесь. В смысле он не здесь. Это проекция.
-Проекция. – медленно повторил парень. – Может на море? Где мы были в первый раз? – предложил он.
-Давай.- девушка закрыла глаза и они оказались на предрассветном берегу. Девушка огляделась и решила приукрасить это место. Она вообразила на горизонте большую планету, а рядом с ней ее небольшой спутник, которые отражали свет солнца. Захватывающее зрелище.
-Неплохо. – улыбнулся Илья. Энн улыбнулась в ответ и пошла к воде. Вода была спокойная и холодная. Хорошо, что во сне нельзя заболеть. Илья стал кидать камни, разбивая на брызги гладь моря. Энн наклонилась и плеснула рукой тучу брызг в парня, а сама смеясь убежала в воду.
-Ах так! – крикнул он и тоже бросился в воду. Обрызгав друг друга с ног до головы, и замерзнув, они, стуча зубами, выбрались на берег. Энн смеялась.
-Только не вздумай воображать сухую одежду! Пусть всё будет как в реальности. – предупредила она.
-Хорошо. Но раз уж всё как в реальности, то надо бы нам согреться.
-Вперед на поиски хвороста! – Энн возвела над головой указательный палец. Они засмеялись и пошли искать ветки и сухие водоросли на берегу.
Вскоре они сидели на большой коряге около разгорающегося костра. Энн слегка ёжилась от ветерка. Волосы у нее почти высохли. Она вытянула руки к костру и улыбнулась.
-Тепло. – сказала она. Илья улыбнулся. – Я у себя дома ни разу не жгла костер. – пальцами ног она зарылась в белый песок.
-Еще успеешь, а сейчас загадывай желание.
-Точно! Я и забыла! Хмм…- Энн нахмурила брови и смотрела на пламя. - Загадала.- она улыбаясь посмотрела на парня.
-А что если не секрет?
-Я загадала, чтоб у меня хватило терпения быть спокойной целый месяц.
-Какое-то скучное у тебя желание. – хмыкнул Илья.
-Скучное? – Энн впилась в него глазами, в которых отражались пляшущие языки костра. Выглядело зловеще.
-Нет-нет, хорошее желание! – выставив вперед ладони как бы заслоняясь от Энн рассмеялся парень.
-Мне нужно быть сильной. – сказала девушка и посмотрела на костер.
-Почему?
-Неважно. – улыбнулась Энн. – Может когда-нибудь я расскажу тебе.
-Ага, как же. Скажешь потом что передумала. – буркнул парень.
-Не могу обещать. – извиняясь улыбнулась девушка. Они замолчали и, каждый думая о чем-то своем, смотрели на пламя. Костер постепенно затухал, горизонт окрасился в нежно розовый и фиолетовый. Подул утренний ветерок. Энн передернулась от неожиданной прохлады.
-Уже второй раз встречаем тут рассвет. – тихо сказала она. Они молча смотрели на горизонт , дожидаясь Солнца. Девушка подобрала ноги и обняла колени. Ее руки казались совсем белыми, контрастируя со свисавшими волосами.
-Замерзла? – спросил Илья.
-Угу. – Энн неотрывно смотрела на горизонт, который с каждой секундой становился светлее и светлее.
-Иди сюда. – Илья обнял девушку, прижав к себе. Он удивился какая она на самом деле маленькая. Энн от неожиданности испугалась, ее сердце стало учащенно биться. На горизонте показал своё темечко диск солнца. Илья опустил подбородок на голову N и вдохнул запах ее волос. Они пахли травами и хвоей. Девушка расслабилась и уселась поудобней. Вскоре первые лучи обозначились нежным теплом на коже. Энн прикрыла глаза. Время сладко тянулось.
-Ты вернешься завтра? – неожиданно спросил Илья.
-Если ты хочешь, то вернусь. – девушка отстранилась. – Я не хочу мешать, но если это сделает тебя счастливее, то я буду рядом.
-Я хочу.
Над ними пролетели две чайки, они направлялись прямо к солнцу.
-Пора просыпаться. – сказала девушка и щелкнула пальцами.

Глава 5.
«Инь-Ян. Сон-Явь: замешательство»
N полдня провела в магазинах, закупаясь всем что придумала намедни. Еще она не удержалась и купила себе различные краски, кисточки и альбомы. Приехав домой, она стала передвигать мебель, чтобы было более уютно. Ближе к вечеру стало и правда намного уютнее. Над кроватью она сделала балдахин из полупрозрачной переливающейся ткани. На письменном столе красовалась новенькая настольная лампа. На окнах висели занавески. Девушка удовлетворенно осматривала плоды своей работы. Но что-то она забыла. Задумалась. Еду! Чаааай! Она хлопнула себя по ноге и пошла снова одеваться.
В магазине она ходила среди стеллажей и выбирала, что будет есть. Вдруг за ее спиной послышался голос. Кто-то разговаривал по телефону.
-Не знаю. – раздраженно сказала девушка. – Если нет, то пока. Я еще буду искать. Угу. Да. Слушай, чё вот это бестолку говорить? Как найду, позвоню тебе. Ага, пока.
Энн узнала бы этот голос из тысячи. Голос с хрипотцой. Это разговаривала та самая девушка, с которой у нее вчера была неприятная встреча. N  повернулась.
-О, какие люди. – с насмешкой сказала грубая девушка.  В ней N узнала свою другую подопечную. Да уж, одни сюрпризы.
-У тебя что-то случилось? – спросила N.
-Тебе какое дело. – ответила девушка покосившись на неё и пошла дальше. Она взяла себе печенья. N  догнала её.
-Я могу помочь. – настойчиво сказала она. Девушка смерила ее взглядом с ног до головы и приподняла одну бровь.
-Да? И чем же?
-А что нужно?
Девушка рассмеялась и игнорируя N пошла дальше. Тогда N  решила действовать по-другому. Она пробила на кассе продукты, быстро сложила в рюкзак и стала следить за подопечной. Та, выйдя из магазина, направилась в парк. Она всё время кому-то названивала, и каждый раз раздражено оканчивала разговор. В конце концов она села на лавку и закурила. Её что-то сильно беспокоило. N села неподалеку, так чтобы девушка не видела ее. Было уже около десяти вечера, начинало темнеть. Девушка всё пыталась что-то найти, названивая своим друзьям, но вскоре оставила попытки и расслабилась. Набравшись храбрости N подошла и села рядом. Девушка уставилась на нее.
- Я не поняла, ты чё, больная?
-Нет. – твердо сказала N. – просто я действительно могу помочь. Что случилось у тебя?
Девушка закурила сигарету. Она лениво выпускала дым и смотрела вдаль.
-Что случилось…- повторила она и усмехнулась. – А ничего не случилось, из дома я ушла. – ответила она и посмотрела N  в глаза. N  смутилась и стала рассматривать свои ноги.
-Так тебе жилье нужно? – робко спросила она.
-Жилье? – девушка хмыкнула. – Мне бы где-нибудь ночь переконтаваться. А там посмотрю. Друзья, видите ли, никто не может помочь, нет места или родители не разрешают. Друзья, бля. Уроды. – девушка затушила сигарету и выбросила в траву. N проследила траекторию полета.
-Ты можешь остаться у меня. – предложила она и перевела взгляд на подопечную.
-А с чего это такая щедрость? – усмехнулась девушка. – Ты у нас добрый самаритянин или что-то вроде того?
-Не знаю. Просто если я могу помочь, то почему бы не помочь?
-Логично.
Девушка встала. N тоже поднялась.
-Так ты согласна?
-Некуда деваться. Да и ты на маньяка не смахиваешь. – усмехнулась девушка. N улыбнулась и пошла вперед.

***

-И ты тут одна живешь? – спросила девушка, пройдя в комнату и закинув сумку на диван.
-Одна. – вошла следом N.
-А как зовут то тебя?
-Энн.
-Энн? Нерусская что ли? А меня Ира. – Ира села на диван. – Давай может чаю? Я там как раз печенья купила.
-О да, чай мне не помешает. – весело сказала Энн и побежала на кухню.
Ира осматривала комнату и размышляла о происходящем. Странно это всё, но в безвыходном положении, почему бы и не согласиться?
-Чай готов! – донеслось из кухни. Ира вытащила печенья из сумки и пошла к Энн.
Кухня была небольшая. По правую сторону от входа располагался холодильник, чуть дальше его в углу – раковина, дальше плита, небольшой стол и колонка. Прямо было окно, около которого стоял небольшой стол, а слева, прямо у стола стоял «диванчик» от «уголка», куда делись все остальные части - было неизвестно. На столе стояли две чашки. Энн жестом пригласила Иру сесть на диванчик, а сама же уселась на стул. За окном раскачивались тополя, казалось еще чуть-чуть и верхушка одного из них угодит им в окно.
- У меня каждый раз дух захватывает, когда он так близко. – восторженно сказала Энн своей новой сожительнице. – Как тебе чай? Я привыкла пить с мятой, вот и теперь так же заварила.
-Хороший, мне нравится. – похвалила Ира.
-Может нужно было что-то приготовить? Ты голодна? – вдруг забеспокоилась Энн.
-Нет, есть мне как раз-таки не хочется.
-А почему ты ушла из дома?
-Проблемы в семье. – ответила Ира глядя вглубь ночного города.
-Если понадобится, то можешь оставаться здесь сколько захочешь.
-Спасибо.
Выпив чай, она попробовали настроить телевизор, но работал всего лишь один канал и то с помехами.
-Ай, черт с ним! – сказала Ира. – всё равно спать пора.
-Ах да, уже поздно. В той комнате есть кровать. Ты там спать будешь. Я только сегодня застелила, так что не бойся. – Энн провела ее в спальню.
-Да я и на диване могла бы…-смущаясь сказала девушка.
-Нет-нет, ты ведь гостья, ты на кровати будешь. «Нелогично»- подумала Ира, пожала плечами, но согласилась.
Через полчаса во всей квартире был потушен свет, а девушки искупанные лежали в своих кроватях. N   закрыла глаза и свзялась с Лисой.
-Представляешь, со мной живет моя подопечная! – радостно сказала она ей.
-Ну хоть веселее тебе будет, и может сразу два дела сделаешь. – ответила ей Лиса улыбнувшись.
-Ага. – довольно ответила N. – В общем у меня всё хорошо, не беспокойся там.
-С парнем работаешь?
-Работаю.
-Будь осторожна, N. Спокойной ночи.
-Спокойной.
N  открыла глаза. Она весь день не смотрела как там Илья. Подумав о нем, девушка ощутила какое-то приятное чувство. Ей было  очень приятно думать о нем. Она вспомнила, как он прижал ее к себе, и тут же у нее в животе все сжалось. Она глубоко вдохнула. Спокооойнооо.

* * *

Илья проснулся в тот же миг, как Энн щелкнула пальцами. В груди всё еще оставалась приятная атмосфера рассвета на берегу. И он будто бы ощущал следы тела девушки на себе. Он провел рукой по горлу и груди. Вздохнул. Прекрасный сон. Но он снова не понял, было ли это правдой. Да скорее всего он просто после бессонной ночи много вспоминал про те два сна, вот и приснилось. Надо меньше об этом думать. Он посмотрел на часы – 5:30. Можно еще поспать немного, а потом на работу.
Приехав с работы, он искупался, одел чистую одежду и пошел к Ане. Сегодня они планировали прийти к нему.
Он постучал в дверь, на пороге стояла Аня, одевшая салатовое легкое платье. Волосы были выпрямлены. Она улыбалась.
-Ты ужасно пунктуален, я бы так не смогла. – сказала она.
-Что ж поделать. – улыбнулся парень. – Привет.
-Привет. – рассмеялась она. Замкнув дверь, девушка взяла его под руку и они стали спускаться.
Они шли по городу. Стояла жуткая жара. Аня рассказывала Илье как прошел ее день на работе, что ей ужасно хотелось бы работать в другом месте.
-Ты сегодня какой-то неразговорчивый. – неуверенно улыбнувшись сказала она.
-Кажется ты мне снова сегодня снилась. – задумчиво ответил парень.
-Расскажи. – попросила девушка. Парень немного смутился.
-Ну…сначала ты разозлилась на меня и кричала что ты это совсем не ты. А потом мы встречали рассвет на берегу моря.
Аня хихикнула.
-Как романтично. Я не я? Интересно. Что бы это могло значить. – она нахмурила брови. Илья отметил, что это выглядело совсем не так как у Энн.
-Да ничего, это ведь всего лишь сон. – улыбнулся он.
Они пришли к нему и он сразу же сделал кофе.
-Я тебе кое-что сочинил. – радостно сказал он, поставив кружки на стол, одновременно немного смущаясь.
-Правда? – тихо спросила девушка.
-Истинная правда. – улыбнулся парень. – Хочешь послушать?
-Очень. – у Ани было серьезное лицо. Илья взял в руки гитару, и стал играть грустно-романтичную мелодию. Доиграв, он положил гитару рядом на кровать.
- Ну как? – стараясь скрыть волнение, спросил он.
-Это прекрасно. Мне еще никто никогда ничего не сочинял. Спасибо большое. – она поцеловала его в щеку. Оба смутились.
-Хочешь я сыграю тебе некоторые свои песни? –весело спросил он чтобы разрядить обстановку.
-Буду очень рада. – улыбнулась девушка.
Весь вечер Илья играл ей свои произведения, делая перерывы на кофе. Рассказывал ей как играл в некоторых местных группах, где они выступали и как распадались. Потом он не удержался и стал ей рассказывать, какой комбик хочет приобрести, примочки\процессоры для гитары. Аня ничего не понимала, но улыбалась и кивала ему. Вскоре у нее зазвонил телефон. Это была мама.
-Мне уже пора идти домой. – сказала она.
-Пора так пора. Пойдем я провожу тебя. – сказал Илья и встал с кровати.
-Постой. – Аня удержала его за руку. – я хотела тебя кое о чем спросить.- она опустила глаза.
-Что такое? – спросил Илья сев обратно.
-Я понимаю, что мы знакомы всего три дня, и это мало что значит…Но, я нравлюсь тебе? – девушка покраснела и посмотрела ему прямо в глаза. – Просто если нет…
-Нравишься. – Илья взял ее руки в свои. – Очень нравишься.
Девушка отвела глаза в сторону.
-Ты сегодня почти не смотрел на меня, всё витал в облаках.
-Тебе показалось. Ты сегодня очень хорошо выглядишь. – ответил парень и встал. – Ну пойдём, а то твоя мама будет волноваться.

* * *

Они стояли около подъезда Аниного дома.
-Завтра увидимся? – спросила девушка.
-Увидимся. Я позвоню тебе, когда буду уходить с работы.
-Хорошо.
Они молчали.
-Спокойной ночи. – сказала Аня и обняла его. Илья тоже обнял ее. Девушка была напряжена. Всё как будто было неправильно.
-Спокойной. – он освободился от объятий и чмокнув ее в щеку ушел.

* * *
Придя домой, Илья упал на кровать. Он смотрел в потолок. А вдруг он совершает ошибку? Тогда какую? Бред какой-то. Аня хорошая, милая девушка. Таких как она хочется защищать. К тому же ему с ней хорошо. Но что-то не дает ему покоя. Сны? Разве должен он верить этим снам? Должен ли он думать об Энн? Сон это сон, а реальность совсем другое. Нельзя жить только снами, отрешившись от реальности. Но ему хотелось еще хотя бы раз поговорить с Энн. Если бы она ему приснилась, то он вообразил бы цветущий яблоневый сад, звёздную ночь. Парень закрыл глаза и уснул.

* * *
N увидела, что Илья давно спит. Проникать в его сон или нет? Он сказал, что хотел бы ее видеть. Значит – да.
-Илья. – позвала она.
-Привет, Энн. – улыбнулся парень и осмотрелся. Они стояли на крыше дома, перед ними был ночной город. Энн подошла к краю и села свесив ноги.
-Как прошел день? – спросила она.
-Да нормально. Я был с той, кого считаю тобой.
-Я не Она.- N смотрела на огни города. Почему он не может понять таких простых вещей?
-Да, здесь всё по-другому. – сказал Илья и сел рядом. Он боялся высоты.
-Дело не в том как здесь. Мы с ней разные существа. – она повернулась к нему. – И чем вы занимались?
-Я играл ей на гитаре, и мы пили кофе.
-Кофе. – девушка скривилась.
-А как прошел твой день?
-Я очень устала. К тому же тело совсем недавно после восстановления. А еще… - она осеклась. – еще у меня, кажется, появилась подруга. Мы с ней очень разные, но это ничего. И грубая она такая не потому что плохая, просто в жизни обстоятельства. – затараторила Энн. Илья засмеялся.
-Верю-верю. В общем не такой уж плохой день?
-Да, наверное. – улыбнулась девушка.
-А что за восстановление?
-Ну, это после того как ты меня вытянул в ваш мир.
-Ааа. –парень задумался. – А где находится твой мир?
-Да тут же. – Энн пожала плечами. – Просто параллель.
-Поэтому ты можешь приходить ко мне во снах?
-Приходить я могу, потому что это моя работа, и у меня есть на нее разрешение. – девушка нахмурила брови.
-Так я выходит твой клиент? – удивился Илья. Девушка испугалась. Она сказала слишком много.
-Давай не будем, не следует нам… - быстро проговорила она.
-Вот это да! Интересно, в чем суть твоей работы? И почему именно я? – вдохновлено удивлялся парень.
-Илья, не надо. – попросила Энн.
-Прости. Раз нельзя, то не буду. А то мало ли, еще наврежу тебе.
-Спасибо. – улыбнулась Энн. – Плохие мысли уже покинули тебя?
-Думаю да. Только когда я просыпаюсь, я не знаю чему верить. Ты реальна? – он посмотрел ей в глаза.
-Реальнее чем в первую нашу встречу. – улыбнулась Энн.
-Как же мне понять? –парень грустно посмотрел на нее, а потом его лицо вдруг озарилось. Он с хитрой улыбкой посмотрел на Энн.
-Что? Что такое? – заволновалась девушка. Илья схватил ее за руку и потянул вниз. Они стали падать вниз. В этот момент парень проснулся. Он лежал на кровати. Рядом была Энн.
-Ты существуешь!!! – его глаза округлились. А Энн огляделась, а потом с яростью стала бить его по щекам и по голове.
- НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!! Чертов придурок!!! А если бы у меня не было печати? Я снова должна бы была сгореть?! Ты самовлюбленный болван!!! – вспылила она.
-Прости, Энн, прости! – он схватил ее за руки, чтоб она не смогла наносить удары и успокоилась. – Всё хорошо?
-Да. – Энн вырвала руки и села на кровати глубоко дыша.
-Ну ты и взрывная, всех соседей, наверное, перебудила. – усмехнулся он и сел рядом.
-Ты так и не понял? – девушка посмотрела ему в глаза. – Ты мог убить меня!
-Прости. – он потянулся чтобы обнять её.
-Убери руки от меня! – резко сказала она. Илья замер, а потом опустил руки.
-Теперь я хотя бы знаю, что ты реальна. – тихо сказал он.
-Да уж. – буркнула Энн.
-Давай я сделаю тебе кофе?
-Я не люблю кофе.
-Тогда чай?
-Наверное.
Пока Илья был на кухне, Энн взяла его гитару и стала перебирать струны. Вышло что-то мелодичное. Она настолько увлекалась, что не заметила как Илья вернулся обратно и поставил чай на стол.
-А неплохо выходит! Ты где-то училась играть? – спросил он. Энн вздрогнула.
-Нет. Я впервые держу гитару в руках. – тихо сказала она проводя рукой по грифу.
- Значит нашла общий язык с моей Изабелль. – подмигнул Илья.
-Изабелль? – не поняла девушка.
-Так я назвал свою гитару. Я верю, что у нее есть душа.
-Я тоже верю. – сказала Энн и положила гитару рядом. Илья подал ей чай и они стали пить его, болтая друг с другом. Девушка рассказывала ему о своем доме, о том, как она каждый вечер перед сном рисовала, когда не было дел. Про свой лес и любимые деревья.
-Но как ты там была совсем одна? – удивился Илья.
-Когда я родилась, записали, что я из Цветочного Племени. До семи лет меня растил африканский шаман по имени Джоя. Но я помню себя только с семи лет, до семи – маленькие обрывки. И за всю жизнь я ни разу не встречала кого-нибудь из Цветочного Племени.
-И у тебя никогда не было друзей?
-Ну…до четырнадцати лет не было. А потом в связи с работой появилась подруга. Вернее – старшая подруга. Так правильнее будет.
-Ого! С четырнадцати лет работаешь. Суровые у вас там законы.
-Да нет, не суровые, и работа мне нравится. – улыбнулась девушка. – Сыграешь мне что-нибудь? – она поставила кружку на стол.
-Сейчас. – обрадовался парень. Он взял гитару. – присаживайся поудобнее, а то раз я взял гитару в руки – это надолго. – улыбнулся он. Энн улыбнулась в ответ и забралась с ногами на кровать, подоткнув под спину подушку. Илья стал играть и петь какую-то зарубежную лиричную песню. Потом еще одну и еще. Он поглядывал на Энн, она выглядела сонной, и когда в следующий раз оторвался от гитары, девушка спала откинув голову к стене. Илья аккуратно правильно положил ее на кровать и выключив свет лег рядом. «Она реальна. Будто мечта стала реальностью. – думал он. – Интересно в чем суть ее работы? И можно ли ей остаться здесь?» Парень укрыл Энн одеялом и осторожно обнял.  Через несколько минут он уснул.
Энн проснулась на рассвете. Было примерно пять часов утра. Она почувствовала, что Илья обнимает ее и невольно напряглась. В то же время она решила, что это бесконечно приятно лежать в его теплых объятиях в такое холодное утро. Но нужно было уходить. Она осторожно убрала его руки и встала. Пройдя на носочках до стола, она тихо взяла кружки и отправилась на кухню мыть их. Вымыв, она тихо отворила дверь и ушла.

Глава 6.
«Обида. Алкоголь: никогда не говори никогда»
В городе царил утренний туман, на улицах почти никого не было, поэтому N раскинула руки и бежала смеясь и представляя, что она дракон. Выдыхала «пламя» - пар. Вот она уже была около своего дома.
-Эй, больная! – услышала она сверху. – Ты где шлялась?! – Это Ира кричала ей с балкона.
N улыбнулась ей и быстро нырнула в подъезд.

-Доброе утро! – весело сказала N разуваясь.
-У тебя уж точно доброе, все, наверное, думали что ты сумасшедшая. – хмыкнула Ира.
-Да там никого не было, вот я и бегала. – девушка шмыгнула носом. – Чай?
-Да пожалуй, я уже час тебя жду, высматриваю с балкона.
-Прости. – хихикнула N  и они пошли на кухню.
-Так где ты была?
-У одного друга. – весело ответила девушка наливая заварку в кружки.
-Ага, у парня значит. – улыбнулась Ира. – и чем вы занимались? – ухмыльнулась она.
-Ничем таким! – поспешила ее заверить N. – Мы пили чай, а потом он играл для меня на гитаре.
-Музыкант. – сказала Ира. – а чё ушла-то тогда?
-Та…- N  смутилась. – Я решила, что мне не стоит оставаться.
-Ненадёжный парень?
-Не знаю. – N нахмурила брови. – Но у него есть девушка. – она надула губы.
Ира рассмеялась.
-Ну еще бы тогда оставаться! Получится какой-то любовный треугольник.
N  залила кипятком кружки  и задумалась.
-Нет. Ты не поняла. Я не люблю его. Он…он просто мне друг. – сказала она Ире, а сама уточнила в мыслях «подопечный».
-Да ладно, не бывает дружбы между парнем и девушкой. – отмахнулась Ира.
-Правда? Почему? – удивилась N.
-Как почему? С чего бы им просто так общаться? Это всё сексуальное влечение.
-Нет, я так не думаю. – покраснела N.
-Вы целовались? - Ира хитро прищурилась и отпила чай.
-Нет.
-Хм. Обнимались? – допытывалась девушка.
-Угу. Но тогда было холодно…- N  не успела договорить, а Ира рассмеялась.
-Ну дааа, хооолодно. – протянула она.
-Да не люблю я его! – возмутилась N. – Я…Я вообще не умею любить! – сказала она. Лицо Иры стало более серьезным.
-Это почему?
-Потому что в моем ДНК нет кода любви! – выпалила девушка.
-Что? ДНК? – Ира снова рассмеялась. – Ты где такой ахинеи понабралась?
-Почему ахинеи? – обиженно сказала N. – Просто я так знаю и всё.
-Ну тогда послушай меня. –Ира наклонилась ближе к ее лицу. – Любовь – это не код. Любовь просто берет и появляется между двух людей. Иногда, они даже страдают от этого. Но убить ее невозможно, так же как и невозможно намеренно влюбиться. Ты чувствуешь ее здесь. – она прижала руку к сердцу. –Здесь. – перенесла к животу. –И в крови. Ты словно становишься зараженной болезнью по имени Любовь! – девушка откинулась назад и поправила рукой волосы сзади.
-Страшно ты рассказываешь. – задумчиво сказала N. – Почему же тогда некоторые хотят во чтобы то ни стало полюбить?
-Потому что любовь – единственное доказательство того, что ты жив. – Ира отвернулась к окну сжав в руках кружку.
-А ты любишь? – тихо спросила N.
-Нет. Я обожглась любовью и больше не хочу. – ее взгляд затуманился.
N  решила больше ничего не спрашивать и тоже отвернулась к окну.

* * *

Девушка проснулась после обеда. Иры не было дома. N  быстро приготовила себе завтрак и позавтракав, стала застилать за собой диван. Потом полила растения. Надо бы посмотреть как там Илья, решил ли он, как она хотела, что это всё ему приснилось?  Девушка легла на кровать и закрыла глаза. Илья шел по улице. Было немного прохладно, так как солнце было затянуто тучами. Вскоре он подошел к пятиэтажному дому и поднялся на второй этаж. Дверь ему открыла Аня. Она обняла его, а он поцеловал ее в щеку. Аня что-то радостно сказала ему и скрылась в квартире, потом она вышла, замкнула дверь, и взяла его под руку. Выйдя из дома, они прошли пару кварталов и свернули к ближайшему кафе.

N в гневе вскочила, и стала ходить взад-вперед по комнате, выкрикивая ругательства. Ее руки добрались до альбомов для рисования, и она стала рвать бумагу, метая  ее по комнате. В конце концов, она без сил легла на диван и бессмысленно смотрела в потолок.
-Ого. – Ира вошла в комнату. – Да ты еще и буйная. – она поставила пакет на письменный стол. – а чё случилось-то?
-Я не знаю. – устало проговорила N.
-Да ладно, колись давай. Это из-за парня того? – Ира села рядом.
-Наверное. – N  посмотрела на нее. – Он вчера обнимал меня, а сегодня он…он…пошел со своей девушкой в кафе! – грудь N  сдавила обида. Стало трудно говорить. – Почему? – ее голос предательски задрожал. – Почему он так поступил со мной? – она разрыдалась.
-Ууу. – сказала Ира и обняла ее за плечи. – Ну-ну, успокойся. Значит, козел он, твой парень.
-Но я тоже виновата. – не унималась N. – Я внушила ему, что я Никто.
-Да, неправильно поступила. – Ира гладила ее по спине, хоть она и не совсем понимала о чем говорит N,  но расспрашивать не самый удобный момент.
-Вот он теперь и думает, что меня нет! – девушка разразилась рыданиями еще пуще.
-Давай я тебе водички принесу, успокоишься. – Ира принесла с кухни воды и протянула N.
-Спасибо. – N  выпила воду, еще несколько раз всхлипнула и успокоилась. – А что ты там принесла? – тихо спросила она.
-Ну тут такое дело…я в общем  останусь у тебя еще ненадолго? – сказала Ира и опустила глаза.
-Конечно, оставайся. Мне тут совсем одиноко, а с тобой хорошо. – обрадовалась N.
-А в пакете я принесла мясо, приготовлю тебе своё фирменное блюдо. – улыбнулась Ира. – Но я думаю, нам с тобой стоит сегодня отдохнуть, устроим небольшой праздник?
-Как это?
-Отметим моё заселение. Так что иди умывайся и пойдем в магазин, накупим всяких вкусностей и вино.
-Вино? – удивилась N.
-Ага, вино. Не пробовала?
-Ни разу.

* * *

В магазине они накупили конфет, шоколадок, сыра и свежих овощей. Ира выбрала красное вино. И они, весело болтая, отправились домой. Казалось, на улице царит атмосфера праздника, словно они сейчас придут  домой, а там везде будет включен свет, будет пахнуть вкусной едой, а их родные люди будут суетиться, готовясь к празднованию. Но нет. Их квартира была темна и пуста.
-Вдохнем жизнь в эту берлогу! – сказала весело N. Они разобрали сумки и принялись за готовку.
Когда всё было готово, Ира красиво всё поставила на стол и достала кружки.
-Бокалов у нас с тобой нет, так что и так попьем. – улыбнулась она.
Она аккуратно разлила вино:
-Первый тост твой! – сказала она N.
-Тост?
-Ну да, ты должна сказать за что мы пьем. – пояснила Ира.
-Ааа. – N нахмурила брови. – За то, чтоб у нас с тобой всё было хорошо.
Они чокнулись, и она сделала несколько глотков. Жидкость приятно согревала внутри.
-Он говорил, что когда делаешь что-то в первый раз, нужно загадывать желание. – задумчиво сказала N. – Но я не буду.
-Романтик хренов. – рассмеялась Ира и они принялись за еду.
-Ты ужааасно вкусно готовишь! – сказала N  покончив с едой.
-Спасибо. На самом деле, я хорошо готовлю только когда есть настроение.
-Хорошо, что оно сегодня у тебя есть. – рассмеялась N. Ира налила еще вина.
-Давай выпьем за Любовь. Чтоб она радовала, а не огорчала.
-Отличный тост! – воскликнула N.
После второй кружки ее совсем развезло, и она стала рассказывать Ире про Илью. Про то, что его девушка похожа на неё. Про то, как они встречали рассвет на берегу моря. И про то, что она не хочет чтобы он был со своей девушкой, что только она могла бы сделать его счастливым.
-Вот никогда! Никогда больше не приснюсь ему! И пофиг мне на приставленного! – сказала она и расплакалась.
-Никогда не говори никогда. Мало ли что в жизни бывает. Хотя на сны это не так важно. – улыбнулась Ира. – Думаю тебе пора спать уже.
-Только из-за них я здесь. – сказал N  и пошла купаться. Ира тем временем убралась на кухне и расстелила диван для N.
-Ой, спасибо. – N буквально рухнула на диван, и укрылась клетчатым теплым пледом.
-Да не за что, я сейчас искупаюсь и тоже лягу.
-Приходи ко мне, поболтаем перед сном. – попросила N.
-Хорошо, приду.

-Не спишь еще? – сказала Ира выключив свет.
-Не-а.
Ира залезла под плед.
-А пора бы уже, а то завтра опять будешь спать до обеда.
-Нет, не буду, я сегодня выспалась. – улыбаясь сказала N. Они лежали молча.
-Нарисуешь мне завтра что-нибудь? – попросила N.
-Я не умею рисовать. – ответила Ира. – В школе еще что-то получалось, а сейчас нет. А почему ты просишь?
-Мне кажется ты умеешь рисовать. – сказала N  и положив голову ей на плечо обняла её. –Ты только думаешь, что ты не умеешь…и ты не плохая, ты просто решила быть такой для других. Ты хорошая, добрая очень. –N причмокнула губами и закрыла глаза. Ира лежала молча, не зная что сказать. – У меня еще никогда не было подруги. – сказала N  и улеглась поудобнее. Ира тоже обняла ее одной рукой. – Всю жизнь одна прожила…
N  замолчала, а Ира лежала и думала над её словами. Она права. Ведь Ира ожесточилась после того как мать постоянно унижала ее, говорила ей что она ничто, и ничего не может. Она ожесточилась, но уже видимо и сама стала так думать, что она ничто, и нужно на всех рычать, чтоб ее замечали. Что-то делать, чтоб не считали неумехой.
-Спокойной ночи, Энн. – сказала девушка и закрыла глаза. N  уже уснула.

* * *
Поужинав в кафе, Илья с Аней направились к ее  дому.
-Ты сегодня снова очень задумчив. – мягко сказала Аня.
-Да снова сны мучают.
-А что там хоть снится?
-Это похоже на то, будто я смотрю фильм со своим участием, каждую ночь по куску. Сегодня я чуть было не поверил что это реальность.
-Это может быть серьезно. – поразмыслив сказала девушка. – Тебе нужно купить какое-нибудь успокоительное и пить на ночь.
-Не знаю. Когда мне ничего не снилось у меня была бессонница.
-Вот видишь. Точно надо.
-Как скажешь. – улыбнулся Илья.
-Я завтра с мамой и сестрой поеду к бабушке в село, так что мы не сможем увидеться.
-Ну ничего страшного. Встретимся послезавтра.
-Ага. Я хотела тебе предложить сходить на концерт какой-то местной рок-группы…забыла название…
-Я не против, если не понравится, то просто погуляем в городе.
Они подошли к дому.
-Мне с тобой очень хорошо, Илья. – сказала девушка и обняла его.
-А мне с тобой.
-Когда-нибудь мы вместе уедем отсюда.
Илья промолчал.
-Спокойной ночи. – он поцеловал ее в щеку.
-До встречи. – сказала девушка и разжала руки.
Несмотря на то, что он провел весь вечер с Аней, ему было одиноко. Как-то не по себе. Словно где-то недалеко, творилось что-то неладное, и это неладное как-то оказывало на него влияние.
Проснувшись утром, он вспомнил, что было ночью, и тут же вскочил. Энн нигде не было. Тогда он вспомнил, что они пили кофе и посмотрел на стол. Кружек не было. Неужели это всё приснилось? Он выругался. Сумасшествие. Хоть бы никогда больше не снились эти сны! Ему никуда не хотелось идти, и когда он шел на встречу с Аней, он шел только затем, чтоб доказать себе – вот есть хорошая девушка, которой ты нравишься, и она нравится тебе, будь с ней и не доверяй иллюзиям!
Но вечер с Аней не спас его. Что-то давило на грудь. Всё неправильно. Неправильно. Завтра же надо будет купить успокоительные и хорошенько отдохнуть.