Догхантер. Как к ним относиться?

Вячеслав Вячеславов
      А как к ним относиться? Скажете вы, убийца — есть убийца! Урод! Убил мою любимую собачку.

Да-а, тяжёлое обвинение, и справедливое.

Да? А о чём вы будете думать, когда выйдете с ребёнком во двор, отпустите его от себя на пять-семь метров, побегать, порезвиться, и вдруг, откуда ни возьмись, вылетает собака, бросается на вашего ребёнка, и уродует его?!

Без всякого сомнения, вы с голыми руками вступитесь в яростную схватку рычащего зверя с визжащим от ужаса ребёнком. И будь в ваших руках пистолет, на месте пристрелили и собаку, и его хозяина, который начал на вас кричать, что Вы не имеете права так жестоко обращаться с его любимым псом!

В первую очередь вы займётесь свои ребенком, вызовите скорую, проведёте бессонную ночь возле кроватки, на следующий день подадите заявление в милицию на хозяина собаки, который уже успел откупиться, и вас встречают, если не равнодушно, то, как прилипчивую муху.

И вы в бессильном отчаянии. Что же это такое творится, люди добрые?! На улицу страшно выйти. Всюду собаки без намордников. Да, есть закон. Но он не исполняется. Как не будут исполняться и новые законы о курении и ограничении спиртного несовершеннолетним. Мы уже к этому привыкли, и реагируем соответственно: безразлично наблюдаем за решениями властей. Мели Емеля, твоя неделя.
А что же ты предлагаешь? Спросите вы.

Да не я предлагаю, а умные люди давно говорят: Дайте полицейскому десять процентов от штрафа, и он будет землю рыть от усердия. Не увидите ни одной собаки без намордника, ни одного пацана, девчонку с пивной бутылкой в руке.
Что же ты предлагаешь, скажете вы, возродить полицейское государство? Шаг влево, шаг вправо?

А вы сейчас в каком живёте, не в полицейском? Вас и обворовывают, на улицу с решения суда выставляют, автомобилями давят, бутылки из-под шампанского пошли в ход! Министра Нургалиева в награду пристроили на тёплое местечко.
Итак, что же вы потеряете?

Ну да, согласен с Вами, никто эти законы не будет исполнять. Всё сплошная фикция. От такой фикции СССР развалился, очередь за РФ.

Никита Миронов пишет: «Каждый год от покусов собак, главным образом «хозяйских», т. е. имеющих хозяев, страдают от 16 до 27 тысяч(!) москвичей. Это только сильные покусы, когда люди обращаются в травмпункт, чтобы им зашили рану. А сколько «мелких», когда достаточно йодом смазать, но ребенок (или взрослый) до того напуган, что теперь от собак всю жизнь шарахаться будет? А ведь иногда нападения собак надолго отправляют на больничную койку. Вспомните недавний случай в Воскресенске, когда возле здания ветеринарной помощи на ул. Советская один «хороший человек» вышел из автомобиля с собакой породы алабай. Пес рванул в сторону 12-летней Леры Волковой, проходившей мимо, запрыгнул на нее, повалив на землю, и сильно покусал лицо. Ребенка с обширной рваной раной надолго уложили в больницу. Внимание, вопрос: вы были бы против того, чтобы чудесный алабай нажрался в парке отравы и сдох? Или лучше пусть живет и откусывает детям половину лица? Ну как же, ответите вы, алабай - чудесная мирная собачка, это хозяин бяка - не воспитал правильно! Все верно, но причем тут ребенок? Покусанные не виноваты, что только в Москве больше двух миллионов «хозяйских» собак, большинство из которых абсолютно неуправляемы. Их никто и никогда даже не думал(!) дрессировать. Нет, животных по 23 часа в сутки маринуют в тесных квартирках и когда выпускают на улицу те, разумеется, тут же распрямляются, как сжатая до упора пружина: охотятся, охраняют или дерутся - т. е. делают то, что велит природа. Попадется кошка - набросятся на кошку, ребенок - на ребенка, инстинкты, знаете ли.
 
Второй факт: собаки превратили Москву в гигантский сортир. Я боюсь отпускать детей на газон: он завален собачьим дерьмом по щиколотку. Моя супруга устала отмывать детскую обувь. Уважаемые зоозащитники, ау! Защитите моих детей от кусачих псов и собачьего говна! Может вместо того, чтобы пикетировать мэрию и Мосгордуму, протестуя против уничтожения бродячх собак, вы проведете пикет у меня во дворе? Пикет для собачников, а? Я уже и тексты для плакатов придумал: «Короткий поводок, намордник, совок!» «Не надо гадить на газон!» «Отведите вашу собаку к дрессировщику!» Нет, не придете? Ну что же вы...

Конечно догхантеры — преступники. Но я их поддержу в том, что проблему «собаки в городе» надо как-то решать. Мне почему-то кажется, что Москва - она все-таки для людей. Я не прав"?

                19 октября 2012 г
                Ставрополь-на-Волге