Внутренний мир человека

Анастасия Америл
Человек один из самых загадочных существ. Имея внутри целую кучу загадок человек, иногда приоткрывает нам свои тайны. Одной, из которых является наш внутренний мир.
Как мы думаем? Чем живём? О чём мечтаем? Какие сны видим? Как видим этот мир, и в каких красках?
То, что находится внутри нас представляется мне каким-то необычным, загадочным миром, который спрятан в самых дальних закоулках нашего сознания. Это мир, живущий по своим законам отражая в себе нашу жизнь, словно в кривом зеркале. Он связан с нами лишь тем, что и мы живём по этим законам.
Человек соответствует своему миру или мир человеку?
У заядлого вруна внутри всё лживо. Пропитано враньём и все, что есть иллюзорно, фальшиво и притворно.
У пустого человека внутри пусто. Липкая, гнетущая пустота, которая обволакивает все, что есть внутри, а внутри ничего.
У шестилетнего ребёнка внутри живёт сказка. Персонажи из детских сказок, мифические существа и места наполняют маленький детский мирок. Там нет грязи, алчности и зла. Это мир, который сияет ярче всех остальных.
В каждом мире есть границы и то незыблемое, что держит этот самый мир и то чем живёт каждый человек. У всех это нечто разное. Маленькое и большое. То, что на виду и то, что скрыто глубоко внутри там, где никто не найдёт.
Быть может, там находятся люди, каждый из которых отвечает за своё дело. Может быть, там нет никого, безлюдно, и наши мысли, мечты и сны в виде незатейливых ручьёв или облаков витают в воздухе.
Не узнаешь, пока не увидишь, пока не влезешь внутрь и не рассмотришь всё как следует.
А узнав, уж точно никому не расскажешь.
Словно узнав, что сказка стала былью, ты сохранишь это у себя как маленькое сокровище.
Но зачастую человек хранит в себе совсем не сказку, а скорее кошмар. И чем страшнее кошмар, тем мрачнее и ужасней его мир.
Но ведь каждому хочется верить что его мир не так уж и плох. И быть может если в это искренне поверить, то так оно и станется.