Нибиру и конец света

Людмила Ильиных
КЛФ НЛО, Сочинение на тему:
«…По предположению некоторых учёных к Земле приближается 12-ая планета Солнечной системы -  бродячая планета Нибиру, с 300 000 летним периодом обращения вокруг Солнца и предполагаемо она населена высокоразвитой цивилизацией… Ваше мнение – возможно ли такое и чем это аукнется жителям Земли?...»            

И где только КЦ берет темы для сочинений? Все – очень интересны (мне, по крайней мере). И каждая – кладезь тем для фантастов!  Сколько сказок, мифов и легенд связано с  Нибиру!  Как-то не интересовалась ей. Так, в общих чертах… А тут окунулась с головой и утонула в противоречивых сведениях. Результат: «мы знаем только то, что ничего не знаем…». Одни предположения. Ученых и не очень ученых. Разных контактеров. Но что интересно: на нее завязано большинство тайн Земли:  загадка шумеров, происхождение человека (нет же связующего звена   в цепочке его эволюции ), откуда выражение «голубая кровь», Ветхий завет, именно 6 дней творения, потоп, «бог» Мардук,  пирамиды Египта, древние копи в Африке, плоскогорье Наска, календарь майя, предсказания Ньютона, загадки Пума-Пунку и Титикака, Марса, смена магнитных полюсов, пропажа «Фобосов», куда девается золото, добываемое на Земле,   даже «Белорецк-16»,  и ещё многое и многое …
Только почему Нибиру – 12-я планета?  С Плутоном, которому сейчас отказывают в статусе планеты, их девять. А Нибиру  упорно все называют десятой. И период обращения – 3600 лет (теперь, правда – 3500 лет, так как есть предположение, что «на витке, соответствующем Великому потопу, Нибиру пересеклась с дрейфующим Ураном и одна из лун Нибиру столкнулась с Ураном, положив его на бок. Вполне возможно даже, что этим снарядом была необычная луна Миранда — луна Нибиру, — которая ударила Уран, а затем была захвачена им и стала его спутником …в результате чего ее период обращения уменьшился с 3600 до 3500 земных лет, и после Великого потопа планета вновь появилась приблизительно в 7450 г. до н. э., в 4000 г. до н. э. и в 550 г. до н. э.»).
О самой Нибиру: 1.Солнце было двойной звездой. Нибиру – коричневый карлик, оставшийся после взрыва сверхновой, необитаем. 2.Нибиру – планета, населенная аннунаками двух видов- красивыми, 3- 5 метров, похожими на людей, и рептолоидами. 3. Нибиру – флагманский корабль Галактической Федерации, полый внутри и населенный большим количеством представителей различных рас ( планета, превращенная в корабль). И т.д.
И никаких прямых доказательств её существования. При её-то размерах и современной астрономической технике!
«…инверсия магнитных полюсов – это, в пределах шкалы геологического времени, обычное явление, которое случается постепенно в течение тысячелетий»  (NASA).
Конец света уже столько раз предсказывали! И столько же раз дату переносили.
«…планета Нибиру, согласно предположениям, двигается по эллиптической орбите, которая характеризуется нестабильностью, … прогнозировать ее появление в Солнечной системе просто невозможно».
Если Нибиру появлялась каждые 3600 лет, значит, жизнь с лица Земли должна была стираться каждые 3600 лет (обладая огромным гравитационным и магнитным полем, она должна была сдернуть атмосферу с Земли! А следующих 3600 лет для   восстановления атмосферы  ну никак бы не хватило!  И полюса должны были меняться каждые 3600 лет).
И наконец, по утверждению академика Н.Левашова, ныне покойного, сторонника того, что Нибиру - коричневый карлик, она больше нам не угрожает (зафиксировал Хаббл и другие инструменты в конце 2002 года: Нибиру на какое-то время остановилась в одной точке, поколебалась, изменила курс на 90 градусов и покинула солнечную систему. Это позднее дало возможность японским ученым предположить, что она разумна). Правда, он говорит о другой (не неотвратимой, а возможной, опять же!) опасности – столкновении с кислотным облаком, разъедающим любую материю.
Раз нагнетаются страхи, значит это кому-то надо. Интернет – благодатное поле для этого! Страх парализует, обезоруживает, отнимает волю, отвлекает от оценки того, что происходит в мире, вокруг. Раз скоро все погибнем, значит жить надо одним днем, не думать о будущем. И поколения воспитываются в таком духе. А кто-то делает свои дела,  кто-то под шумок  делает деньги  (выпускаются буклеты с инструкциями, как выжить в «тревожные времена», что и как  строить, где, какие запасы делать и т.д.).
Космические катастрофы подобных масштабов не бывают мгновенными. Если что-то появится, оно будет обнаружено. Удастся предотвратить или нет – другой вопрос. Но пока ничего достоверно не обнаружено.
В общем, конец света отменяется в очередной раз. Во всяком случае, в этом тысячелетии. Будем жить дальше! А фантасты – пишите свои версии, легенды, романы! Какое обилие тем и простор для фантазии!