Всё как у всех

Ирина Турченик 2
Жил- был человек. Все у него было как у всех. Работа как у всех, обычная, ни чем не примечательная. Семья как у всех, не хуже ни лучше. Мирились, ссорились, ругались, вновь мирились. Друзья тоже имелись. Так, встречались изредка по праздникам, а больше по телефону, да через интернет общались. Иногда на природу выбирались, шашлыки, свежий воздух и т. д. Родственники тоже были как у всех, с которыми то миром жили, то чем то недовольные обоюдно оставались. Все как у всех, говорю же.

Все этого человека в его жизни устраивало. Но с какого-то момента он начал потихоньку тосковать, задумываясь о том, что неужели его жизнь вот так вся и пройдет, обыденно, скучно и не интересно. Стал он думать, как жизнь свою можно изменить и разнообразить. Думал-думал, но ничего дельного на ум не приходило. Мысли в голове крутились, одна на одну набегая, и от этого один ералаш в его голове получался, не приводя ход рассуждения ни к чему новому. Долго человек так мучил свой беспокойный ум, пока не устал от бесполезности этого дела. Расслабился и отпустил все думы из ума. Пошел в лес и решил просто побродить по нему, подышать свежим, чистым воздухом, послушать звуки природы и тишину вокруг.

Вдруг между деревьев на небольшом пне увидал старика он. Удивился, подошел ближе и поздоровавшись, спросил, что тот делает в таком отдаленном месте и не нужна ли ему помощь. Старик еле заметно улыбнулся и проговорил необычно бодрым,для его возраста, голосом:

- Спасибо, мил человек за заботу такую. Только ты за меня не беспокойся. Я эти места хорошо знаю, так как живу здесь недалеко всю свою жизнь. А ты как попал сюда? Ищешь чего иль так просто гуляешь?

- Сам не знаю. Вроде гуляю. А сам что-то найти пытаюсь, да не сильно-то у меня получается. Но, вы вряд ли мне помочь сможете. Потому как сам не знаю чего ищу. А объяснить тем более сложно мне.

- Я длинную жизнь прожил, повидал многое на своем веку. Может и тебе чем сгожусь, - опять еле заметно улыбнулся старик одними глазами.
 
- Да, жизнь у меня какая-то скучная получается. Хотя все у меня вроде бы есть. Но, внутри неудовлетворенность гложет и жить спокойно не дает. А как изменить всё не знаю. Вот, хожу, брожу, ищу сам не знаю что.

- Неудовлетворенность - это всегда хорошо. Она признак перемен надвигающихся. А найти не можешь, потому как не там ищешь? Ты ищешь снаружи, а надо внутри себя искать.

- Это как же, дедушка! Что-то не пойму, о чем вы?

Старик помолчал немного, будто собираясь с мыслями и проговорил.

- Все, что ты пытаешься изменить в мире вокруг себя, до тебя кто то уже изменил и прошел этим путем. За ним по этому пути прошло не мало людей и дорожка на этом пути поистопталась, наскучила и стала серой и обыденной. И все идут по ней хоть и не интересно уже, но вариантов у них нет, вот и топают один за другим. И ты по тропе той идешь и чувствуешь скуку. Чтоб протоптать новую дорожку, нужна идея, а она извне не приходит. А только внутри тебя свою суть имеет. Ты пытаешься новое изобрести сложив воедино разные тропы уже изведанные и пройденные сотнями и тысячами. Чтоб придумать новое, нужно пройти стороной от изведанных троп и найти новую нехоженую, непохожую на все предыдущие. Но твой ум по привычке сворачивает на проложенные уже тропы и ничего нового найти не может.
 
- Как же быть? - поник головой человек.

- Ты голову-то не вешай. Оптимизмом запасись и иди внутрь себя, туда где сердце и душа твои живут. Только они знают применение твоим внутренним способностям. И только они и выведут тебя на новую тропу жизни, нехоженную, не изведанную, полную новых впечатлений и ярких открытий.

- Где искать путь к сердцу? Как попасть к душе своей?

- Они на самом деле уже совсем рядом с тобой и подсказывают верные шаги в нужном направлении, только ты не осознаешь пока этого. Они тебя и направили сюда, где в лесной тишине наедине с собой легче услышать и понять их песнь любви, которую они поют тебе непрестанно. Только ты не слышишь её из-за шума городского, да обилия людей вокруг. Они и встречу со мной тебе назначили. Я таких как ты не часто встречаю, это верный признак, что готов ты к переменам. Просто тебе подсказка, толчек на твоем новом пути нужен.

- Значит все новое внутри меня находится, дедушка?

- Да, милок, только там и ни где больше.

-А, что как другим мой путь не по нраву придется, смеяться надо мной начнут, подхихикивать.

- Если истинное найдешь, люди почувствуют это и потянутся к тебе. Им и в голову не придет смеяться. А если какая шутка и проскользнет, так по доброму из любви. Из их открытых сердец к твоему с благодарностью.

-Спасибо, вам дедушка, за помощь.

- Рад был помочь, - и проворно встав с пня старик исчез меж деревьев. Человек постоял немного в раздумье, будто не решаясь на что-то. А затем будто очнувшись, зашагал по направлению к дому.
 
Он вышел из леса. Впереди виднелся город. И человек будто почувствовал свой потенциал. С удивлением он понял, что всегда о нем знал, но не решался приблизиться. Все внутри бурлило и клокотало в предвкушении чего-то нового и интересного. Он не знал еще что это, но всем сердцем и душей ЧУВСТВОВАЛ.

А внутри него пели от счастья и любви его сердце и душа, радуясь за человека и восхищаясь им одновременно. Так как не часто получается найти с человеком такой чистый и открытый контакт. Когда он тебя слышит и все понимает и чувствует. Они на ходу выстраивали грандиозные планы по новой для человека жизни, которая обязательно у него теперь не смотря ни на что, станет интересной и разнообразной, полной новых креативных идей и проектов.

Человек подходил к городу, а внутри уже зрели разные идеи и возможности их осуществления.

Жизнь приобретала новый смысл и содержание...