Коррупционер заявка-синопсис на телесериал

Сергей Пречистин
Лог-лайн:               
Стать коррупционером, чтобы искоренить коррупцию. 

Мини-тритмент:               
Тридцатилетний честный служивый наивный старлей Паша Нестер получает приглашение, от которого невозможно отказаться: должность следака в антикоррупционном отделе. Постепенно, день за днем, он сам становиться тем, с кем так долго боролся. 

Синопсис:               
ОБЪЕКТ 1 (квартира Нестера и перед домом Нестера)               
Молодой старлей Нестер кормит собаку и выходит на обычный рабочий день в ОВД: опять позвонили за неустановленный труп, опять труповозка на другом трупе, опять придется пилить телу ладонь и голову, самому вести в лабораторию, устанавливать личность… Однако, Нестеру не дают прыгнуть в его разбитую шестерку: его принимают двое Людей в пиджачках и аккуратно присаживают на заднее сиденье Гелендвагена.               
Люди объясняют, что сегодня Нестеру будет предложена новая работа: в Федеральном Антикоррупционном Комитете, ему непременно нужно согласиться, сейчас они объяснят почему.               
Нестеру смешно: никто ему ничего не предложит, он уже третий год старлеем служит и хрен кто выше даст! Люди успокаивают его: его дело не говорить, а слушать. Генерал, который возьмет тебя работать, он уже находится в разработке их секретного отдела «К». Конкретно этот генерал организует сливы миллиардов бюджетных денег зарубеж, но им нужно установить всю цепочку, нити ведут на самый верх и никто не знает насколько высоко. Этим и займется Нестер, - он должен будет копать под своего начальника. Нестер воспринимает все это как бред сивой кобылы, но для вида кивает, чтобы его отпустили, - ему проблемы из-за опозданий на работе не нужны.               
Люди предупреждают, что если Нестера примут, - он никогда никому не сообщит об этом разговоре, иначе в твоей квартире найдут целую нарколабораторию и о карьере в органах не будет и речи. Нестер знал, что в его квартире нет нарколаборатории, но годы  в органах его кое-чему научили….               
На обратно стороне – ее точный адрес. Нестер взбешен, но его быстренько успокаивают. 
ОБЪЕКТ 2 (Антикоррупционный комитет (объект ОВД далее не важен)               
В отделе Нестера, воспринявшего встречу с Людьми как страшный сон,  действительно встречает взъерошенный полкан,  отправляет его к генералу: «Не знаю, что ты УЖЕ натворил, но если это залёт – уволю нахер!»).               
 Встреча с генералом: Нестеру объясняют, за ним очень долго наблюдали, и теперь он работает здесь.               
Нестер неуверен: а что если я откажусь?
Генерал достает на Нестера какую-то папку: на, почитай. Мы тебя просто ЗАКРОЕМ. О твоей работе никто не должен знать, иначе закроем. Эта работа не может быть связана с параллельным бизнесом, иначе закроем.               
Случайно Нестер сталкивается с дочерью генерала, очень красивой девушкой, Нестер потрясенно смотрит на неё… Мы видим, что парень её заинтересовал…               
Конец 1 серии.
(Объект 3:  Клуб 1, клуб 2 – можно снимать там же, в другом углу)               
Итак, происходит все, как сказали люди в пиджаках: должность, от которой невозможно отказаться.               
Параллельно Нестер становится свидетелем, как его гражданская жена собирает вещи и уходит к банкиру, - она просто устала ждать, когда он начнет нормально зарабатывать, а очередь у неё была большая. Только верный пес остается с одиноким Нестером.               
Разработка первого чиновника, проведение операции по фиксированию откатной схемы по гос. деньгам. Чиновника принимают, он готов делиться миллионами, лишь бы его «бизнес» продолжился. Нестеру тоже нужны деньги, но он не соглашается на сделку. Когда чиновника усаживают в автозак, где он клянется, что Нестера скоро уберут. Физически.               
Генерал доволен первой операцией, он дает Нестеру ряд поручений по передаче неких бумаг в обмен на деньги крупных бизнесменов (Генерал: «после встречи возьмешь из конверта пару тыщ баксов, это – твои деньги, «за ноги»). Нестер начинает понимать, эти поручения, - не что иное, как новый вид рэкета, - бизнесмены платят генералу, чтобы он не тронул их или тронули их конкурентов… Нестер - соучастник, на него цепляют очередные «крючки» и папка с компроматом на него становится все толще. Один из таких коммерсов намекает Нестеру, что так не будет всегда, - рано поздно и на старуху найдется проруха: запомни, всегда есть те, кто окажется сильнее тебя. Так устроен мир.               
   Вновь встреча с дочерью генерала: случай сводит их в клубе-ресторане, где Нестер выполняет задание по наружному наблюдению за коррумпированным чиновником, - завязка их отношений.               
Красивая богатая дочь генерала оказывается больной неврозом наркоманкой, сорваться может в любой момент. Так уже получается, что она верит Нестеру и он может ей помогать. Она дарит ему свое тело, а наш наивный герой влюбляется в неё.
(снова объект 1 – пред домом Нестера)               
Люди вновь неожиданно выходят на Нестера и дают ему новое указание: скоро мы возьмем генерала, тогда мы посадим и тебя. Но ты выступишь на суде, и тебя отпустят по программе защиты свидетелей через год. А если я откажусь? – «У твоей мамы не очень крепкое здоровье и с ней может что-то случиться…» Люди демонстрируют фотографию матери Нестера, выходящей из дома. Дергаться бесполезно: стволы в рёбра.               
Нестер на перепутье: его съедят или одни или другие, но надо держаться. Теперь он и сам точно знает (поручения генерала), что генерал, -  коррупционер.

(Объект 4 – дом генерала)               
Параллельно генерал вызывает Нестера к себе домой на разговор. Теперь, когда его дочь беременна, генерал отдает свою единственную родную любимую дочь за Нестера, - он один смог ее обуздать. Генерал всем сердцем плачет от счастья за дочь, искренне рассказывает: когда заболела его жена, нужны были деньги, очень большие деньги на лечение зарубежом. Он, генерал, сделал всё, чтобы вылечить её, - тогда он и начал заниматься проведением миллионов заграницу для нужных людей. Но жена умерла. Осталась только дочь. Она - единственное, самое дорогое на свете, что у него есть. Генерал надеется до своей смерти увидеть внуков, - это будут дети Нестера. Скоро он отдаст ему всё, свою должность, все свои миллионы, лишь бы его внуки были хоть немного счастливее генерала, и им бы не пришлось заниматься воровством из бюджета.

(объект 5 - улицы города)               
Нестер понимает, что по закону и справедливости, он должен сдать генерала, но этим самым он сдаст человека, который готов отдать ему все, он сдаст деда своих собственных детей.
После долгих мучений, Нестер решает сдать Людей, ведущих разработку генерала. Но как?
Тем временем, дочка генерала признается, что, заведя отношения с Нестером, она несколько раз ошиблась и... вобщем... Это не его ребенок.                Папе она сказала неправду, потому, что папа уже полюбил Нестера и она решила, что им лучше быть вместе. Вместе воспитывать ребенка, пусть и чужого. Ты же теперь НИКУДА не денешься, правда, МИЛЫЙ?
Нестер уходит, - он решает остановить операцию по задержанию людей, - здесь он впервые выходит на Николая Николаевича, - по-монашески скромно живущего сотрудника спецслужб с 1961 года, старшего начальника Людей (тайный друг Нестера – служит ТОЛЬКО закону, а не интересам). Он сообщает Нестеру, что уже слишком поздно: процесс запущен. 

(объект 2 – комитет) Тем временем, Генерал выясняет, что всё это время Нестер копал под него… Генерал чувствуют глубочайшую душевную боль за это предательство, - он же искренне, всем сердцем, поверил ему. Генерал в гневе организует операцию по захвату Нестера как особо опасного преступника, но нашего героя неожиданно предупреждает генеральская дочь: она поняла, что ЛЮБИТ его, не может без него жить, и ребенку нужен папа…
(объект 1, квартира Нестера) Вдвоем они бегут загород… Генерал уверен, что его дочь ЗАВХВАЧЕНА Нестером, найти их – дело всей его жизни. Их поиски становятся все более масштабными.
Кто прав, кто виноват и откуда придет спасение?          
(экономическое обоснование: в истории вполне можно прыгать по 5 крупным базовым объектам)

© Сергей Пречистин.