Река жизни

Попова Марина
Человек трудился день и ночь, собирая каждую  каплю чистейшей воды и унося их в свой ручеек.

Неустанный труд человека не прошёл даром, и скоро ручеек превратился в целую реку! Прозрачная река текла и текла, а человек всё носил и носил в неё жемчужные прозрачные капли.

Однажды человек, создавший своим трудом реку с чистой водой, ушел с Земли. На месте, где он жил, забил серебряный источник, продолжая наполнять реку, благодаря чему она не высыхала.

Источник люди нарекли Святым. Вода из него исцеляла любые болезни.
По Земле текли другие ручьи, переплетаясь, пересекая друг друга,  загрязняя чужие ручьи, и очень редко осветляя, потому что  сами часто были грязными и мелкими.
Людям некогда было трудиться над своими ручьями, бытовые заботы полностью поглощали их внимание и силы.

И стремились маленькие ручейки к Святому источнику, чтобы очистить свою воду, да наполнить русла. Но ручейки были мелкими, поэтому немного могли вместить в себя воды.
И стоило им удалиться от источника, как вновь эгоизм и самость людская превращала чистую воду в грязную.

И  задумывались  хозяева ручейков, что  не стоит им набирать воду из Святого источника, куда лучше самим начать трудиться, превращая свои ручейки в реки жизни, несущие благо всему живому на Земле!


Под реакцией Татьяны Лаин.


Автор фото Фея (Светлана)