55-словники продолжение

Марина Зейтц
Хорошо…

Он был прекрасен! Ни у кого не было такой грации, такой силы…
Он был нежен – при встрече долго смотрел в глаза, его движения были очень осторожными…
Он был немного Поэт – все встреченное пропускал через себя, стараясь вобрать все лучшее, новое, свежее…
Живя на дереве, он дремал на ветвях, поджидая новое, свежее, теплокровное…
Хорошо быть питоном!

Букеты

Прежде чем объяснится в любви, он подарил ей букет ландышей. После объяснения, когда она стала женой – подарил букет хризантем. Исполнилось десять лет, пролетевших со дня свадьбы - он подарил ей огромный букет роз! Через двадцать лет – еще более огромный букет орхидей!!!
Он был так счастлив, что она отвергла его тогда!!! И вышла замуж - за его друга…

Счастье

В лицо бил злой, колючий дождь... Впереди простирался лес, только у линии горизонта - светились огни... Одежда промокла, ноги и руки были изранены и окровавлены. Сзади, извергая проклятия, яростно кидалось на берег море.
- Спасибо!!!! - прокричал он, обратив лицо к небу. - Ты слышишь меня? Спасибо!!!!
Кто-то там, наверху, с улыбкой посмотрел на единственного пассажира, спасшегося после кораблекрушения...


РОК
Он отправлял парусник в далекое плавание. Она – пекла куличики из песка. Набежала волна и выбросила кораблик, сломала куличики… Тогда он построил мельницу, а она вырастила розовый куст. Случился ураган, мельница разлетелась, а куст засыпало обломками. Теперь он строит самолет… она купила дом.
Но все закончится хорошо – вчера они поженились, и злой рок от них отвязался!

Жизнь

Пинетки - на тоненькой подметке, смешные такие! Она в них даже не ходила - не умела еще… Потом были ботиночки, сандалики… Тапочки! Они запомнились:
- Переоденься! Натопчешь!
А потом – туфли!!!! На высоких каблуках, с вырезом и бантом:
- Ты похожа на фею!!!
Каблуки все ниже… Главное – чтоб удобно: дочке помочь, с коляской погулять…
Сидит, вяжет пинетки: смешные такие.

Вина

Он уступал женщинам место в транспорте, открывал перед ними двери, пропуская вперед, помогал донести тяжелую сумку.
Он дарил им цветы и говорил комплименты. Поздравлял с восьмым марта и всеми остальными праздниками.
Жениться отказывался, объясняя причину очень туманно.
На самом деле - его постоянно мучило чувство вины. Он был актером и каждый вечер играл на сцене Отелло.


Часы

Они висели на стенах, стояли на полках… Некоторые тикали - их стрелки размеренными движениями двигались по кругу. Другие не работали и показывали одно и то же время, хотя два раза в сутки они показывали правильно.
Часовой мастер мог замедлить их бег, мог ускорить. Мог оживить уснувшие…
Вот только ломать часы он не мог. Они ломались сами…

Память

Он умер. Вся жизнь прошла перед глазами его жены, теперь вдовы… Он был замечательным – добрым, внимательным, ласковым. Они вырастили троих детей – он был заботливым отцом…Когда, после похорон, дочь нашла толстую пачку писем, написанных незнакомым женским почерком, мать бросила их в огонь, не открывая.
- Что ты сделала??? – спросила дочь.
- Сохранила о нем светлую память.

Друг

Он всегда ее радовал! Утром ждал, замирая… Он говорил - у нее много чудесных нарядов, замечательно подчеркивающих фигуру! Он говорил, что она – прекрасна…
- Старая толстая корова! – заплакала женщина, глядя в створку зеркального шкафа. – И надеть нечего!
Он вздохнул.
- Чего скрипишь? Вот выброшу на помойку! … Не обижайся… Я тебе верю! Я – прекрасна... кто бы что ни говорил!

Голуби

Наверно, она стала невидимкой…  Сначала мужчины перестали оборачиваться ей вслед, потом спешащие куда-то женщины стали пробегать мимо, не останавливая на ней взгляда. Дети, играя, толкали ее.
 Она стала невидимкой – маленькая, сгорбленная старушка…
И только голуби – слетались к  ногам, стоило ей выйти с горсткой крупы во двор. Каждый день голубей становилось все больше. Она стала птицей….