Глобализация, ассимиляция и космополитизм

Юрий Иванов Милюхин
            О ГЛОБАЛИЗАЦИИ  АССИМИЛЯЦИИ И КОСМОПОЛИТИЗМЕ .


    Глобализация на земле не прекращалась со времен разделения людей на расы и нации, усиливаясь многократно во время ведения военных действий, когда одна страна-захватчик насильственно присоединяла к себе побежденные ею страны и народы, добиваясь тем самым ассимиляции наций в образованном ею общем котле, и торжества там космополитизма как конечного результата. Наиболее интенсивно ее проводили в частях света, которые могли в будущем принести немалые доходы избранным странам с иерархами во главе, стремящимся ускорить эту глобализацию стремлением воплотить ее в жизнь через доктрину, принятую ради прихода к власти во всем мире. Разновидностью глобализации была и такая, когда для захвата чужих земель привлекалось разноплеменное воинство, отозвавшееся в разных странах на клич мировых избранников: грабь чужое и присваивай его себе. Остановимся на примере, наиболее характерном для определения глобализация. В результате одного из таких экспериментов на американском и европейско-азиатском континентах образовались два мощных многонациональных котла - Россия и Америка. Процесс перемешивания в них народов возник едва не в одночасье. В 1480 году Русь сбросила татаро-монгольское иго, с этого момента началась экспансия небольшого тогда государства на близлежащие национальные объединения и страны, она распространялась в разные стороны, но преимущественно все-таки на Восток. Кстати Волга, несмотря на исток в глубине Руси, никогда не была русской рекой, она стала таковой лишь после ига в пику населявшим ее берега общетатарским племенам и для укрепления ее в сознании русских как река победителей. И пошло-поехало расширение российской империи, начиная с вытеснения литовцев с русской земли и взятия Казани с Сибирью, выдавливанием из своих городов Речи Посполитой и захвата Астрахани с Крымом, и так далее. Почти одновременно с освобождением Руси от татаро-монгольского ига Колумб открыл в 1492 году Америку, а чуть позже на новые земли хлынул разнонациональный поток людей со всего мира, но в основной массе он шел с Запада, из просвещенной Европы. Оба котла бурлили в кровавых конфликтах в течении четырехсот лет, не ведая роздыха и нащупывая именно свои пути. Так-же почти одновременно, а точнее, в начале девятисотых годов прошлого столетия, в них насильственно были впрыснуты два противоположных строя. Американский котел, едва не захлебнувшийся в потоках индейской и своей собственной крови, запыхтел изученным варевом – капиталистическим, в русском же варианте решили использовать новый - социалистический. Расчет у мироустроителей был простой, какой из строев преподнесет им больше выгоды, вряд ли они в тот момент заботились о последующем активном развитии жителей планеты Земля. Что из этого получилось, всяк в Америке и в России испытал на собственной шкуре, но обида русских состоит в другом - нас в отличие от американцев не пожалели. Именно в России нельзя было одним махом отменять татарские палки, авторитарность Ивана Грозного и железные законы Петра Первого, проникшие в их кровь, прилагательные русские просто не выдержали на согбенных своих спинах свалившуюся на них тяжесть свободы. России подошел бы как раз тот самый ненавязчивый капитализм с легким постукиванием непонятливых палками по пяткам, как в Америке. А на американцах, европейцах в основной массе, можно было бы испробовать все прелести социализма, они бы справились с ним как те же шведы у себя, потому что после господства у них в течении веков римлян, принесших зачатки демократических устоев, стали образованнее и культурнее То есть европейцы, вместо первобытно-азиатского гнета, доставшегося нам от татаро-монгол, прошли великолепную школу греко-римской демократии.
     Вывод здесь напрашивается сам собой: все что происходит на планете Земля возникает не само по себе и не спонтанно, а по воле людей, прибравших к рукам власть над миром. Никому из русских людей не пришло бы в голову убивать собственных царей во главе с умнейшим Александром Вторым, а после него с министром Столыпиным, служившем России при Николае Втором верой и правдой. Не случилась бы и Первая мировая война, не выстрели масон Гаврила Принцип в австрийскую корононаследную особу Франца Фердинанда, так же, как не восшел бы к власти Гитлер, если бы не объявился в Кремле Сталин. Политическую карьеру оба начали одновременно, разница между приходом их на вершину власти составляет  один - два года. Это доказывает предположение, что в мире существует разумный паритет, основанный на противоречиях, поддерживаемый изначально и целенаправленно не только Природой, но и Человеком. Или руководимый космическим разумом, чего не стоит сбрасывать со счетов, если принять во внимание то обстоятельство, что мысль материальна. Не сам же по себе возник Ислам примерно через шестьсот тридцать лет после рождения Иисуса Христа, который быстро распространился по огромной территории Земли с азиатским населением, став ощутимым противовесом христианству. Эта догадка относится и к буддизму, старейшей религии, зародившемуся тоже примерно за шестьсот тридцать лет до христианства. Если же перенести взгляд на человека, нет сомнений в том, что наступит момент, когда ненадежное тело ему не понадобится, оно отомрет как хвост у ящерицы. Всем начнет править бессмертная Мысль, не знающая границ.
     Сотни миллионов людей, миллиарды их, если брать со времен возникновения Человека на нашей планете, погибают в продуманных миродержателями акциях. Оправданы ли такие жертвы? Кто ответит на данный вопрос бескомпромиссно, не оглядываясь на собственные выгоды? Или он вечно будет висеть над Человечеством в воздухе как Дамоклов меч...