***

Бенкендорф Павел
Внимание к предметы может наделять предмет особым свойством. Ресурс внимания ограничен и важной состовляющей внимания является воображение. Нацеленность внимания на объект создаёт в последнем напряжение. Схожим по своей харрактеристике ответной реакции из физики и биологии.
Феномен чувствования в дополнения подходит как нельзя лучше, сколько объектов из подсознания человек может удержать сознательно? Основная работа сознания направлена на поиск и воображение, большая часть контроля над организмом заметно снижается и переходит в область безсознательного.
Организм человека это похоже его меньшая часть.
Способностью сознания является манипуляция объектами лежащими в области внимания человека.
Посредством чего в сознании берёться энергия на взаимодействия с окружающим миром?
Это тело производит эту энергию? Нет. Похоже что тело рабочий механизм, как пчела живёт вне тела? Где её душа и разум находяться? Является ли пчела сама по себе мыслью?
Мыслящим объектом, может ли пчела, сама сделать выбор или это её коллективный разум пиринимает ответственность на себя?
Как знания укладывается в голове?
Множество аксиоматических допущений, на оксиматических допущениях и держиться мир, так ведь? :)
Что является ресурсом внимания, что притягивает к себе взгляд и является это фантастической силой?
Где её источник? Откуда она берёться? Почему её так мало? Она дремлет в теле, нет в душе, в душе ли? Как она появляется на свет? Она должна вылупиться как из яйца.
Что значит как из яйца? Там происходят видимые изминения, там это в теле, видимые не глазу а особому чутью, предвосхищение от экстрасенсов и где они?
Что значит сила в яйце? Она там где её не достать, любыми тайнами ты лишь откроешь дверь и что там будет? Что ты увидишь, ты знаешь это, видел?
Как нам быть что бы дать тебе только то что ты достоин, что ты хочешь получить, власти энергии и подзарядки, она как бы укладывается во всё это представление. А что же ты хочешь?,
Бесеконечный источник энергии, способный приоткрыть завесу тайн, открыть в себе эту силу и институт. Значение слова институт? Там смысл такой что бы сокрыть от вас всех, только то что предназначается лично вам а не кому другому. Значения вашим желаниям не придаётся...
Живёт ли внимание человека вне времени?
***
Судя по всему в нашей вселенной или по крайней мере в материальном мире самый лучший путь - по спирали. Кундалини движеться по спирали. ДНК закручена в спираль.
Зекрала Козырева, вероятнее всего лишь наитее случайное, закручены в спираль.
Может быть структура самого времени имеет спиралевидную форму?