В жизни всегда есть место...

Саша Тумп
          **Минздрав предложил запретить продажу табака после 2050 года (26.12.2018)

           …Тим, Вовка и Макс только к вечеру второго дня вошли в границы «отверженных». Пятьдесят лет прошло с тех пор, как общество отказалось от общения с ними, и те ушли глубоко в леса и горы, сохранив там свои традиции и привычки.
          – Завтра, – рано утром увидим, – со знанием дела сказал Тим, показывая на полянку около речки, на которой кучками лежала трава.– Мы сделали это!..
          …Действительно – рано утром они увидели человека в длинной рубахе бьющего кривой палкой по траве, от чего та падала, укладываясь в ровные рядки…
          – Они ли? – прошептал Вовка. – Идиотизм! Но не до такой же степени, чтоб в такую рань… палкой… землю бить…  Дикари!..
          – Они. Я уже здесь был прошлый год, – прошептал Тим. – В это время они здесь по утрам появляются.
          – Смотрите, сел, – сказал Макс. – Сейчас... Сейчас...
          Человек посидел немного, поворочался, поднял лицо к восходящему солнцу, поднес ладони к лицу и… над головой поднялся легкий дымок.
          – …Вот ты какой, «табакокур»… – с восхищением прошептал Вовка.
          – А ты думал? Я уже второй раз его вижу, – ответил Макс. – Первый – тот был поменьше. Тот, не поверите,  тоже с палкой был, поднял её над водой и просидел полдня, не двинувшись…
          «Не поверят. Ни за что не поверят!.. Хорошо, что хоть были свидетели.
          Живой «табакокур»!.. Живой! Не-е-е! Не поверят», – Тим, молча, перевернулся на спину, зажмурился и представил восхищенные глаза Монки и Сюзки.