А давайте жить Бытовое

Татьяна Силаева
Еду, значит, с работы домой уставшая, задумчивая. Только ребенка из сада забрала, а в голове, ну, как обычно, целая очередь нескончаемо невыполненных дел: хлеба купить, в банкомат забежать(или как сын говорит: заработай, мама, деньги в банкомате), а дома ужин приготовить, убрать.. в общем, что рассказывать!

И даже не замечаю, что маршрутное такси остановилось в ожидании светофора, только отмечаю про себя, как сынуля рисует на стекле пальцем солнышко, хотя за тем же окном ливень.. Улыбаюсь. Тут, вдруг, совсем неожиданно, такая картина: мимо окна проезжает на велосипеде парень, лет восемнадцати - двадцати, в тельняшке с красной розой. В такой-то ливень! Розу держит в зубах, весь мокрый, одежда прилипла к телу.. и так виртуозно между авто: раз-два и только его  видели..

Сколько счастья увидела на его лице. Этот цветок для любимой? Может, для мамы? Сразу завихрились мысли.. Для любимой, точно! И гадать не стоит. Как же это нелогично, совсем по-юношески, экстравагантно даже, хотя, что может быть в искреннем порыве экстравагантного?! Не-а.. Это ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Вот что хотела сказать.

Давайте жить по-настоящему?! К чему замыкаться в своем маленьком черепашонке, боясь чувств и желаний? Давайте улыбаться, больше радоваться неожиданным сюрпризам жизни и открываться на встречу новым возможностям. Давайте не будем лениться сказать просто что-то приятное рядом стоящему человеку, если он загрустил, приободрить немного, если не уверен. Мир огромен и я искренне верю в то, что все возвращается: и хорошее и плохое.. Все зависит только от нас..

А, ДАВАЙТЕ, ЖИТЬ!

Картинка с просторов Интернета.