Цена

Валерий Короневский
Несколько дней назад наткнулся на передачу Соловьева, опять о Сталине, в связи с выходом фильма по роману Гроссмана. Собралась обычная компания. Трезвых представлял Бортко. Началось с заявления вдовы Солженицына: «когда говорят «мы за ценой не постоим» солдаты — они герои, когда военачальники — они преступники». Простенько, но со вкусом. Бортко возразил. Потом пошло обычное пустословие, но когда вылез очень популярный в этой тусовке режиссер мерзейший, русскую фамилиею его забыл, пришлось выключить, чтобы уберечься от бессонной ночи и боли в сердце.

О цене нынешних «реформ» никто не кричит, хотя цена за единственное их достижение - свободу слова для этих - запредельна, и платит ее русский народ.

Жертвы. А ведь надо было пожертвовать несколькими десятками, чтобы спасти страну и миллионы ее граждан. Причем не "ликвидировать", как теперь деликатно выражается наш премьер, без суда и следствия, а в полном соответствии с действующим законодательством за организацию  государственного переворота по приговору открытого суда расстрелять нескольких клятвопреступников и теперь миллионы были бы живы и страна продолжала бы процветать при «застойных» 4% роста ВВП в год и про организованную преступность, проституцию, наркоманию, детскую беспризорность, безработицу, нелегальных мигрантов, миллиардеров, коррупцию, кризисах и прочих прелестях сегодняшней жизни знали бы только по голливудским фильмам.