3. Правосудие

Пантющев Святослав
В тех сказках, которые мне читала мама на ночь, над злодеями довольно часто вершили справедливый, как могло бы показаться суд. Не буду уточнять, в каких именно это было сказках: но, к примеру, в некоторых довольно часто их заставляли танцевать в раскалённых туфлях.
Или сажали в бочку, утыканную ржавыми гвоздями, и катили с горы. Жуть, правда? 
Но самое главное, что в конце они «жили долго и счастливо» Страшно представить, что означает это самое «счастливо» для таких садистов.
Но снова посмею напомнить вам, дорогой читатель, что это плохая сказка. И если надеетесь увидеть в этой истории ещё один способ «правосудия» то вы взяли не ту книгу. Идите лучше почитайте Кинга или еще какую-нибудь жуткую книженцию, от которой потом ночью в туалет страшно пойти. 
Для тех, кто не пошёл вставать в очередь за книгами мастера ужасов продолжу.
Ученика Райта, принцессу Сирену, гоблина-алкоголика Ика и взявшего за привычку реветь без перерыва мальчика, взяли в плен. Дракона тоже сначала хотели взять в плен, но для этого нужно было заломить ему белы-рученьки, дать в один глаз, после чего довести до состояния полусмерти. Ни одного смельчака способного на это не оказалось, потому его оставили лежать в теньке без сознания.
А над всеми остальными решили вершить суд. Честный и справедливый.
- Тишину, господа, прошу тишину! - крикнул военный судья Жак-Антуан Жеманипи, постукивая рукоятью кинжала по деревянному столу. Солдатня тут же притихла и прониклась вниманием. – Начинаем заседание военного суда!
- Я требую адвоката! – крикнул закованный в колодки Райт. Посох у него отобрали и поставили перед самым носом. Еще один признак садизма. Как результат дотянуться рукой он до него не мог, а носом много магии не вытянешь.
- У вас есть адвокат, - строго бросил Жеманипи, указав на принцессу Матильду, которая с аппетитом уплетала жареную курицу. Причём с таким аппетитом, что у всех окружающих этот самый аппетит пропадал.
- Я требую быстрой и безболезненной смерти! – тут же крикнул Райт, заметив, что Матильда пытается с ним флиртовать.
- Успокойтесь, господин Райт, - нахмурился Жеманипи. – Ваш адвокат уже представил доказательства вашей невиновности, а потому здесь вы скорее как посетитель. Суд будет вершиться над некой Сиреной именуемой себя принцессой, а так же над вероломным предателем своей родины и короля Жулем Баради.
Ну, мальчишку могли бы и отпустить. Что он там вообще соображал?
Райт бросил взгляд на Сирену. Когда солдаты начали подходить они решили сдаться, но, по мнению Матильды, Сирена была само опасной в отряде (учитывая колдуна и дракона) и её тут, же оглушили. Теперь она лежала на песке, к ногам был пристёгнуты кандалы. Как будто спит.
Райт заметил, что его кулаки сжались.
- Тогда я требую для них адвоката! – не унимался ученик колдуна.
- Тихо! – хлопнул Жеманипи. – Адвокат у них есть.  А вас лишаю слова, господин Райт.
- Не имеете права! – только и успел крикнуть Райт, прежде чем ему заткнули кляпом рот.
- И так начнём, - сказал Жеманипи. – Приведите адвоката в чувство.
Райт повернул голову и увидел, как солдаты выливают на голову гоблина ведро с водой.
- Хе? – только и успел сказать гоблин, когда его потащили к трибуне. Райт дёрнулся в бесполезной попытке дотянуться до посоха. Нашли, кого в адвокаты записать. Уж лучше бы дракона в чувство привели.
И тут Райта осенило.
«Дракон!!» - мысленно закричал он. – «Дракон, очнись!»
- Начнём. Вы, Сирена из неведомого королевства, неведомого рода и по рангу принцесса, обвиняетесь в том, что не законно занимали место принцессы Матильды Жатлуа. Признаёте ли вы свою вину?
Девушка не ответила потому, как была без сознания.
- Молчание знак согласия, - объявил Жак-Антуан и повернулся к гоблину. – У защиты есть возражения?
- Хе? – гоблин повернул голову к майору и попытался понять чего тому от него надо.
- Так и запишем, - писарь тут же заработал пером. – У защиты возражений нет.
«Дракон, мать твоя мурена, ты где?!!»
- Приступим к следующему делу: предательство, Жуля Баради. Приведите обвиняемого, - солдат принёс ревущего во все глаза мальчишку. – Признаёте ли вы, Жуль Баради что поступили, бессчетно предав корону и приняв сторону противника?
Мальчик тут же заплакал. Видимо от того что просто на просто не понял половины сказанных ему слов.
- Прекрасно, - кивнул Жеманипи. – То, что вы признаёте свою вину, смягчит вашу участь и вас просто повесят вместо отсечения головы. У защиты есть возражения?
- Хе?
- Так и запишем. Дело закрыто, приговор привести в исполнение немедленно. 
«Дракон, если ты не проснешься, я тебя всего в песок зарою!! Слышишь?» - взмолился Райт, когда увидел две виселицы. Вы видели когда-нибудь детскую виселицу? Скажем так, она похожа на качели для взрослого вот только ничего весёлого она не обещает.
Райт никогда не видел, как умирают женщины и дети. И сейчас желание как то не появлялось. Он дёрнул колодки, но его физическая сила сильно уступала легендарным богатырям, к которым мы так привыкли. 
Принцессу уже начали приводить в чувство, а упирающемуся Жулю, уже связали руки. И тут в голову Райта пришла гениально-зловещая мысль. Он пальцем подозвал одного из солдат и тот подошёл и вытянул ему кляп изо рта. Для этого ему пришлось отставить посох в сторону, но Райт по-прежнему до него не дотягивался:
- Я вас слушаю, - спросил солдат, не отпуская посоха.
- Слушай, почеши мне нос, - попросил Райт. Получилось весьма естественно, потому как нос действительно чесался.
Тут следует отойти от темы и дать читателю пояснение.
Всё дело в том, что даже в хороших сказках положительные герои не отличаются далёким умом. Ну, вот, к примеру, сказка о семейке умалишенных, которые не могут успокоиться, если не поколотят золотое яйцо.
Или сказка про то как принц искал свою суженую по потерянной туфельке. Он что весь бал ей на ноги смотрел? Или у него юношеский склероз? Ну, хоть убейте, не поверю, что во всём королевстве ни у кого кроме Золушки не было тридцать четвёртого размера ноги. 
Теперь-то вы поняли, что интеллект положительной стороны, мягко говоря, не блистает? Тогда я продолжу.
Когда солдат начал чесать Райту посох тот просто-напросто цапнул его за палец. Причём не просто цапнул, а вцепился в него мёртвой хваткой. Солдат вскрикнул и выпустил посох. Одного прикосновения к камню было достаточно, что бы колодки разлетелись в щепки.
Что было дальше? Дальше была сцена наполненная жестокостью и насилием, и потому я решил опустить её в педагогических целях. 
Что вы говорите? Не знаете ни о каких целях?
Погодите-ка, а кто же будет заниматься воспитанием молодёжи в духе любви и добра? Телепузики? Ну, тогда я спокоен.
И так. Райт, разбив колодки, выпустил из-под песка каменный шип который...
Нет, он не пронзил солдата, который невольно ему помог, а прост дал ему не надолго ощутить все радости полета. После чего он повернулся к остальному войску и…
Кто сказал: «оторвал им руки и ноги»?  Вы откуда? Смотрели фильм со Стивена Сигалом в соседней комнате?
А тут что делаете? Реклама? А ну кыш отсюда!
Так вот. Он повернулся к остальному войску и, усилив свои ноги магией, пару раз топнул. Вы видели когда-то землетрясение в пустыне?
Это когда вас не только шатает, но и слегка присыпает песочком.
Принцесса Матильда тут же принялась истошно визжать. Майор Жеманипи, приняв это за приказ лично ему, тут же оголил меч. Как же красиво это у него получилось.
Спина прямая, взгляд - линия горизонта и солнце собирается садиться за его спиной и совсем не важно, что там находится Юг, а не Запад. Не то что у Райта: лицо злое, нос сморщенный, волосы растрёпаны, а на заднем плане – изредка подлетающие солдаты. 
Кто должен победить? Проведём голосование. Вы выберете того кто, по вашему мнению, должен победить, а победит тот, кого выберу я.
Да-да, вот она вся, правда, о демократии. А что вы хотели?
Так вот едва красавец майор бросился в атаку, как Райт не замысловатыми движениями отфутболил его вынырнувшим из песка куском скалы. Жак-Антуан подлетел в воздух и при приземлении мог бы очень сильно пострадать, если бы не свалился на очумевшую от такого счастья принцессу Матильду.
А в это время ученик колдуна окончательно потерял над собой контроль. Выскакивающие их песка скалы не давали солдатам даже упасть. Камень в посохе светился, так что казалось, вот-вот лопнет. Как вы думаете, кто остановил это безумие?
«Дзынь» и Райт упал на песок оглушённый сковородкой. Как Ику удалось достать до его головы и по сей день остаётся загадкой даже для него самого, как и смысл его действий. По сути, в этот момент силы добра должны были сгруппироваться и нанести противному колдуну сокрушающий удар, но в этот момент, а точнее одной минутой и десятью секундами раньше очнулся дракон.
Крылатый ящер опустился на землю, окончательно напугав принцессу, Жеманипи и всех кто ещё был в состоянии испугаться. Гоблин подхватил ревущего Жуля, и по хвосту взбежал на спину дракона. Что же до Сирены и Райта то он просто взял их в лапы и взметнулся вверх.
 Дракон даже не успел подумать над тем как это страшно и что будет делать. Они и к лучшему. Разбитое войско еще довольно долго наблюдало за полётом дракона, пока тот не исчез за горизонтом.