Глупо и наивно

Мика Кизуне
Глупо и наивно то, что мы делаем. Глупо сейчас сидеть здесь, слушать, как бессмысленно разговаривают мои одногруппники. Глупо прислушиваться к музыке, играющей в наушниках соседки справа. Глупо, бессмысленно, бесследно, неизвестно. Передо мной на мониторе компьютера какая-то странная таблица. В голове крутится мысль: «надо её писать»; совесть тоже не отсиживается тихо в сторонке и внемлет тревожащим моё сознание мыслям. Мы привыкли так жить, жить по чьим-то правилам, указаниям, просьбам. С детства нас запрограммировали на выполнение того, что нам будут говорить, вначале родители, потом воспитатели в детском саду, учителя, какие-то незнакомые люди в магазине, электричке, поездах; одноклассники и друзья; потом начинают нам указывать преподаватели института, поговаривая: «это же вам нужно! это все для вашего блага!», а разве они действительно знают, что нужно нам?.. потом пойдут работодатели, государство, семья, уже ты будешь указывать другим что делать, «как лучше устроить свою жизнь». А потом эти люди, которых ты знал, будут расти, набираться опыта, как говориться, от тебя же, и будут, в дальнейшем, «строить» своих последователей. Это замкнутый круг. Он всем прекрасно известен и никто ничего не хочет менять. «А надо ли? Нам и так хорошо.» «Меньше знаешь – лучше спишь.»
Наши жизнь буквально запланирована, расписана по часам, и, даже, чуть ли не по минутам. И все благодаря…не Богу, нет… людям, таким же как я, как ты, состоящим из плоти и крови, имеющим ум и сердце. «Ведь все мы чувствуем одно и тоже, только разные чувства приходят к нам в разное время. А виной этому постоянные неразрешимые проблемы, какие-то неизвестные обстоятельства и всего-навсего погода.»