Чувство Счастья

Алекс Шеб
Сегодня зашёл в одну кофейню. Как сказали мне при входе: «У нас очень не обычная кофейня»
Но сейчас не об этом…

Когда вокруг прекрасная атмосфера, мы чувствуем себя комфортно. Думаем, как о хорошем, так и плохом. Но чувствуем себя в состоянии покоя. И знаете, в такие моменты чувствуешь себя счастливым. Почему? Все просто.
В такие моменты в голове мысли подобные этой: «Жизнь хороша, пока живешь не спеша».
А когда жизнь хороша, ты ей рад. Рад жить. Мне кажется, радость жизни это и есть настоящие счастье. И когда не нужно, куда-то спешить, когда ты рад счастью. А самое клеевое в этом, это то, что ты можешь наслаждаться счастьем. Спокойно. Наслаждаясь живя.

Но вот есть одна беда. Такие моменты в нашей жизни очень редки. Хотя в этом есть своя прелесть. Мы их ценим сильнее и порой помним очень долго. Ведь если такая радость была бы у нас всегда, мы бы просто привыкли, а это стало простой обыденностью. А кто будет этому рад?
Да, почти никто. Ведь это…

Теперь хочется узнать, как это чувство вызвать. А значит нужно понять, почему это возникает само по себе.
Вот в каких ситуациях это возникает? Вы задумывались?
Один из вариантов примерно такой…

Ты очень загружен своими проблемами, и ты очень хочешь их решить, но каждый раз, когда ты пытаешься их решить или решаешь, то находится ещё куча других, и так постепенно ты начинаешь решать только некоторые из них. А бывает, и вовсе пускаешь все на самотёк…
И вот однажды ты понимаешь, что проблемы некоторые начали решаться сами по себе. Что вот так вот… ОП! И некоторых их уже нет. И от этого становится ТАК ЛЕГКОООО!
И возникает  сначала словно, опасаясь, чувство радости жизни. И когда понимает, что чувство опасения необоснованны, и в действительности опасности нет. Радость начинает очень быстро расти, и в конечном итоге, завладевает тобой полностью. И вот оно – счастье. Да. Конечно. Это ненадолго. Но это так прекрасно и хорошо. Что в этот момент ты об этом не думаешь. Ты просто наслаждаешься и все. Или другой пример…

Каждый день возникает, какая та проблема. Или просто что-нибудь плохое. Или не каждый день, но довольно часто. И ты настолько к этому привыкаешь, что когда ты этого уже ждёшь по привычке…. И тут вдруг, плохого не случается. Или даже наоборот. Случается хорошее. Тебе от этого так не привычно. И ты опять, естественно, ищешь подвох, и когда его нет…
Ты снова начинаешь чувствовать счастье и…

И так хочется, что бы это было постоянно. Или хотя бы уметь вызывать это чувство.
Мы уже поняли, когда оно приходит, но как вызвать?
На самом деле не сложно. Расскажу по секрету, как обычно это получается у меня…
Естественно, это не единственный способ. Думаю, вы сможете потом сами найти, тот способ, который вам будет, и ближе, и проще.

Просто выйдите на улицу и почувствуйте природу. Прислушайтесь к миру. Обратите внимание, как вас обнимает ветер. Как вас гладит солнце. Посмотрите, какой красивый этот мир. Он ведь радует глаз.
Взгляни на небо. Если хмурое, смотри, как мило оно злится. Если облачно, то смотри, как оно передает тебе чувство свободы. А если небо ясное и голубое как море в штиль, почувствуйте ещё сильнее, как оно тебя любит.
Получилось? Нет?
Тогда выкинь из своей головы все свои проблемы и попробуй почувствовать еще раз. Выкинь лучше все из головы. Вообще всё. Не, ну не в прямом конечно смысле.
Выкинь мысли кто ты. Где ты. Почему. И все остальное.
И просто наслаждайся. И вот тогда ты поймёшь, что ты живёшь.
Что ты счастлив…
Счастлив, ненадолго, но счастлив.
Счастлив жить…
Живёшь…