Истерия по декабрю 2012

Алек По
               

                "О сколько нам открытий "чудных",
                Готовит идиота дух,
                И опыт сын ошибок трудных
                Как необдуманное вслух.."

  Пришлось таки перефразировать Александра Сергеевича, просто ругаться как то не принято.
Программа с Игорем Прокопенко, при содействии вечнонестареющего Климова это..
Вобщем то что они пьют или курят, это им употреблять больше нельзя, особенно при редакции программ по астрофизическим вопросам.

  Новый парад Планет на декабрь 2012 года, напомню, что один из "парадов", мы успешно пережили в 2001году. Теперь есть убеждение объявленное Прокопенко, что нашу Планету в новом прямостоянии, в декабре растянет по полюсам разорвет ионосферу и ...
 Повторюсь товарищи не употребляйте больше то, что вы употребляли..
Сразу о расстоянии между Планетами, сто миллионов километров! Вобще, это растояние представьте. Так для начала. Дальше больше, взаимодействие планетарных сфер, оно проявляется например при действии спутника Земли, Луны при дистанции 384000км!
 Тут уже доказанно, что определенное взаимодействие происходит, приливы отливы и.т.д.
Также, в процесс включены другие условия (непопулярная гео-галактическая механика).
Вспомним, 2004-2005год. Планета нашей Солнчной системы Марс находилась от Земли на дистанции 560000километров, и, что? Добавлю, что Планета и по массе и по объему в несколько раз, превышает планетарные характеристики Земли! Повторюсь и что!?
 Вернемся к авторитету Ванги, единственно, что ее пугало это, отсутствие видения Мира после 2014года.
  Несколько настораживает, приближение орбиты Нибиру, но какие то, катастрофические последствия будут уравновешены тем же спутником Земли.
 Теперь вторая часть вопроса, Сатурн приблизится к нашей орбите и Венера. Каждая планета имеет свою массу, объем, плотность. Вам известно, что плотность Сатурна меньше плотности воды! Теперь вполне логично видеть эту планету на одной линии с Солнцем.
 Третья сторона вопроса, откуда у названных планет участвующих в параде 2012 года, невероятное геогаллактическое воздействие магнитного характера? Обычный весьма бестолковый вымысел дилетантов. Неоднократно направленные автоматические станции изучающие данные Планеты, каких-либо магнитных (притягивающих) аномалий не установили?
 Короче ни одна станция с орбиты не вырывалась невероятным магнитным полем.
Вот и не ясно, кого и зачем пугают?

                П О С Т К Р И П Т У М

  Правда есть некоторые отличия сегодняшнего равностояния, свет Солнца, известный "солнечный ветер", будет направлен при равностаянии планет, через центр Нашей Галлактики. Пройдет через "Млечный путь" и озарит своим светом сопредельные Галактики.
 До чего мне нравится этот "ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ",- все расчеты подобного рода весьма, весьма относительны..
 Право слово, хочется сказать как в детском саду, "Тише деточки успокойтесь.."
Поймите одну истину время для Вселенной это мизерное ничто. Скорость света. Для Вселенной это не показатель. Все миллиарды лет, для Галлактики это просто один большой день! А мы тут мусолим карандаши раскладываем расчетные поля, ну честное слово, муравей примеряющий сколько бревен можно доставить на пролетающем в небе "боинге 747".
  Если добавить что в центре Галактики есть некая призма или решотка рассеиватель.
Сами понимаете что бред. Ну пройдет поток через гипотетический центр, затмений Солнца уже было наверно с десяток, и опять повторюсь что?
Посмотрим на светопредставление наверно, не более того.
Мне интересно другое, три объекта вошедшие в сферу наблюдения наших астрономических телескопов, направляющиеся пока к Нашей Планете..

                Другая СТОРОНА  ВОПРОСА

 Известно и установленно современной Астрономией, что у Земли есть собственная орбита.
Орбита нашей Планеты выглядит как эллипс. Тоесть, диск сплющенный по окружности.
Известно, что в зимний период мы находимся на том краю эллептической орбиты, который удален от Солнца. Также, свет потока лучей Солнца будет проходоить через центр Галактики, что значительно меняет угол и расстояние от падения "солнечного ветра".
 Короче это самое выгодное расположение Планеты Земля по отношению к "переустановке" направления "солнечного ветра".