Сказ о семени Истока и о дивном полюшке Света

Ладолея
Иллюстрация из интернета

***************************

Сказ из цикла "Сказания Горних миров"

***

Течет свет-река. Уподобились миры гранитным камням, что лежат на дне реки, а течение их обволакивает, точит до валунов-окатышей. Эти миры-камни подобны тем, что во Вселенной зовутся Свет-мирами. Эти Свет-миры никогда не бывают остроугольными, ибо река (или поток света) обтачивает их так, что они имеют закругленную форму. Поток световой или течение реки – это Свет Изначальный вечный. Музыку сфер рождает огненный дух этого Света. Уподобились миры валунам, что принимают каждое прикосновение сего потока.
И так, детки наши, примите за истину то, что и человек, принимающий и пропускающий через себя, через свою душу и тело Свет Вечный, никогда не будет подобен камню с острыми краями. Свет-человек ладен внутренне и внешне, он похож на изначальную искру, что отблеском явилась от Вечного костра Истока. Семенем Истока мы зовем такого Свет-Человека, ибо он воистину праведник и пекарь, что творит хлеб Мироздания, схожий с самым вкусным караваем, что выпекается в русской печи.
Семя Истока, какое оно? Оно Световое, детки наши, правнуки Свет-Миров. Вы все имеете в себе семя Истока, ибо Ваши души – наших миров искры вечные. Разбудив однажды в себе глас своей души изначальной, каждый прозревший, услышавший музыку светосфер, вдруг ощутит себя семенем истока, что однажды пало на Землю и вот теперь проросло на ней дивным молоденьким ростком. Растение тянется к Солнцу. Так и душа Свет-Человека, что пророс ростком из семечка своей Души Вечной, тянется неустанно к Свету.

Детки наши, велика сила истоковой изначальной мудрости: сказы и были от нее проистекают. Не поучение, но вразумление дают они детям, что народились как новые жители Земли, и взрослым людям, прожившим на ней не мало. Сказы те несут Свет Истины. Кто значение не предаст сим сказам, уподобляется с полю с сорными травами. Пройдись по нему и ощутишь, как колкие стебли поранили твои ноги, путник. Поле же, засеянное злаками полезными, излучает величие людского труда и радение о Земле. Пшеничное поле подобно полю Света Вселенского Вечного, где каждый колосок – это душа заревая, что себя нашла и вознеслась в миры Света, будучи еще на Земле в теле воплощенной. Принимает такая душа любые радостные вести о том, что мир – это чудесная световая материя, но более уплотненная, что мир земной подобен колоску в полюшке Света. Сорный ли тот колосок или такой, который впрок пойдет существованию Вселенной? – вопрос людей, чьи имена Светом означены как те, что его узрели.
Гой!
Слово Света означено, и радости в нем столько, что не вместить ее в десять, двадцать, тысячи корзин обычных. Радость светла и источает она поток Любви.
Любовь – вот основа всего сущего, вот то самое полюшко Света, о котором мы рекли, вот то самое семечко, что есть внутри каждого рожденного на Земле.
Любовь – это течение световой реки, ее поток, это тот Свет, что обволакивает валуны-камни в реке Мироздания.
Любовь проявивший в себе и даровавший ее миру – Вечен, Свят, Изначален! Он – сама Любовь!
Гой!
Отныне явление Любви в мир земной будет нарастающим, ибо Земля входит в сферы иные: сферы тонких материй Духа космического. Ей устоять в них возможно лишь во Свете Любви тех, кто живет на ней в воплощенных телах. Души людские вечные обладают силой неземной  даровать всему Всемирью Богову Любовь Вечную!
Гой!
Воссеянны миры Света явлением в них отроков вселенских – людей от Света, людей от Истока!
Гой!
Возымейте в себе силы, люди Земли, детки наши, отыскать в своей сути семечко Любви и даровать Мирозданию полюшко Света, проявляя свою Любовь Вечную.
Гой!

***
записано лето 2012