Альбион. нов. ред. Гл 6. Мужик-пес и золотая кость

Павел Разводовский
Глава 6.  Мужик-пес и золотая кость

Эра не любила ничего низкого и пошлого. Ей было 23. Высокая грудь. Она ходила ровной и стройной походкой. На мужчин она смотрела свысока: самолюбивые гусаки. Они придумывают все, кроме нормального идеала. Она носила короткие волосы. Всегда одетая в белое - брюки и кофточку без пуговиц. Ее неприступность была известна всем. На все заискивающие взгляды она отвечала взглядом богини.
Люди продажные продаются все. Она вышла замуж за Идеалова – да и тот оказался самым слабым и порочным человеком на свете.
Она мечтала о герое, способном проходить сквозь стены: и такой мужчина спустился к ней с небес.
Но почему он так быстро исчез? Уложил ее, как маленькую девочку, в постель  и забыл даже погладить по головке.
Ах, эта слабая женская душа, которой всегда надо быть сильной. Где же он?  И когда он появится опять? А если это все это был только мираж?
- Барбосов! – позвала она своего верного слугу.
Прибежал на двух лапах человек-пес.
- Слушаю, хозяйка!
- Ты вчера видел кого-нибудь?
- Вечером?
- Да, вечером.
- Мужчину в черном пиджаке?
- Да, в черном.
- Нет, не видел.
- Зачем врешь, Барбосов?
- Да ведь это призрак был.
- Посмотри вокруг: ты узнаешь мою мебель?
- Совсем не узнаю!
- Кто ее переменил?
- Никак нечистая сила!
- Тебе эта нечистая сила что-то подбросила?
- Никак нет, не подбросила.
- А что у тебя торчит из кармана?
 - Собачья кость.
- Покажи мне ее.
- Барбосов вынул из кармана кость и протянул ее хозяйке.
- Да она же из чистого  золота!
- Я как-то об этом не подумал, - ответил верный страж.
- Хорошо, забирай свою кость и убирайся в свою будку. И если увидишь того, кого видел вчера, не смей даже нос высовывать.
- Буду смиренно лежать на топчане хозяйка, положив мордочку на лапы.
Барбосов схватил кость и поспешил ретироваться.
«Люди  и боги, - как вы сильно стали  отличаться друг от друга, - вздохнула Эра. - Одни так часто бывают похожи на животных, а другие, так редко принимают облик человека».